Инвестиции в недвижимость в Дубае: рынок незавершенного строительства

27.11.2014

В последнее десятилетие инвестиции в строящуюся недвижимость в Дубае были одним из основных факторов развития этого сектора рынка эмирата.

При выборе дома в Дубае, строительство которого еще не завершено, инвестор опирается на текущий план застройки 

Во время последнего всплеска активности на рынке, инвестиции в недвижимость в  Дубае массово вкладывались только на основе проектов планировки, без возможности для инвесторов увидеть реальное здание. С наступлением мирового финансового кризиса часть этих проектов так и не была реализована, в результате чего рынок претерпел значительный спад и резкий обвал цен на эту категорию недвижимости.

Жилая недвижимость в Дубае, находящаяся на стадии застройки, снова пользуется доверием инвесторов

На сегодняшний день на фоне общего оживления рынка недвижимости эмирата объекты незавершенного строительства снова начали пользоваться повышенным спросом, поскольку с массовым возобновлением строительства объем предложения на этом рынке существенно возрос.

Инвестиции в недвижимость в Дубае

Рост доверия к рынку порождает всплеск спроса как на объекты возобновленного строительства, так и на новые застройки. Помимо этого, ожидается, что проводимые в эмирате мероприятия глобального уровня, такие как World Expo 2020, будут способствовать притоку населения в эмират и стимулировать его экономическую активность.

Факторы эффективности инвестиций в строящуюся недвижимость

Вкладывать деньги в еще не достроенный проект может быть выгодно, поскольку многие застройщики в таком случае предлагают щадящий график платежей. Инициатива Центрального Банка ОАЭ по введению верхнего предельного уровня ипотечных кредитов позволила многим покупателям с ограниченными финансовыми ресурсами свободно инвестировать в объекты незавершенной застройки.

По данным агентства недвижимости Asteco, наибольшим спросом у покупателей объектов незавершенного строительства пользуются  объекты стоимостью до 1 млн. дирхамов. Как правило, на эту категорию недвижимости распространяется очень привлекательный график платежей – к примеру, некоторые застройщики разрешают выплачивать 50% стоимости объекта в период его застройки, а остальные 50% — только по завершении строительства.

В то же время ключевой категорией клиентов, заинтересованных в объектах на стадии застройки, являются не конечные потребители, а инвесторы и перекупщики, поскольку они рассчитывают на получение прибыли в долгосрочной перспективе в связи с возможным ростом цен на недвижимость в ближайшие несколько лет.

Что определяет успешность операций на рынке незавершенного строительства

По данным специалистов консалтингового агентства JLL, только застройщики с хорошей репутацией могут успешно заниматься продажей объектов незавершенного строительства. Имея дело с таким типом недвижимости, нужно быть уверенным, что застройщик не нарушит строки строительства и не обманет с обещанным качеством объекта. Поэту стоит обращаться только к тем девелоперам, которые хорошо себя зарекомендовали.

Другая особенность незавершенного строительства, привлекающая инвесторов, — это цена. Такие объекты значительно дешевле тех, что уже сданы в эксплуатацию, причем чем дольше остается до конца строительства, тем дешевле недвижимость.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: