Недвижимость и цены в Венгрии и ОАЭ

Недвижимость и цены в Венгрии и ОАЭ. Краткий сравнительный обзор

29.11.2014

Венгрия считается одной из наиболее развитых стран Европы, имеющей стабильное законодательство и высокий уровень жизни. На сегодняшний день Венгрия предоставляет отличные возможности для инвестирования денег в недвижимость. Жилье в Венгрии пользуется огромной популярностью, ведь эта страна славится своими термальными курортами, многочисленными достопримечательностями и мягким климатом.

Недвижимость в Венгрии, цены на которую сегодня доступны как никогда, позволяет сделать выгодные и надежные инвестиции. Эта страна отличается развитым законодательством и стабильной юридической системой. А значит, дома и квартиры в Венгрии – не просто вложение средств и возможность проводить здесь свой отпуск. Инвестиции будут надежно защищены.

Сегодня многие обеспеченные люди стремятся купить недвижимость в Венгрии с целью дальнейшей перепродажи, когда жилье вырастет в цене. Сдать квартиры в Венгрии не представляет трудности – договор аренды всегда можно заключить со студентами, молодыми семьями или туристами.

Доступные цены на дома и квартиры, прозрачность совершаемых сделок, возможность сдачи жилья в наем или перепродажи предлагают сегодня и ОАЭ. Рынок недвижимости этой восточной страны, в частности в Дубае, развивается самыми стремительными темпами и обещает хорошие дивиденды инвесторам.

Однокомнатная квартира в престижных районах Венгрии сегодня стоит от 41 000 евро, двухкомнатная – от 127 000 евро, трехкомнатная – от 215 000 евро.

Не менее привлекательны цены на недвижимость в Дубае – средняя цена за квадратный метр составляет порядка 3000 тысяч долларов. Приобретая жилье в Дубае сегодня (современная квартира свободной планировки будет стоить от 115 тысяч долларов), вы можете рассчитывать на хорошую прибыль в будущем – ведь именно этот регион признан сегодня одним из самых динамично развивающихся, а значит, всего через несколько лет цены на недвижимость будут только расти.

Наконец, купить дом в Венгрии – значит обеспечить себе возможность жить, работать или отдыхать в привлекательной с любой точки зрения стране.

Если же сравнивать жилье в Венгрии и Дубае, можно отметить, что недвижимость в ОАЭ, находясь сегодня в сравнительно доступном для покупателей сегменте, растет в цене, и эта тенденция, по словам специалистов, будет сохраняться на протяжении как минимум десятка лет. Именно поэтому большинство дальновидных обеспеченных людей предпочитают делать инвестиции в недвижимость Дубая.

Какую недвижимость купить в Венгрии: дом или квартиру?

Выбирая жилье в Венгрии, обратите внимание на недвижимость Будапешта. Следующий популярный и перспективный сегмент – квартиры и дома в Венгрии, расположенные в курортной зоне, например, у озера Балатон. Довольно перспективно – купить недвижимость в городе Капошвар (Венгрия).

Почти все дома в Венгрии возводятся по индивидуальным архитектурным проектам. Это значит, что в любом регионе этой страны можно подобрать вариант, максимально отвечающий вашим вкусам, предпочтениям и возможностям. Если же продажа домов в Венгрии – слишком дорогая для вас услуга, можно купить квартиру в Венгрии: это станет не менее выгодным и полезным приобретением.

Что касается недвижимости в Дубае, то сегодня возводится огромное количество новых домов, в которых можно найти квартиру на любой вкус и кошелек: начиная от скромных «студий» на окраине города и заканчивая элитными апартаментами и пафосными пентхаусами в центре города. И стоимость такого жилья – весьма доступна: от 2700 долларов за кв. метр (в то время как в Москве за аналогичную квартиру вам придется заплатить не менее 10 000 долларов за кв. метр).

Новое жилье или вторичный рынок?

Если вы изучаете объявления «Недвижимость Венгрия» и «Срочно продам виллу в Венгрии» с целью стать владельцем нового жилья, то вам, скорее всего, придется выбирать вариант, руководствуясь архитектурным проектом.

Однако рынок вторичного жилья способен предложить не меньше различных вариантов, так что вы можете приобрести готовый дом в этой стране. Продажа недвижимости в Венгрии включает в себя огромный ассортимент на вторичном рынке, среди предложений легко подобрать достаточно новый и комфортный объект.

ве за аналогичную квартиру вам придется заплатить не менее 10 000 долларов за кв. метр).

Налоги в Венгрии на недвижимость

Покупка недвижимости в Венгрии является довольно несложной процедурой. Гражданину России при этом потребуется загранпаспорт и разрешение администрации района – больше ничего. Иностранцы могут покупать не только недвижимость в Венгрии, но и земельные участки, причем без ограничений – в этом заключается отличие страны от большинства других территорий, где землю иностранный покупатель недвижимости может только взять в длительную аренду.

Стоимость недвижимости в Венгрии подразумевает, помимо стоимости самого объекта, еще и налог. Размер налога определяется стоимостью объекта, видом жилья. Также на сумму налога влияет, какое именно жилье вы приобрели – новое или вторичное.

Что касается дальнейших расходов по содержанию жилья, то россиян не могут не порадовать доступные суммы коммунальных платежей, которые составляют в среднем от 40 до 80 евро. Не менее привлекательными станут и цены на коммунальные услуги в Дубае: в среднем от 40 до 70 евро. При этом качество обслуживания жилых домов и уровень комфортности могут поспорить с европейскими.

Если сравнивать налогообложение для владельцев недвижимости в Венгрии и в ОАЭ (в частности, в Дубае), можно увидеть, что в Эмиратах созданы более привлекательные условия для инвесторов. Желающие приобрести недвижимость в Дубае обращают внимание на выгодное налогообложение (необлагаемый доход), а также на стремительный экономический рост страны.

После покупки венгерской недвижимости вы можете получить визу и разрешение на жительство. Спустя год вам необходимо будет продлить визу, еще через год повторить это действие, а на следующий год вам выдадут постоянный вид на жительство.

Выбор в пользу недвижимость ОАЭ очевиден, исходя из большинства вышеперечисленных фактов. Поэтому спешите приобретать жилую и коммерческую недвижимость в Арабских Эмиратах, а также инвестировать в нее средства. Для подробных консультаций, заполните форму заявки по ссылке «Узнай больше и получи уникальный гид», и наши специалисты свяжутся с вами по контактам, указанным при заполнении анкеты.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: