Как купить зарубежную недвижимость в Дубае?

20.11.2014

Ни для кого не секрет, что инвестиционная привлекательность недвижимости в России крайне низка, а цены на квартиры, дома и офисы завышены. Поэтому многие инвесторы предпочитают приобретать жилье за границей и приумножать свой капитал. Но где купить дом за границей? Одним из наиболее перспективных направлений такой деятельности является Дубай.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Плюсов от такого выбора объекта инвестиций масса. Во-первых, это вложение, которое будет постоянно расти в цене. Во-вторых, недвижимость в ОАЭ способна приносить доходы, если вы будете сдавать свою квартиру или дом в аренду. В-третьих, покупатели не платят налогов и могут получить визу на три года для всех членов семьи с возможностью легко и просто ее продлить. Кроме этого, приобрести недвижимость за границей в таком отличном курортном месте, как ОАЭ означает обеспечить себя комфортным отдыхом в королевской роскоши.

Оформить сделку по покупке недвижимости за рубежом в Дубае можно, находясь и в Москве. Несмотря на то, что процедура покупки очень проста, некоторые ключевые особенности все же стоит знать.

Государство жестко регулирует оборот недвижимости в стране, благодаря чему большинство схем мошенничества полностью исключено. Все агентства, осуществляющие продажу недвижимости за рубежом, в обязательном порядке должны получить лицензию на осуществление брокерской деятельности. Этот документ оформить весьма непросто. Все агенты, предлагающие купить жилье за рубежом, должны пройти государственную сертификацию и зарегистрироваться определенным образом.

Принимая решение о покупке жилья в Дубае, стоит знать, что в этом городе очень много районов, где стоимость домов, квартир и офисов значительно варьируется. Поэтому для совершения покупки необходимо обратиться к опытным консультантам, которые могут предоставить достоверную и полную информацию для принятия разумного решения и помогут выбрать недвижимость за границей и купить ее без потери собственного времени и сил. Обращаясь к такому консультанту, вы избавляетесь от ценовых и юридических рисков, получаете огромное количество предложений по недвижимости.

Процедура покупки недвижимости в Дубае

Чтобы приобрести недвижимость за рубежом, находясь в Москве, следует пройти несколько несложных этапов:

  1. Определитесь с конкретным объектом.
  2. Перечислите резервационный депозит на счет выбранного вами агентства недвижимости. Сумма депозита составляет 10% от стоимости приобретаемого вами дома, офиса или квартиры. Если у вас в Дубае есть собственный счет, вы можете перевести деньги на него, а агентству передадите на хранение чек, который выписан на имя продавца.
  3. Агентство подтверждает факт того, что вы собираетесь купить недвижимость за рубежом, после чего продавец снимает ваш объект с рынка.
  4. Вы подписываете с продавцом договор купли-продажи, который составляет агентство недвижимости.
  5. Перечисляете оставшуюся сумму за зарубежную недвижимость на счет выбранного вами агентства. После этого агентство запрашивает на эту сумму Менеджерский чек в банке. Такой же чек может запросить непосредственно покупатель, если у него имеется счет в местном банке.
  6. Чеки передаются в Земельный департамент, после чего осуществляется смена собственности с имени продавца на имя покупателя.

Вам нужно определиться с собственными ожиданиями. Подумайте, какого типа недвижимость вы хотите – жилую или коммерческую. Каким бюджетом для этого вы располагаете, помещение какой площади вас устраивает, установите требования к инфраструктуре района, а также к удаленности от моря. Кроме того, стоит определить, как часто и в каких целях будет использоваться недвижимость.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: