Инвестиции в недвижимость в Казахстане

28.11.2014

Многие граждане России проявляют все больший интерес к приобретению жилья в Казахстане. Страна эта расположена недалеко от России, а значит, сюда легко добраться. Но главной причиной является то, что цены на жилье в Казахстане невысокие. Но стоит понимать, что цена соответствует качеству недвижимости, которое оставляет желать лучшего.

Эта страна вряд ли привлечет тех инвесторов, которые стремятся вложить деньги в перспективную недвижимость или жить в курортной местности. Для таких дальновидных людей больше подойдут Объединенные Арабские Эмираты: здесь по-настоящему привлекательный мягкий климат, здесь можно купаться в ласковом море круглый год, здесь отличные перспективы для желающих выгодно вложить деньги.

Недвижимость Казахстана – это жилые и коммерческие объекты, а кроме того – еще и земельные участки (кроме сельскохозяйственных угодий). Наиболее часто встречающиеся объекты недвижимости Казахстана – панельные многоэтажки, расположенные в черте города.

В настоящее время активно возводятся объекты класса люкс. Цены на недвижимость в Казахстане зависят от многих факторов: местонахождения объекта (самые дорогие квартиры – в Алмате и Астане), площади жилья, его качества.

Самая дешевая недвижимость Казахстана — это квартиры в Караганде: этот город находится недалеко от столицы Астаны. Это крупный промышленный город, в котором достаточно развита культурная и деловая жизнь, в то же время покупка квартир в Караганде обойдется значительно дешевле. Но дешево не значит качественно. В Дубае, например, жилье тоже не очень дорогое, хотя оно здесь отличается высоким качеством, комфортом и прекрасным расположением.

Недвижимость в Костанае, Усть-Каменогорске и других городах Казахстана тоже стоит значительно дешевле, чем в столице и Алмате. Продажа жилья в Талдыкоргане — это не типовые квартиры, а нечто более оригинальное и красивое. Правда, вряд ли уровень комфорта в этих апартаментах сравнится с уровнем комфорта в квартирах и домах Дубая. Здесь обустроенные дворы, подземная парковка и множество других важных вещей.

Инвестиционная привлекательность Казахстана и ОАЭ

Если же ваша цель – вложение средств в недвижимость и получение прибыли, наиболее удачным вариантом станет приобретение жилья в ОАЭ. В этой стране цены на квартиры и дома растут стремительно, можно недорого купить жилье в недостроенном доме, а после окончания строительства продать квартиру уже дороже. Другие инвесторы поступают иначе: сдают купленное жилье в аренду, получая постоянный доход.

Особенное отношение в Казахстане к земле. Эта страна отличается огромной территорией, а значит, желающие всегда могут приобрести участок под застройку. При этом выбор достаточно велик: это может быть участок в элитном пригороде крупного города, а может быть земля в предгорье, где чистый воздух и девственная природа.

Если сравнивать ситуацию с ОАЭ, то можно констатировать следующее: в этой стране иностранные инвесторы имеют право приобретать жилье вместе с земельным участком, если речь идет о новостройках. И именно такие варианты наиболее привлекательны для инвесторов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: