0

Абу-Даби – зеленая жемчужина Эмиратов

20.11.2014

Самым большим из Эмиратов является Абу-Даби – столица Объединенных Арабских Эмиратов. Он занимает около 80% всей территории страны. Четыре века назад в суровых песках Аравийской пустыни были найдены останки племен кочевников. Сам город ведет свою историю от 1760 года, его основание овеяно старинной легендой, бережно передаваемой жителями из поколения в поколения.

Десятки сотен лет экономика города строилась лишь на выращивании ценных финиковых деревьев, доходов от продажи изумительного жемчуга и рыбной ловли. В 60-х годах XX века были найдены первые источники нефти и с этого момента действительность эмирата Абудаби полностью изменилась.

Трудно представить, что раньше здесь были лишь грубые каменные дома, зеленые оазисы постепенно поглощались беспощадным песком, а вместо ультрасовременных магистралей неспешно шли верблюжьи торговые караваны.

Географическая справка

Сам эмират расположен на юго-востоке страны и граничит с Персидским заливом на западе, с Саудовской Аравией и Катаром на юге и юго-востоке, а на северо-востоке проходит граница с соседними эмиратами Шарджа и Дубай.

Шедевр современности

abu_dabi Рельеф Абу-Даби удивительно прямолинеен. Застройки велись по четкой схеме идеальных линий, основными из которых являются магистрали имени Шейхов: Халифа (Sheikh Khalif), Хамдана (Sheikh Hamdan) и Заеда (Sheikh Zayed).

Среди обилия изумрудной зелени пальм и эвкалиптов, дразнящих запахов экзотических цветов, то там, то здесь возникают причудливые башни минаретов, составляющих резкий контраст с современной недвижимостью Абудаби: стеклянных небоскребов, роскошных вилл и элитных отелей. Повсеместно разбитые парки наполнены прохладой восхитительных фонтанов, а с набережной открывается роскошный вид на великолепие дворца Аль Батин.

Город Абу-Даби является одной из самых неотразимых столиц мира, привлекающей сотни тысяч туристов, желающих провести отдых в атмосфере непревзойденного комфорта и утонченной восточной роскоши.

Новый формат de luxe

Сегодня недвижимость в самом крупном из эмиратов Абу-Даби – это совершенство архитектурных решений и эксклюзивность предложений. Элитные отели на береговой линии – Sheraton Abu Dhabi Resort & Towers, Hilton Abu Dhabi, Le Meridien Abu Dhabi, Crowne Plaza Hotel Abu Dhabi — отвечают высочайшим требованиям фешенебельного комфорта и уровня качества предлагаемых услуг. Инвестирование в местную недвижимость признано высокорентабельным вложением и привлекает в ОАЭ множество международных инвесторов.

Прекрасный сад Персидского залива, раскинувшийся среди безбрежия текучих дюн пустыни, стал царственной столицей ОАЭ, ультрасовременным городом с грандиозным будущим. Именно поэтому приобретение недвижимости в Абу-Даби в настоящее время является высокоприбыльной сделкой.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: