недвиэимость на Мальдивах

Уникальная недвижимость на Мальдивах

29.11.2014

Мальдивы – курортный рай, распростершийся на 1192 коралловых островках среди Индийского океана. Крошечное государство имеет территорию суши площадью всего 298 кв. км, остальные 97% пространства – это бесконечные водные просторы. Численность местного населения составляет всего 341 тысячу человек. Приятный климат привлекает в Мальдивскую Республику миллионы туристов из всех стран мира. Температура воздуха в течение всего года составляет 24-30  ̊C, максимум колебаний находится в пределах 17-32 ̊C. Голубые лагуны, островки с экзотическими растениями, пляжи с золотым песком создают неповторимый колорит в удивительной стране.

Диапазон цен на недвижимость на Мальдивах

своеобразная недвижимость на Мальдивах

Недвижимость на Мальдивах стоит дорого. Для всех видов строений характерна малоэтажность, так как строительство высотных зданий невозможно из-за слабого грунта. Архитектурный облик недвижимости отличается своеобразием, в возведении сооружений применяются только натуральные экологически чистые материалы. Выбор жилья и коммерческих объектов огромен. На Мальдивах можно приобрести небольшую квартиру или домик по цене примерно 500-600 тыс. долларов. Стоимость комфортабельных вилл исчисляется миллионами евро. Среднерыночная стоимость одного квадратного метра недвижимости составляет около 10-11 тыс. долларов. Цены колеблются в широком диапазоне. Наиболее доступны квартиры. Например, стоимость одного квадратного метра квартиры в столице составляет 4-6 тыс. долларов. В удаленных районах можно купить жилье за 1-2 тыс. за кв. метр. Дома стоят намного дороже.

Стоимость аренды

Архитектурный облик вилл на Мальдивах уникален, большинство сооружений окружено водными просторами. В строительстве зданий часто используют кораллы, кокосы, натуральный камень, дерево. Стоимость аренды комфортабельной виллы может составлять десятки тысяч долларов за одну неделю. На Мальдивах существует также практика аренды целых островков. Жилье на островах оснащено всеми благами цивилизации.

Мале – единственный крупный город и столица государства. Аренда небольшой однокомнатной квартиры в Мале может обойтись примерно в 500-700 долларов в месяц, а трехкомнатной – более 1100 долларов. Рентная плата за жилье небольшой площади, расположенное на удаленных островках, несколько ниже – примерно на 30-35%.

Аренда может быть кратко- и долгосрочной. Например, законодательство Республики позволяет заключать договор аренды целого острова на период 25 лет с возможностью последующей пролонгации. Многие иностранные граждане предпочитают арендовать жилье на длительный срок, а не вкладывать капиталы в недвижимость на Мальдивах.

Привлекательность недвижимости на Мальдивах для инвестиций и развития бизнеса

Значительную часть дохода в бюджет государства приносит туристическая индустрия. Власти поощряют развитие этой отрасли, в том числе гостиничного бизнеса. Законодательство страны не запрещает иностранным гражданам приобретать недвижимость. Покупка может осуществляться физическими и юридическими лицами. Однако размер налога, выплачиваемого при оформлении сделки купли-продажи для юридических лиц составляет 4%, для физических – 7%. Иностранные граждане также должны выплачивать специальный сбор в размере 5% от оценочной стоимости объекта. Существует еще целый ряд издержек, сопутствующих сделке.

Вложения в недвижимость на Мальдивах с инвестиционной точки зрения выгодны, так как уровень рентной платы высок и жилье пользуется постоянным спросом. Однако инвестиции требуют значительных размеров капитала, исчисляемых миллионами долларов. Иностранцы могут приобретать недвижимость на 11 островах, выделенных правительством для развития туристического бизнеса с привлечением иностранных инвестиций. Иностранцы стремятся приобретать мини-отели или апартаменты, так как уровень заселяемости таких объектов наиболее высок.

прекрасные отели на Мальдивах

Законодательство не ограничивает возможности аренды земель и недвижимости иностранными гражданами. Многие владельцы капиталов предпочитают для создания бизнеса и получения дохода именно долгосрочную аренду. Высокий доход могут приносить отели, дайвинг-клубы, рестораны, развлекательные заведения.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Недвижимость Дубая в сравнении с Мальдивами

Дубай и Мальдивы часто сравнивают с курортным раем. Состоятельные люди с одинаковым удовольствием проводят отпуск на островах с голубыми лагунами или же на рукотворно сооруженном архипелаге в просторах Персидского моря.

Инвестиции в недвижимость Мальдивской Республики или ОАЭ выгодны, так как приносят стабильный высокий доход, благодаря высокому спросу на жилье и значительному размеру арендных ставок.

Однако инвестиции в недвижимость Дубая доступны людям даже со средним размером капитала. Например, можно купить один или несколько номеров в крупном отеле, управляемом известным оператором. Инвестор может получать регулярный доход, не участвуя непосредственно в ведении и развитии бизнеса. Номер площадью 100 кв. метров может обойтись примерно в 500-550 тыс. долларов. Инвестиции в гостиничный бизнес приносят максимальный уровень дохода.

дома на Пальмовых островах

Стоимость квадратного метра жилья в элитных районах Дубая составляет 4,5-6 тыс. долларов. В удаленных районах можно приобрести квартиры по цене за 2,5 — 3 тыс. долларов. Виллы, расположенные на Пальмовых островах, могут так же, как и на Мальдивах, стоить несколько миллионов долларов.

В сравнении с Мальдивами приобретение недвижимости в Дубае имеет одно неоспоримое преимущество – законодательство эмирата не предусматривает налогообложение.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: