Оазисы среди городских джунглей

Досуг и места для отдыха в Дубае

27.11.2014

Дубай – это настоящая туристическая Мекка для тех, кто ценит размеренный отдых днем и готов развлекаться, что называется, по полной до самого рассвета. Водные аттракционы, прекрасные парки, развлекательные комплексы для детей и их родителей, теннисные корты и поля для гольфа и огромный выбор баров и ночных клубов – пожалуй, охватить все возможности для развлечений здесь вряд ли возможно за одну поездку.

Оазисы среди городских джунглей

Среди небоскребов и торговых центров в городе разместилось несколько зеленых зон для отдыха. Здесь можно найти развлечение на любой вкус – просто полежать на газоне и послушать тишину, устроить пикник с шашлыками собственного приготовления или поплавать в бассейне. Особая атмосфера царит в них в выходные дни – пятницы и государственные праздники.

Самая крупная парковая зона – это Мушриф. В ней воссозданы настоящие пустынные ландшафты с характерной растительностью, а также имеются настоящие оазисы с яркими клумбами и английскими газонами. Здесь можно отдохнуть на лоне природы – дети могут понаблюдать за мирно прогуливающимися между деревьями кроликами и птицами, а их родители в это время могут заняться приготовлениями для пикника. Также здесь можно поплавать в бассейнах под открытым небом, сходить в зоопарк или прогуляться среди копий известных достопримечательностей мировых столиц.

В Криксайд парке, который протянулся вдоль западного берега Дубайской бухты, имеется возможность отдохнуть на водных аттракционах. Здесь можно совершить морскую прогулку на арабской лодке абра, взять билет в дельфинарий или устроить гонки на гондолах. В амфитеатре, который разместился на территории парка, выступают мировые знаменитости.

Самая роскошная и престижная площадка для отдыха – это парк Забиль. Первоначально он был лишь пригородом Дубая, но с окончанием строительства Бурдж-Халифа его территория постепенно застраивалась элитными особняками, придавая кварталу все больший престиж. Возможно, архитекторы и ландшафтные дизайнеры подошли к его заполнению по принципу контраста – с шикарными виллами соседствуют «нетронутые» озера и водопады, вокруг которых произрастают шикарные деревья, кустарники и другая буйная растительность и резвятся зверушки. С холма, который возвышается в центре парка Забиль, можно полюбоваться панорамой негласной туристической столицей Арабских Эмиратов.

Оазисы среди городских джунглей

Развлекательные центры

Как известно, Дубай – столица шопинга Арабских Эмиратов. Но этот вид досуга не очень интересен детям. Выход есть – пока родители заняты покупками, дети могут отдыхать в развлекательных комплексах, которые, как правило, имеются на территории любого крупного коммерческого аутлета.

Нельзя не обойти вниманием знаменитый The Dubai Mall, расположенный в деловом даунтауне. Это крупнейший в мире торгово-развлекательный центр, его площадь превышает 1 миллион квадратных метров. На его территории помимо известных бутиков и Золотого рынка находятся развлекательные и образовательные центры для самых юных гостей Арабских Эмиратов – тематический парк SEGA, развлекательно-образовательный комплекс KidZania, олимпийский каток, более 20 кинотеатров, огромный аквариум.

Развлекательные центры

Центрами притяжения детской аудитории становятся и другие развлекательные комплексы при крупных торговых площадках. Часто и взрослые не прочь посетить аттракционы и аркады. Наиболее популярные у туристов и аборигенов места для посещений – это Encounter Zone, Magic Planet, Fantasy Kingdom. Названия говорят сами за себя.

Ночная жизнь

Дубай оправдывает свое звание самого европеизированного уголка Арабских Эмиратов, поскольку только здесь ночная жизнь настолько разнообразна и свободна. Как только на город опускается ночь, туристы направляются в элитные бары и ночные клубы, тихие и уютные лаунджи и площадки на пляжах прямо под открытым небом.

Ночные клубы можно обнаружить в любом квартале, но, как правило, наиболее многолюдные и пафосные располагаются при крупных отелях. Особенно высока их концентрация в прибрежных районах и на улице шейха Зайеда.

Помимо привычных электронных направлений многие заведения проводят вечера живой музыки, а также тематические вечеринки.

Вход открыт для посетителей, достигших 21 года. Во всех клубах действует жесткий дресс-код, причем это касается и пляжных вечеринок. Прийти на вечеринку в одиночестве можно лишь в один из редких дней, когда заполняемость танцпола оставляет желать лучшего. Во все остальные дни (а их большинство) можно приходить исключительно со спутником или спутницей.

Бурная ночная жизнь – это, пожалуй, отличительная черта эмирата. Даже в священный месяц Рамадан, когда все население страны соблюдает строгий пост, Дубай не спит. Местное правительство несколько смягчают исламские законы и нормы, и все это в угоду дорогим гостям – туристам со всего мира.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: