Дома и квартиры в Алмате в сравнении с Дубаем

28.11.2014

Алмата — самый крупный населенный пункт Казахстана, и именно здесь находится самая престижная недвижимость страны — элитные дома. Если вы надумали приобрести такую недвижимость, возможно, стоит обратить внимание на достойную альтернативу — Дубай. Покупка недвижимости в этом эмирате может принести немалую выгоду.

Чтобы купить недвижимость в Алмате, придется выложить серьезную сумму: жилье в этом городе достаточно дорогое. Многие объекты по стоимости сопоставимы с подобными в Болгарии, Турции и даже Лондоне.

Выгодно отличается от Алматы Дубай (ОАЭ). Здесь можно приобрести достаточно дешевые варианты, в то время как качество жилья в Дубае, даже недорогого, находится на высоком уровне. Особенно выгодно покупать квартиру в строящихся домах: это недорого и перспективно, так как после сдачи объекта ее можно продать значительно дороже.

Для примера: трехкомнатная квартира в Алмате стоит около полумиллиона долларов, а в хорошем районе Дубая – примерно 300 000.

В последнее время цены на вторичную недвижимость в Алматы снижаются. Особенно это относится к квартирам в монолитных домах: цены на элитное жилье остаются сравнительно стабильными. И снова преимущество Дубая налицо: в этом городе, как прогнозируют эксперты, недвижимость будет продолжать расти в цене еще долгое время, что неудивительно: ведь сам город неустанно развивается, растет число коммерческих проектов, сюда съезжается большое количество деловых людей.

Вообще, эксперты часто называют рынок недвижимости Алматы хаотичным. На самом деле в одних районах города цены на жилье растут, в других – наоборот, снижаются. Вероятнее всего, происходит давно ожидаемая дифференциация рынка, то есть менее ликвидные квартиры и дома Алматы дешевеют, а качественная недвижимость в престижных районах дорожает. В результате сложилась парадоксальная ситуация: с одной стороны, у покупателей имеется выбор, а с другой – продавцы жилья, которые знают цену своей недвижимости, не желают ее снижать и рано или поздно находят покупателей.

Еще один немаловажный момент: в Алмате наблюдается заметное оживление на рынке ипотечного кредитования. Если еще несколько лет назад о кредите на жилье не могло быть и речи без 50%-й предварительной оплаты, то сегодня банки буквально сражаются за клиентов.

Одно из главных объяснений дорогого первичного жилья в Алмате, как считают специалисты, – потребность местного населения в просторных квартирах, обусловленная большим размером средней казахской семьи. В то же время в Дубае наиболее популярными являются квартиры с одной спальней, так как их проще всего сдать в аренду и продать.

Среди основных минусов рынка недвижимости Алматы можно назвать недостаточное строительство жилья эконом-класса. Здесь главным образом возводятся элитные дома. Что же касается Дубая, здесь с равным успехом можно приобрести как дешевую недвижимость на вторичном рынке или в строящихся домах, так и дорогие апартаменты в престижном районе.

Приобретение жилья в Дубае – оптимальное решение как для тех, кто хочет жить в этой прекрасной стране или приезжать сюда в отпуск, так и для тех, чья цель – выгодные инвестиции.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: