Причины привлекательности отелей Дубая как инвестиционного актива

Гостиничная недвижимость за рубежом: что покупать и зачем, или Что делает отели Дубая привлекательным инвестиционным активом

20.08.2015

Инвестиционная недвижимость, приносящая стабильный пассивный доход своему владельцу, становится все более востребованным активом на международном рынке, поскольку с повышением неопределенности мировой экономики инвесторы стремятся найти наиболее эффективный способ надежного сохранения накопленного капитала. В этой связи, обдумывая детали будущего вложения в недвижимость за рубежом (что покупать и зачем), инвесторы нередко обращают свой взор на перспективный рынок гостиничной недвижимости Дубая, уже не первое десятилетие дающий всем желающим возможность стать игроком одного из самых динамично развивающихся рынков гостеприимства в мире.

инфографика

Недвижимость за рубежом: что покупать и зачем. Причины востребованности Дубая как инвестиционного рынка

востребованности Дубая как инвестиционного рынка

Дубай предоставляет инвесторам в недвижимость многочисленные возможности для безопасного вложения капитала, предлагая им разместить накопленные средства в стране, традиционно характеризующейся высоким уровнем политической и экономической стабильности. Немаловажным фактором для инвесторов служит и льготный налоговый режим, действующий в эмирате: отсутствие налогов на ведение большинства видов предпринимательской деятельности (за исключением финансовой, банковской, нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей сферы), а также отсутствие налога на прибыль позволяет максимизировать эффективность вложения и гарантировать инвестору накопление дополнительных сбережений в долларах США и их надежную защиту от инфляционного обесценения.

 

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

 

Экономическое процветание эмирата, служащее залогом выгодных инвестиций в недвижимость, во многом является заслугой динамичного развития туристической отрасли Дубая: прочие популярные у путешественников направления Ближнего Востока, такие как Египет, Тунис и Бахрейн, нередко сталкиваются с нестабильностью социально-экономической и политической среды, вследствие чего они не привлекают туристов так же успешно, как Дубай. Правительство эмирата, осведомленное об этой особенности региона, регулярно вкладывает немалые средства в дальнейшее развитие туристического сектора Дубая, стремясь закрепить за ним репутацию одного из лучших мировых направлений для рекреационного туризма и семейного отдыха, создавая, в свою очередь, привлекательные возможности для инвесторов в сектор гостиничной недвижимости эмирата.

По словам специалистов STR Global, недвижимость в Дубае, расположенная в непосредственной близости от пляжей, пользуется особым спросом со стороны как туристов, так и инвесторов из России, Германии и Великобритании.

Эксперты JLL, в свою очередь, сообщают, что Дубай остается одним из самых востребованных направлений  региона для вложения инвестиций, за исключением священных городов Мекки и Медины. В то же время финансовые показатели деятельности индустрии гостеприимства эмирата, в том числе, динамика числа туристов, посещающих Дубай, и прогноз их дальнейшей активности в регионе показывает, что данный сегмент рынка обладает достаточным потенциалом для эффективного функционирования даже в условиях ослабления мировой экономики.

Недвижимость за рубежом: что покупать и зачем. Причины привлекательности отелей Дубая как инвестиционного актива

Причины привлекательности отелей Дубая как инвестиционного актива

Беспрецедентная популярность Дубая как туристического направления обуславливает востребованность у инвесторов такого типа активов, как гостиничные номера. Число посетителей эмирата неуклонно растет: только за 2014 год в Дубае побывало 13, 2 млн. туристов, а к 2020 году, как ожидается, их число будет достигать 20 миллионов ежегодно. Это, в свою очередь, положительно сказывается на уровне заселяемости отелей, достигающем в среднем по рынку эмирата  90%.

Привлекательность инвестиций в гостиничную недвижимость обусловлена целым рядом факторов, в число важнейших из которых входит высокая доходность вложений. Доход инвестора, купившего гостиничный номер, рассчитывается пропорционально выручке от функционирования всего отеля. Представители консалтинговой компании Cluttons LLP заявляют о том, что прибыль от сдачи номера в аренду в отдельных случаях может вдвое превышать прибыль от классической долгосрочной аренды жилой недвижимости. Специалисты компании сообщают, что финансовая привлекательность этого типа инвестиций обусловлена, в первую очередь, высоким уровнем заселяемости отелей и стоимости проживания в номере.

Неоспоримым плюсом для инвестора также является управление собственностью от лица профессиональных отельных операторов международного класса, в сферу ответственности которых входит как обеспечение бесперебойной повседневной деятельности отеля, так и привлечение туристов в отель и максимизация уровня заселяемости номеров. Таким образом, инвестору остается только получать гарантированную прибыль и не беспокоиться о необходимости стратегического и тактического управления приобретенным номером, которое нередко представляет для вкладчиков трудности не только в связи с отсутствием у последних необходимого опыта, но и с их проживанием в территориальной удаленности от находящейся в собственности гостиничной недвижимости.

Помимо этого, инвестор, вложивший средства в гостиничный номер, получает определенные преимущества, сопряженные с нахождением этого объекта в собственности. Так, инвестор, купивший недвижимость на условиях фригольда (полной и безусловной собственности) имеет право распоряжаться приобретенным объектом по своему усмотрению, в том числе перепродавать его, сдавать в аренду или передавать в собственность своим родственникам. Кроме того, инвестиции в отели дают вкладчику право ежегодно проживать в приобретенном им номере на протяжении любого периода времени сроком до двух недель.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: