Недвижимость Греции и ОАЭ с точки зрения инвестора

28.11.2014

В Греции можно найти неплохие варианты для инвестиций. Прежде всего, это жилая и коммерческая недвижимость, которые стабильно растут в цене. Однако для серьезных масштабных инвестиций этот рынок не подходит. Если рынок Дубая регулярно пополняется новыми предложениями за счет непрерывного роста населения и наличия свободной территории, то Греция почти полностью застроена — особенно побережье, где недвижимость пользуется особым спросом.

Квартиры в Греции и ОАЭ

В Греции доступно недорогое жилье эконом-класса, но такие квартиры не сравнятся с объектами от застройщиков Дубая. К такому типу относятся в первую очередь квартиры в типовых домах застройки прошлого века. Это, конечно, не привычные российские «хрущевки», однако по уровню комфорта они очень похожи. Стоимость квартиры не сравнится со стоимостью другой недвижимости – виллы в Греции. Но за небольшие деньги вы получите весьма скромный метраж и планировку. Иное дело – квартира-апартаменты в Греции, купить такую недвижимость недорого вряд ли получится. Это роскошное жилье более высокого класса, в домах современной постройки. Однако количество построенных жилых комплексов не сравнится с масштабами Дубая. На недвижимость (жилье) этого класса в Греции цены были рекордно низкими в 2008 году, в начале экономического кризиса. Однако сейчас они вернулись к докризисными величинам. И купить квартиру в Греции по ценам 2008 года нереально, в отличие от ОАЭ.

Дома и виллы в Греции и ОАЭ

Продажа недвижимости – домов и вилл – в Греции также носит эксклюзивный характер. Это уникальные предложения домов, зачастую располагающие своим собственным выходом к морю. Сейчас популярностью пользуется недвижимость в районе Халкидики, а также на многочисленных островах Греции, но цены на такие дома позволяют купить их только очень богатым людям. Стоимость вашего приобретения тоже постепенно будет расти, однако гораздо медленнее, чем десять лет назад. Если сравнивать инвестиции в дома, то Дубай намного выгоднее, чем греческие покупки. Во-первых, по ценам, во-вторых, по количеству предложений, и, в-третьих, – по самому качеству приобретаемого жилья. Аналогичная по расположению вилла на берегу моря в ОАЭ обойдется вам намного дешевле, и вырастет в цене за считанные месяцы.

Элитная недвижимость

Кроме виллы, квартиры или дома в Греции, вы можете купить элитную недвижимость. Это крайне редкие предложения на рынке, которые стоят невероятно дорого. Купля-продажа такой недвижимости в Греции (квартир и вилл) показывает, насколько страна пострадала во время кризиса. В Дубае элитная недвижимость представлена в гораздо больших масштабах. Это комфортабельные виллы со своими причалами для яхт, спортивными комплексами, или роскошные апартаменты в небоскребах с восхитительным видом на город. Аналогичных греческих предложений просто нет.

Перспективы рынка

Не совсем понятной остается политика греческих властей: хотя страна все еще тяжело переживает последствия кризиса, правительство не особенно заботится о привлечении иностранного капитала. Никаких дополнительных поправок в законы или упрощенной процедуры выдачи виз для иностранцев не предусмотрено. Стоимость недвижимости в Греции довольно высока, а темпы подорожания настолько низки, что ставят под сомнение обоснованность инвестирования в этот рынок. В Дубае же инвесторам предлагаются налоговые льготы и упрощенный порядок получения виз. Кроме того, законодательство эмирата старается защитить инвесторов от мошенников и недобросовестных застройщиков.

Резюмируя, следует сказать, что именно в ОАЭ создан наиболее благоприятный климат для иностранных инвесторов. Кроме того, если вы решите выбрать Дубаи в качестве места постоянного проживания, здесь вам всегда будут рады. Выбор в пользу Эмиратов очевиден! Заполните форму онлайн-заявки и получите бесплатный гид по ОАЭ и консультацию специалиста по недвижимости в Дубае, который ответит на все интересующие вас вопросы.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: