1-2

Недвижимость Лихтенштейна и Дубая: сравнительная характеристика

12.12.2014

Несмотря на то, что княжество Лихтенштейн не входит ни в Европейский союз, ни в Шенгенскую зону, недвижимость в этой стране пользуется огромным спросом. Еще более удивительным это кажется, если учесть, что цена приобретения коммерческого или частного объекта в этой стране является одной из самых высоких в Европе.

Если у иностранного гражданина нет вида на жительство в этом государстве, то он сможет приобрести недвижимость Лихтенштейна лишь в строго отведенных правительством районах.

Если же говорить о недвижимости Дубая, то тут на ее покупку нет никаких ограничений. Вы можете выбрать квартиру или дом в любом районе эмирата. При этом вы без проблем сможете получить вид на жительство для вас и членов вашей семьи.

Чтобы покупать недвижимость в Лихтенштейне без ограничений, нужно, во-первых, быть зарегистрированным как юридическое лицо, а, во-вторых, вести деятельность в этой стране не менее трех лет. Также перед тем, как приобрести недвижимость, вы обязаны пройти федеральную проверку. Вы заполните анкету, а местные власти проверят вас по базе данных. Причиной для прохода такой проверки является заинтересованность властей в том, чтобы в стране проживали лишь законопослушные граждане.

В Дубае покупать недвижимость могут физические лица, при этом никаких проверок они не проходят. Что немаловажно, уровень преступности в Дубае один из самых низких – неслучайно эмират занимает 11 место в рейтинге лучших мировых мест для проживания.

Владельцы недвижимости в Лихтенштейне оплачивают налог на собственность, составляющий 1,08% от стоимости жилья. Следует отметить, что с учетом высоких цен на жилье эта сумма получается достаточно весомой. Кроме этого налога, платится еще и муниципальный налог, составляющий от 0,16 до 0,85% стоимости объекта. Если же вы захотите продать свою недвижимость Лихтенштейна, то заплатите государству подоходный налог, который составит от 3,24 до 17,01% стоимости имущества.

Владельцам недвижимости в Дубае никаких налогов платить не нужно. Законодательно все права иностранцев в этой стране защищены, и от уплаты налогов на жилье они освобождены. Подобные налоговые послабления позволяют не только использовать недвижимость в качестве ежегодного места отдыха, но и выгодно ее сдавать.

map-2

Покупка недвижимости Лихтенштейна и Дубая

После того, как вы пройдете федеральную проверку и получите ее результаты, вы сможете приступать к заключению договора купли-продажи. Договор заверяется местным адвокатом, но наличие у вас своего адвоката приветствуется. Предметом договора может выступать приобретение существующей недвижимости Лихтенштейна либо строительство дома.

Сделка заключается в три этапа: подписание контакта, оформление перехода прав собственности, передача ключей.

При этом стоит отметить, что от даты подписания контракта до момента передачи ключей может пройти около года.

ОАЭ, напротив, ориентированы на иностранные инвестиции, поэтому на приобретение недвижимости вам не придется потратить много времени и средств. Это особенно важно, если покупка дома или квартиры является для вас инвестицией: деньги начнут работать практически сразу.

В Лихтенштейне очень редко продаются квартиры, основным предметом продаж являются особняки или доходные дома.

В Дубае вы найдете любую недвижимость по вашему вкусу. Купить ее вы можете очень быстро и просто: найдете подходящий вариант, внесете предоплату, заключите договор. На всю эту процедуру уходит всего несколько дней. Исключением являются случаи, когда вы берете ипотечные кредиты. Тогда сделка может слегка затянуться.

Аренда недвижимости

Если вы не собираетесь сами проживать в купленном вами жилье, то его можно сдавать под 3-3,5% в год. Договоры аренды заключаются на срок не менее полугода, при этом повышать арендную плату вы сможете не чаще одного раза в два года.

Сдавать одну квартиру в стране можно за 600-3500 евро в месяц, поэтому если вы всерьез решили заработать на этом, приобретайте целый доходный дом.

В Дубае сдавать жилье гораздо выгоднее – вы сможете получить свыше 15 % годовых.

В результате вы получаете уникальную возможность приобрести недвижимость в курортной зоне, заработать на сдаче ее в аренду отдыхающим, а также приумножить доход от ежегодного увеличения стоимости объекта.

Выбор в пользу покупки и вложений в недвижимость ОАЭ очевиден.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

 

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: