Купить квартиру в Дубае илив Абхазии?

Купить квартиру в Дубае или Абхазии: сравнительная характеристика

28.11.2014

Покупка недвижимости в Абхазии имеет некоторые ограничения для иностранных граждан. Дело в том, что купить дом, квартиру и другое жилье в Абхазии может только человек, открывший совместную компанию с гражданином Абхазии, а также жители этой страны. Также среди вариантов есть возможность поселиться в квартире или доме по генеральной доверенности.

В Дубае проблем с покупкой недвижимости у вас не возникнет. Здесь в равной степени могут приобретать жилье как юридические лица, так и физические лица. Причем сделать это можно очень быстро.

Купить квартиру в Дубае илив Абхазии?

Стоимость домов и квартир в Дубае и в Абхазии

В Абхазии цена жилых объектов будет зависеть от места расположения. Купить недвижимость в Абхазии в 2011 году можно по разной цене, например, Гагра является самым дорогим районом. Здесь купить квартиру или апартаменты достаточно просто по цене от 2000 до 3000 долларов за квадратный метр. Таким образом, покупка жилья в Абхазии – предприятие достаточно выгодное.

Несомненно, стоимость жилья в Дубае гораздо выше. Правда, и уровень жилья в этом эмирате куда выше, да и инвестиционная привлекательность очень высока. За эту стоимость вы сможет купить квартиру в Дубае в домах с парковками и прекрасным видом из окна.

Продажа квартир в Абхазии идет заметно легче, чем домов. Дело в том, что стоимость дома зависит не от его площади, а от участка, на котором он расположен. Кроме того, после грузино-абхазского конфликта многие частные дома требуют ремонта и восстановления. Но есть и плюс в покупке такого жилья: стоимость недвижимости в Абхазии невысока, так как материалы и ремонтные работы обойдутся недорого.

Стоимость дома или квартиры в Дубае зависит в основном от площади, а также от условий проживания. На всей территории эмирата цена одинакова и от местоположения она не сильно зависит. Причина в том, что во всем Дубае прекрасные условия для жизни. Здесь не самые низкие цены на жилье, но если сравнивать с Москвой, например, то за полмиллиона долларов можно купить квартиру в Дубае на побережье с великолепным видом на Персидский залив. В Москве за эту стоимость условия проживания будут значительно хуже.

Абхазия и Дубай: условия проживания

Недвижимость Абхазии для россиян и жителей других государств привлекательна не столько инвестициями, сколько возможностями для отдыха вдали от суеты. Здесь чистейший воздух, прекрасный вид на горы и равнины. В Дубае природа другая, но ничем не хуже. Это прибрежный живописный курорт с отлично развитой инфраструктурой.

Условия жизни в Абхазии и Дубае, несомненно, разные. Дубай называют Парижем Ближнего Востока. Здесь кипит деловая жизнь, огромное количество рабочих мест, но и возможностей для качественного отдыха хоть отбавляй. Также Дубай славится безопасностью жизни. Среди курортов Ближнего Востока именно Дубай отличается самым низким уровнем преступности.

Преимущества покупки жилых объектов Дубая и Абхазии

Несомненно, у покупки недвижимости в Абхазии и в Дубае есть свои преимущества:

  • курорты имеют прекрасное расположение;
  • в Дубае и в Абхазии существует стабильный рост цен на построенные объекты;
  • оба курорта обеспечивают высокий доход от сдачи в аренду недвижимости.

Дубай имеет свои преимущества перед Абхазией. Это:

  • широчайший выбор жилых объектов с высококачественной отделкой;
  • стабильность экономического роста региона;
  • резидентская виза для владельцев жилья;
  • отсутствие налогов и дополнительных расходов.

Одним словом, достоинств у покупки дома или квартиры в Дубае огромное множество. Если вы хотите купить качественную недвижимость со всеми удобствами по невысокой цене, при этом жить в благополучном с экономической и политической стороны государстве, то ОАЭ станет идеальным местом для инвестиций.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: