Недвижимость на теплом побережье в Гоа и Дубае

29.08.2016

Гоа – крошечный штат в Индии площадью 3,7 тыс. квадратных километров, населенный полутора миллионами местных жителей. Однако регион с береговой линией протяженностью 101 км стремятся посетить люди со всех континентов, чтобы насытиться красивой природой, насладиться песчаными пляжами, понежиться в круглогодично теплой воде Аравийского моря, полюбоваться уникальными постройками колониального периода, восхититься архитектурой древнейших храмов.

Недвижимость на Гоа — стоимость аренды и покупки 

Недвижимость на Гоа

Штат имеет административное деление на Северную и Южную части. Стиль жизни в Северном Гоа привлекает молодежь и любителей развлечений. Южный регион предпочитают респектабельные люди.

На Гоа можно арендовать любой вид недвижимости в соответствии с запланированным на отдых бюджетом, арендные ставки колеблются в широких пределах. Бунгало, крохотные домики без удобств, небольшие квартирки, роскошные апартаменты, комфортабельные вилы, номера в четырех и пятизвездочных отелях – не полный перечень возможностей.

Недвижимость на Гоа обладает приемлемой стоимостью, особенно для россиян и граждан из других стран СНГ. Например, крошечную studio в удалении от пляжа можно купить всего за 10-15 тыс. долларов, а домик, требующий ремонта, — за 20-30 тыс. Благоустроенные апартаменты площадью 50-60 кв. м в удалении от побережья можно приобрести за 35-40 тыс. долларов. Стоимость жилья в комфортабельных жилых комплексах существенно выше. В Южной части расположено множество видов элитного жилья, цены зависят от уровня комфортабельности и архитектурной оригинальности.

Выгодно ли вложение капиталов в недвижимость Гоа иностранным гражданам?

С инвестиционной точки зрения недвижимость на Гоа не очень привлекательна. Высокие риски и низкая доходность обусловлены рядом фактором:

  • несовершенством законодательства;
  • непрозрачностью рынка;
  • низким уровнем арендных ставок;
  • сложностью процедуры оформления собственности на недвижимость;
  • рядом ограничений в законодательстве для приобретения объектов иностранными лицами;
  • незначительным приростом стоимости в период спада рынка;
  • необходимостью выплачивать налоги на имущество и доход.

В Гоа сложно купить недвижимость физическому лицу, иностранным гражданам рациональнее создавать предприятие и приобретать объект, оформляя собственность на юридическое лицо. Уставный капитал не может быть менее 2000 долларов, так же необходимо вносить определенные взносы в бюджет в момент регистрации предприятия и ежегодно. Компания должна осуществлять деятельность, в противном случае недвижимость может быть признана незаконно оформленной.

Ввиду несовершенства законодательства и сложности процедуры оформления сделки, иностранные граждане прибегают к юридической помощи. Процесс покупки и оформления жилья занимает несколько месяцев. Невозможно приобретение недвижимости, если иностранный гражданин пребывает в стране на основании туристической визы.  Покупать жилье можно только после нахождения в стране более 183 дней.

Однако, не смотря на все юридические сложности, недвижимость на Гоа и Индии в целом пользуется спросом у владельцев капитала из различных стран. Нежные песчаные пляжи и красивая природа стимулируют обеспеченных граждан приобретать дома и виллы для комфортного отдыха в Южной части штата. Жилье в Северной части доступно людям даже со средним уровнем благосостояния. В Гоа ведется строительство новых жилых комплексов по проектам, соответствующим прогрессивным тенденциям в сфере архитектуры и дизайна.

Диапазон цен на жилье в Дубае

Протяженность береговой линии в ОАЭ составляет 1318 км, на долю Дубая приходится примерно 1/10 часть. Однако в эмирате реализованы уникальные проекты по возведению искусственных островов, благодаря которым была увеличена не только территория, но и длина побережья. Всему миру известен архипелаг рукотворно созданных островов в виде пальм.

Пальмовые острова

В эмирате активно ведется строительство. Обеспеченные иностранцы могут купить роскошные виллы на островах, стоимостью в несколько миллионов долларов, или же комфортабельные апартаменты за 500 тыс. долларов и более, в престижных районах, таких как Dubai Marina. Люди со средним уровнем достатка могут приобретать квартиры в удаленных районах города, где стоимость одного квадратного метра жилья может составлять всего 2-3 тыс. долларов. Например, небольшая квартира-студио площадью 40 кв. метров в районе JVC может обойтись в 130 тыс. долларов, а в популярном Dubai Marina – около 170-180 тыс. USD.

Цены на жилье в Дубае колеблются в очень широком диапазоне, выбор видов недвижимости огромен. Выгодно приобретать жилье непосредственно у девелоперов. Стоимость на этапе реализации проекта намного меньше по сравнению со среднерыночным уровнем. Правительство жестко контролирует деятельность строительных компаний и выполнение договорных условий перед инвесторами. Приобретение недвижимости у застройщиков сопряжено с минимальным уровнем рисков и значительной экономией средств.

Инвестиционная привлекательность недвижимости Дубая

В отличие от Гоа покупка недвижимости в Дубае выгодна с инвестиционной точки зрения. Вложения окупаются в краткий период и не сопряжены с рисками, благодаря:

  • высокому уровню спроса на недвижимость, сдаваемую в аренду;
  • значительным рентным ставкам;
  • отсутствию налогов на недвижимость и доходы;
  • прозрачному законодательству;
  • простой и быстрой процедуре оформления недвижимости в собственность;
  • защите интересов иностранных инвесторов на законодательном уровне.

Теплый климат и великолепное побережье – это общие черты для Гоа и Дубая, однако принципы организации и развития рынка недвижимости существенно отличаются.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: