Недвижимость Кувейта и ОАЭ: куда выгоднее инвестировать?

29.11.2014

Кувейт, находясь на берегу Персидского залива, представляет собой желанную страну для множества инвесторов. Приобретение недвижимости Кувейта – верный способ обеспечить получение существенной прибыли.

День сегодняшний открыл перед инвесторами новые перспективы – современные инвесторы все чаще предпочитают вкладывать средства в молодые рынки, позволяющие не только быстро вернуть затраченные деньги, но и существенно увеличить свой капитал.

Кувейт XXI века – это уже не та загадочная страна шейхов и эмиров, восточных красавиц и бродячих бедуинов. Сегодня это развитое государство, отличающееся экономической стабильностью. Здесь отсутствует преступность, и многочисленные роскошные особняки никем не охраняются – новомодная сигнализация устанавливается исключительно из соображений престижа.

Если говорить о ситуации в ОАЭ, в частности, в Дубае, здесь рынок недвижимости также продолжает быстро развиваться. Все большее количество бизнесменов из разных стран переезжают сюда, так как здесь есть возможность получения больших прибылей. Многие специалисты переселяются в Дубаи, поскольку зарплаты здесь в полтора раза выше, чем на их родине, а значит, купить собственное жилье можно уже спустя короткое время.

Недвижимость Кувейта, сегодня еще достаточно доступная, стремительно возрастает в цене. Продажа недвижимости в Кувейте осуществляется быстрыми темпами, интерес иностранных инвесторов к этой стране увеличивается с каждым годом.

На территории государства сегодня возводится множество современных жилых комплексов, вилл и особняков, отелей и торговых центров.

В Дубае строительство новых жилых домов и коммерческих зданий ведется стремительными темпами. Причем, если сегодня стоимость недвижимости в этом эмирате находится в сравнительно доступном ценовом сегменте, то в ближайшее время объекты недвижимости здесь будут дорожать, и эта тенденция продлится не менее десятилетия.

О дальнейшем бурном развитии этого направления говорит и тот факт, что Дубай находится на 11 месте в рейтинге лучших мировых мест для проживания, опережая большинство других восточных городов и даже европейские столицы.

Продажа недвижимости в Кувейте переживает сегодня настоящий расцвет. Во многом это стало возможным благодаря внесенным в законодательство изменениям, согласно которым иностранные граждане получили право покупать недвижимость Кувейта. Кроме того, иностранцам предоставлено право приобретать в полную собственность землю.

При каких условиях гражданин другого государства может покупать кувейтскую недвижимость?

Во-первых, потенциальный покупатель должен проживать в стране достаточно длительное время.

Во-вторых, гражданин другого государства не должен иметь судимостей, а также с уважением относиться к гражданам Кувейта.

Если эти условия соблюдены, то любой гражданин имеет право на приобретение земельного участка и недвижимости в этой стране.

Планируя покупать кувейтскую недвижимость, обратите в первую очередь внимание на столицу страны – Эль-Кувейт. Инвестиции в недвижимость этого единственного крупного города государства являются высокорентабельным вложением средств.

Однако еще более выгодное капиталовложение можно сделать в недвижимость Дубая (ОАЭ). Этот город развивается быстрыми темпами, здесь предпочитают жить бизнесмены, специалисты в разных областях, а также любители курортного отдыха. Покупка недвижимости в Дубае может окупиться уже спустя несколько лет – ведь стоимость недвижимости здесь растет с каждым годом.

Чтобы купить недвижимость Кувейта, необходимо выполнить стандартные действия: выбрать объект, заключить предварительный договор, оплатить задаток, ознакомиться с историей недвижимости, подписать основной договор купли-продажи и внести оставшиеся деньги.

Покупка недвижимости в Дубае сопряжена с меньшим количеством бюрократических формальностей. Власти ОАЭ активно поддерживают потенциальных инвесторов и создают все условия для заключения прозрачных сделок. Единственным минусом может стать тот факт, что в Дубае вы не сможете приобрести в частную собственность землю под домом, но для новостроек здесь сделано исключение. Стоит добавить, что форма длительной аренды земельного участка практикуется во многих странах мира, при этом инвесторы никак не ограничены в правах. Напротив, ориентированное на развитие бизнеса законодательство ОАЭ станет еще одним плюсом инвестировать в этот регион.

В заключении можно сказать, что именно Дубай является одним из лидеров по привлечению иностранных инвестиций. Этот показатель подчеркивает стабильность и рентабельность вложения средств в ОАЭ.

Чтобы выгодно купить дом или квартиру в Дубае и получить ответы на возникшие у вас вопросы по поводу инвестирования и покупки недвижимости в ОАЭ, обращайтесь к профессиональным менеджерам.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: