nedvijimost-v-OAE

Инвестиции в недвижимость за рубежом: квартиры и дома в Дубае

20.11.2014

Один из самых надежных видов инвестиций — это покупка недвижимости за рубежом. Владелец получает регулярный доход, а государство гарантирует соблюдение его имущественных прав. Хозяин такой недвижимости может не только отдыхать за рубежом в личных апартаментах, но сдавать собственность в аренду. Кроме этого, жилье в ОАЭ отличается широким разнообразием, убедиться в этом вы можете, если посмотрите каталог на нашем сайте.

Эффективность инвестиций в недвижимость за рубежом

Приобретение недвижимости за рубежом не только поможет сохранить капитал, но и обеспечит вас стабильным доходом. Если вы иностранный инвестор, в некоторых странах вы получаете значительные налоговые льготы. Таким способом государство стремится привлечь на свои рынки обеспеченных инвесторов и готово предоставлять им привлекательные условия для бизнеса.

Основным мерилом эффективности такого рода инвестиций выступает разница между расходами на покупку и доходами, которые она приносит. И с этой точки зрения наиболее выгодной страной являются ОАЭ. Дело в том, что приобретаемые объекты расположены в новых строениях и не требуют больших расходов на поддержание инфраструктуры. А сама зарубежная недвижимость постоянно растет в цене, поскольку ОАЭ крайне выгодно расположены в регионе и являются третьим в мире государством по уроню реэкспорта.

Преимущества инвестиций в недвижимость Дубая

С 2003 года в Дубае (в других эмиратах ОАЭ – с 2006 года) иностранные граждане имеют право покупать недвижимость за рубежом в новых проектах. При желании приобрести землю в другом месте, иностранец получает право на аренду на срок 99 лет. В соответствие с действующим законодательством ОАЭ, собственник получает все юридические права на приобретенный объект, включая сдачу в аренду, перепродажу, использование для личного проживания, завещание или дарение.

По законодательству ОАЭ иностранные граждане инвесторы, которые разместили инвестиции в недвижимость за рубежом имеют равные права местными жителями на распоряжение данным объектом. Кроме того, покупка квартиры или дома за границей дает право на получение вида на жительство. Его следует обновлять 1 раз в 3 года. На данный момент при приобретении жилья в Дубае регистрационный сбор составляет 2% от суммы сделки (0,5% платит продавец, 1,5% – покупатель). При этом государство ОАЭ берет на себя ответственность контролировать сроки строительства и чистоту осуществления сделок.

Необходимые документы

Для оформления покупки зарубежной недвижимости в Дубае покупатель должен предоставить определенный пакет документов. Если покупатель является частным лицом, то все, что от него требуется – предъявить документ, удостоверяющий личность (для российских граждан – загранпаспорт). Юридические лица обязаны предоставить:

  • манифест фирмы;
  • сертификат регистрации компании;
  • документ, который удостоверяет личность доверенного лица фирмы;
  • решение совета директоров, которое разрешает вложение средств в выбранный объект.

При приобретении недвижимости в Дубае продавец обязан предоставить покупателю договор, где оговариваются размеры, расположение, стоимость приобретаемого объекта, а также прочие необходимые нюансы. Договор – это основной документ, который подтверждает права собственности покупателя. В соответствие с договором новый собственник может осуществлять любые разрешенные законом операции с объектом, в том числе, закладывать его в банк.

После оплаты покупателю выдается свидетельство о получении прав собственности на приобретенный участок. Регистрация договора купли/продажи осуществляется в местном суде. Данную часть процедуры выполняет продавец. После того, как получен первоначальный взнос, для оформления договора, как правило, необходимо время – порядка 7-10 дней.

Сдача недвижимости за рубежом в аренду

Снять дом или квартиру за границей хотят многие иностранцы, к примеру, на время отдыха, длительной командировки или обучения. В таких случаях покупать жилье не имеет смысла, даже несмотря на то, что цены на дома и квартиры в Дубае весьма доступны. Поэтому, если вы решили стать арендодателем жилья в ОАЭ, то сразу получаете несколько преимуществ:

  • Дополнительную прибыль, которая за небольшой промежуток времени позволит вам окупить стоимость жилья в Дубае.
  • Отсутствие налога на прибыль от сдачи в аренду.
  • Минимум документов, которые нужны, чтобы сдать и снять дом или квартиру за границей в Дубае.

Сдача в аренду жилья в ОАЭ отличается простотой проведения сделки и отсутствием больших временных и материальных затрат.

Если вы хотите приобрести зарубежную квартиру, дом или офис в Москве, не беспокоясь за законность и правильность осуществления сделки, специалисты нашей компании помогут вам пройти всю процедуру с наименьшими затратами времени и сил. Предварительно вы можете почитать на нашем сайте обзоры о зарубежной недвижимости в Дубае, определиться с вариантами и собственными возможностями.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: