Недвижимость на Кипре и в Дубае: сравнительная характеристика

28.11.2014

Купить недвижимость на Кипре также выгодно, как приобрести ее в Дубае. Дело в том, что квартиру или дом на Кипре можно купить недорого, а ровно через год продать ее на 10% дороже. Это будет разовая выгода. Такая сделка купли-продажи в Дубае будет еще более выгодной. Эмират развивается стремительно, поэтому рост стоимости на жилье здесь происходит очень быстро, поэтому от продажи апартаментов всего через год после покупки можно получить выгоду до 20%.

Если же вы хотите получить большую прибыль, то стоит задуматься о сдаче недвижимости на Кипре в аренду. Сезон отпусков здесь длится до поздней осени, а снять коттедж, апартаменты или виллу очень сложно, поэтому владелец жилья на Кипре может получать деньги постоянно.

В Дубае действуют те же законы. Здесь от сдачи недвижимости в аренду можно получать до 15% каждый год, а вложение в жилые объекты приносят даже более ощутимую прибыль при продаже.

Виллы и другие апартаменты на Кипре, как и в Дубае, выгодно иметь еще и потому, что вы сможете отдыхать в чудеснейших местах Земли круглый год, не тратя денег на съемное жилье.

Природа этих туристических курортов схожа: развитая инфраструктура, общественная жизнь. Оба курорта безопасны, как на Кипре, так и в Дубае низкий уровень преступности, поэтому купить дом, виллу или другую недвижимость на Кипре или Дубае хотят граждане разных государств.

Влечет москвичей на эти курорты еще и то, что можно совершить обмен квартиры в Москве на аналогичную в Лимассоле на Кипре. От такой сделки останется еще и определенная сумма денег, так как в Москве жилье дороже.

Стоимость жилья в Дубае немного ниже, чем на Кипре. Кроме того, в Дубае жилье более элитное и роскошное.

Процедура покупки и продажи вилл и другой недвижимости на Кипре и в Дубае

Покупка жилья в Дубае и на Кипре очень похожи. Для получения недвижимости в собственность нужно:

  • зарезервировать объект;
  • внести предоплату. О получении предоплаты на недвижимость на Кипре застройщик выдает квитанцию;
  • подготовить контракт. На этом этапе вы должны оплатить 30-40% стоимости виллы или другого жилья на Кипре;
  • оплатить гербовые сборы в размере 300-600 евро в зависимости от цены недвижимости Кипра, а также услуги адвоката;
  • оформить кредит. Оформление длится около месяца и стоит 1% цены жилья;
  • выплата остатка стоимости;
  • передача прав собственности.

После оформления сделки купли-продажи владелец получает вид на жительство, что без приобретения недвижимости невозможно.

Если говорить про Дубай, то там оформление сделки купли-продажи происходит всего за несколько дней. Что очень ценят инвесторы, для которых время очень дорого. Кроме того, в Дубае сразу после перехода прав собственности владелец получает резидентскую визу страны. Такую же визу получает и вся его семья.

Несомненным преимуществом покупки жилья в Дубае является еще и то, что вам не придется платить никакие сборы или налоги.

Инвестиции в жилые объекты Кипра или Дубая одобряются властями этих туристических курортов и всячески привлекают иностранцев, желающих купить квартиру на Северном Кипре, в Лимассоле. Такая покупка поддерживается возможностью выдачи кредитов на выгодных условиях.

Иностранцы, покупающие жилье в Дубае, также всесторонне поддерживаются правительством эмирата. Здесь для нерезидентов существуют законы, обеспечивающие соблюдение прав этих граждан.

 

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: