Недвижимость Черногории и ОАЭ: сравнительный анализ

28.11.2014

Основные причины для инвестиций в Черногорию — возможность безвизового въезда, комфортный климат и сравнительно невысокие цены. Однако более удачным выбором покупки недвижимости станет ОАЭ, в частности, Дубаи, нежели Черногория. В Арабских Эмиратах множество удобных пляжей, и если вас интересует жилье в действительно теплой стране, если вы хотите иметь возможность купаться в море круглый год, то Дубаи — то, что вам идеально подходит.

Покупая дубайскую недвижимость, вы получаете возможность получить резидентскую визу, то есть вид на жительство, причем не только для себя, но и для супруги (супруга), а также для несовершеннолетних сыновей и незамужних дочерей. Такая виза выдается сроком на три года. По окончании этого времени ее легко возобновить — за плату. Обладатель визы имеет право свободно посещать ОАЭ в любое время и находиться на территории страны сколько нужно.

Еще одно несомненное преимущество: в ОАЭ дешевле жить, чем в Черногории – цены на продукты и товары первой необходимости здесь заметно ниже.

Цены в Черногории и ОАЭ на недвижимость

Несмотря на кажущуюся дешевизну, жилье в Черногории продается по завышенным ценам – таково мнение большинства экспертов. Именно эта особенность отталкивает покупателей из России, которые активно покупали квартиры в Черногории от застройщика и на вторичном рынке еще два года назад.

Сегодня ситуация выглядит следующим образом: местное население не обладает достаточными средствами, чтобы вкладывать деньги в инвестиционные проекты Черногории, а иностранные покупатели постепенно теряют интерес к недвижимости в Черногории из-за цены, которая не соответствует качеству жилья.

В этом отношении гораздо привлекательнее выглядит рынок недвижимости ОАЭ, в частности, в Дубае. Здесь предлагается жилье на любой вкус: от недорогих крошечных квартир-студий до элитных апартаментов в престижных районах. При этом большинство строящихся объектов отделывается ведущими мировыми дизайнерами, качество жилья достойно всяческих похвал.

Кроме того, банки перестали поддерживать потенциальных покупателей жилья. И здесь приверженцы Арабских Эмиратов выигрывают: в Дубае, как и в любом другом регионе ОАЭ, можно получить ипотечный жилищный кредит сроком на 20-25 лет.

Риэлторы, занимающиеся продажей домов и квартир в Черногории, привыкли считать главными козырями красоту черногорской природы, отличную экологическую обстановку, благоприятный климат и доступные пляжи. Однако сегодня этого уже недостаточно. Обеспеченные люди, которые могли бы купить недвижимость в Черногории на побережье, не желают отдавать серьезные суммы только за возможность дышать чистым воздухом и отдыхать на доступных пляжах. Требования к уровню жилья повышаются.

В ОАЭ природа не менее красивая, чем в Черногории, однако качество здешнего жилья находится на высшем уровне мировых стандартов.

Квартира в Черногории или Дубае: цены на содержание

Коммунальные платежи в Черногории повторяют европейскую схему: жильцы платят за реально израсходованное количество ресурсов. При этом вывоз мусора стоит примерно 5-6 евро в месяц, плата за телефон – 5 евро, за воду – от 40 до 90 центов за кубометр. Если сравнивать цифры с ОАЭ, то здесь коммунальные услуги стоят примерно 26 долларов в год за кв. метр жилплощади. Чаще всего сумма коммунальных платежей не превышает 200 долларов в месяц.

Именно поэтому каждый, кто стремится вложить деньги в действительно надежный и выгодный проект, обязательно выберет Дубаи. Недвижимость в ОАЭ – это возможность жить в комфортной стране, спокойной и безопасной, с мягким климатом и теплым морем, с низкими ценами и удобными квартирами.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: