arenda-kommercheskoj-nedvizhimosti-v-dubae-rynok-ofisnoj-nedvizhimosti

Аренда коммерческой недвижимости в Дубае: рынок офисной недвижимости

20.11.2014

Рынок коммерческой недвижимости Дубая показывает хорошие перспективы и подтверждает эффективность инвестиций.

Инвестиции в коммерческую недвижимость Дубая пользуются у зарубежных инвесторов таким же повышенным спросом, как и инвестиции в жилую и гостиничную недвижимость. Аренда коммерческой недвижимости, в особенности расположенной в центральных районах эмирата, приносит собственникам неизменно высокую прибыль, что приводит к массовому сокращению числа свободных офисных площадей и к возникновению потенциала для стабильного роста стоимости аренды.

Что привлекает арендаторов в коммерческой недвижимости Дубая?

Как правило, в выборе офиса предприятия руководствуются такими требованиями, как удобная инфраструктура района, парковочное пространство, возможность обеспечить клиентов и сотрудников всеми удобствами. Кроме того, в почете у компаний представительские здания.

arenda-kommercheskoj-nedvizhimosti-v-dubae-rynok-ofisnoj-nedvizhimosti-infografika

Кто арендует коммерческую недвижимость в Дубае?

Как сообщает Департамент экономического развития Дубая, наибольший рост спроса на аренду офисной недвижимости в Дубае в 2014 г. был зафиксирован со стороны фирм, предлагающих услуги профессионального характера – они составили практически 40% от всех арендаторов. Технологическому сектору и сектору торговли широкого профиля принадлежит дол в 14% и 12%. Другими отраслями, представители которых в 2014 г. проявляли особый интерес к аренде офисной недвижимости Дубая, стали инжиниринг и строительство, досуговый и гостиничный сектор, аренда недвижимости и нефтегазовый сектор.

Динамика стоимости аренды коммерческой недвижимости

Агентство Knight Frank докладывает, что максимальная стоимость аренды коммерческой недвижимости в Дубае достигала 4000 дирхамов за квадратный метр, а в кризис 2008-2009 — только 1500 дирхамов. В 2014 г. стоимость аренды офисных помещений, находящихся в единоличном владении и расположенных в наиболее стратегически выгодных районах Дубая, возросла впервые после кризиса и за первый квартал года достигла уровня в 1950 дирхамов за квадратный метр. По прогнозу представителей агентства в ближайшие два года следует ожидать продолжения роста цен.

Согласно данным, опубликованным в отчете консалтинговой компании JLL о состоянии рынка коммерческой недвижимости Дубая, спрос со стороны арендаторов на элитную офисную недвижимость в престижных районах (к примеру, на недвижимость в Dubai Marina) остается высоким. По прогнозам специалистов, в наибольшей степени арендаторов будет интересовать недвижимость в центральных районах эмирата, поскольку крупные международные корпорации остаются заинтересованы в размещении своих офисов в престижных районах даже при интенсивном росте цен.

В краткосрочном периоде повышение арендной ставки на премиальные офисы Дубая будет вызвано высоким спросом со стороны предприятий малого бизнеса и групп компаний. В Knight Frank полагают, что люксовые офисы в эмирате могут подорожать на 20% в 2014 г., а в 2015 г. — еще на 10%.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: