Инвестиции в недвижимость Франции или ОАЭ? Сравнительный анализ

28.11.2014

Сейчас на рынке недвижимости Франции появилось множество предложений, вследствие чего у покупателей появился более богатый выбор, и теперь они подходят к приобретению жилья более внимательно. Все это сказывается на темпах роста рынка: сейчас он развивается несколько медленнее, чем до событий 2008 — 2009 годов.

По сравнению с Францией, рынок Дубая выглядит более привлекательно: здесь доступны как относительно недорогие квартиры, так и элитное жилье, которые можно перепродать вскоре после покупки.

Как правило, люди покупают недвижимость во Франции в инвестиционных целях — чтобы сохранить капитал и в будущем получить дополнительный доход. Мало кто приобретает там виллы с целью иметь роскошное зарубежное жилье для отдыха.

В Дубае ситуация другая. Здесь покупают недвижимость самые разные люди: кто-то — для того, чтобы иметь собственное жилье в одном из популярнейших курортов мира, кто-то — чтобы сдавать его в аренду или перепродать.

Жилье во Франции или ОАЭ: что предпочтительнее?

Часто люди предпочитают покупать столичную недвижимость, которая значительно превосходит по цене свои «провинциальные» аналоги. Так, даже самая дешевая квартирка на задворках Парижа может обойтись в 100 000 евро.

Наши соотечественники в основном приобретают недвижимость в Дубае – по данным специалистов, в этом году российских покупателей на рынке Дубая стало на 20% больше, чем в предыдущем.

Недвижимость в Дубае отличается более демократическими ценами. Один квадратный метр здесь обойдется в среднем в 3000 евро, хотя есть и более дешевые варианты. К тому же, приобретая квартиру или дом в Дубае, покупатель получает жилье в популярном курортном городе, наполненным уникальными достопримечательностями и живописной архитектурой, а также известного своим шопингом и фестивалями.

Недвижимость во Франции чаще всего покупают с целью сдавать ее в аренду. Если же вы ищете жилье для себя, то лучше купить отдельный дом, а не апартаменты, однако его содержание обойдется в копеечку.

Например, 100 тысяч евро хватит лишь на покупку квартирки площадью 25 кв. метров. Если вам приглянулась недвижимость в новостройке, понадобится 200 — 300 тысяч евро. А если вы замахнулись на элитные виллы на первой береговой линии, придется отдать 5 или даже 6 миллионов.

Поэтому приобрести недорогое жилье в живописном месте с приятным климатом (а заодно сделать выгодные долгосрочные инвестиции) было бы мудро в Дубае.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: