Где купить недвижимость – в Японии или Дубае?

28.11.2014

Недвижимость в Японии трудно назвать доступной. Часто она оказывается не по карману не только иностранцам, но и самим японцам. Сложность в том, что страна восходящего солнца густо населена: на один квадратный километр площади приходится 300 человек. Это значит, что мест для построек катастрофически не хватает. Это и объясняет такой низкий уровень предложений на рынке недвижимости.

Про Дубай такого сказать нельзя, здесь огромный выбор различных вариантов от недорогих до элитных. Кроме того, правительство эмирата всячески поддерживает иностранных инвесторов, обеспечивая полную прозрачность и безопасность при заключении сделок, а также гарантируя соблюдение их прав при проживании в Дубае.

Приобрести объект недвижимости в Дубае очень просто. Для этого вам понадобятся только деньги и загранпаспорт с визой. Никаких ограничений для покупки нет.

Стоит отметить разницу ценовой политики двух стран. Если вы узнаете ответ на вопрос: сколько стоит квартира в Японии, у вас наверняка пропадет желание стать ее счастливым обладателем. Это и не удивительно, ведь жилье в Японии признано одним из самых дорогих в мире. Даже Москва не может сравниться по этому показателю. К примеру, купить элитную квартиру в Токио сегодня можно за три миллиона евро.

Такие цены объясняются не только нехваткой предложения, но и в том, что все постройки в стране, в том числе в Токио, строится по принципам сейсмической безопасности, из-за чего объекты существенно прибавляют в стоимости.

Недвижимость Дубая намного дешевле, здесь можно купить элитный особняк на берегу Персидского залива всего за полмиллиона долларов. А если говорить о квартире, то можно уложиться и в сотню тысяч долларов.

Конечно, дизайн квартир Японии очень оригинален, привлекает иностранных граждан своей красотой и необычностью, тем более когда они видят фото японских домов, но дизайн жилья в Дубае ничем не хуже. В последнее время вся недвижимость там оснащена по последнему слову техники.

Зачем приобретают недвижимость в Дубае и Японии?

Покупка домов и квартир в Токио и других японских городах осуществляется в основном гражданами, которые не первый год ведут там успешный бизнес, планируют переехать в страну восходящего солнца на совсем. Разумеется, ни о каких выгодных инвестициях здесь не может идти речи. А учитывая недавнюю экологическую катастрофу в этой восточной стране, покупка жилья может стать даже опасной.

ОАЭ – кардинальная противоположность. Инвесторы в жилье Дубая имеют множество оснований для совершения покупки: объект может приобретаться с целью проживания во время отпуска, с целью постоянного проживания или для получения прибыли. Сдавать квартиру или дом в Дубае очень выгодно. Такой бизнес может принести до 15% годовых от стоимости апартаментов.

Одним словом, приобретать жилье в Японии просто так нет смысла – на это должны быть абсолютно крайние причины. В то время как Дубай признан одной из лучших территорий для вложения средств в объекты застройки и вторичного рынка.

Решили получить более подробную информацию об интересующем объекте в ОАЭ? Заполните анкету и воспользуйтесь услугами гида, а также получите профессиональную консультацию совершенно бесплатно.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: