Дом в Казахстане в Астане

28.11.2014

Рынок недвижимости Астаны предлагает жилье самого разного уровня. Самый популярный товар — это квартиры, расположенные в панельных домах города, на вторичном рынке. На втором месте — дома бизнес-класса, набирающие спрос. Что до элитного жилья, то здесь Казахстан, к сожалению, отстает по качеству застройки от своих европейских коллег.

Для сравнения, качество построек в Дубае на порядок выше притом, что цены на этом рынке вполне доступные. Если же говорить об элитном жилье, то в Дубае квартиры и дома выполнены на самом высоком уровне.

Основной покупатель недвижимости в Астане — это бизнесмен. Столица страны активно развивается, территория застраивается новыми зданиями. Рынок здесь предлагает самое разное жилье, которое подойдет и одиноким людям, и семьянинам.

Недвижимость и цены Астаны

Население Астаны ежегодно увеличивается примерно на 5%, что создает высокий спрос на рынке жилья, в то время как город испытывает серьезный дефицит этого товара.

На рынке элитного жилья у города наблюдаются проблемы, отчасти объясняемые довольно скудным пейзажем Астаны: чуть ли ни единственное привлекательное место — это река Ишим, где и возводится элитное жилье.

В Дубае таких проблем не знают. Хотя город фактически находится в пустыне, здесь масса интересных и живописных мест. Рынок офисной недвижимости также не испытывает недостатка места: высокая деловая активность подталкивает инвесторов вкладываться в строительство офисной недвижимости. Таким образом, жилье в Дубае востребовано гораздо больше, чем в Астане.

Другая особенность Астаны заключается в том, что в большинстве семей здесь трое и более детей, а значит, им требуются квартиры большей площади. Если средняя площадь квартиры на вторичном рынке составляет 90 кв.м., то на первичном она уже равняется 122 кв.м. Такие квартиры автоматически попадают в категорию элитного жилья или квартир бизнес-класса. Как следствие, жилье эконом-класса, как правило, обходят стороной.

Рынок Дубая ориентирован на самых разных покупателей. Здесь доступны и дешевые однокомнатные студии на окраине города, и элитные таунхаусы в центре.

Специалисты уверяют, что рост цен на недвижимость Астаны будет сравнительно медленным, тогда как стоимость жилья в Дубае растет быстрыми темпами и, по прогнозам экспертов, такое положение дел будет сохраняться довольно долго.

Самые дальновидные инвесторы ожидают максимальной стоимости недвижимости в Дубае еще не скоро, потому и стремятся покупать дома и квартиры в ОАЭ, стране, которая развивается так стремительно, что вскоре станет деловым и культурным центром региона.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: