10626299_10152700235346565_8016644101033754306_o

Недвижимость Словакии и Дубая: сравнительная характеристика

12.12.2014

Словакия идеально подходит для инвестиции денег в покупку недвижимости, а также для отдыха с семьей. Во многом это обуславливается тем, что эта страна имеет менее жесткое иммиграционное законодательство, чем Чехия, например. Также причиной является то, что на недвижимость Словакии (Кошице, Братиславе) цены не такие высокие. Это касается и других городов.

Недвижимость Дубая же стоит дороже, зато вы получите возможность проживания на берегу моря в прекраснейшем живописнейшем месте. Дубай называют Парижем Персидского залива. И делают это не зря, ведь здесь европейский уровень жизни и сервиса сочетается с арабской культурой и природной красотой.

Если вы купите дом в Словакии, то получите все необходимые условия для активного или романтического отдыха. При желании часто приезжать в страну покупка недвижимости в Словакии станет прекрасным решением, так как вам не придется тратить деньги на гостиницу или съемную квартиру.

Если же вы купите недвижимость в Дубае, то сможете не просто сэкономить на проживании в гостинице в момент отдыха в стране. Вы сможете также отлично заработать на сдаче жилья в аренду. Сегодня этот бизнес принесет вам до 15 % годовых.

К тому же правительство ОАЭ ориентировано на иностранные инвестиции. Помимо мягкого налогового законодательства, к плюсам покупки недвижимости в ОАЭ, в частности в Дубае, можно отнести автоматическое получение вида на жительство.

Процедура покупки жилья за границей в Словакии и ОАЭ

После вступления страны в Евросоюз купить дом в Словакии иностранцам стало возможно без каких-либо ограничений. Гражданин любого государства, в том числе и Российской Федерации, может приобретать апартаменты в Словакии без регистрации юридического лица. Также можно покупать и землю, запрещено приобретать только леса и сельскохозяйственные земли.

Такие же правила действуют и в Дубае, здесь недвижимость могут приобретать также физические лица. Кроме того, для покупки недвижимости иностранцами предусмотрено ипотечное кредитование банками ОАЭ.

В вопросах недвижимости в Словакии продажи домов и квартир на юридические лица, зарегистрированные в стране, распространяются те же правила.

Проще говоря, юридические и физические лица среди недвижимости за рубежом в Словакии могут приобретать:

  • квартиры и дома в Словакии, например, в Кошице или Братиславе;
  • коммерческие объекты;
  • землю под строительство.

Наличие в Словакии недвижимости дает право ее владельцу получать многократную полугодовую визу, а также право на получение временного вида на жительство или постоянного.

Владельцы жилья в Дубае также имеют право на получение вида на жительство. Оно выдается сроком на 3 года. При этом вы можете получить его не только для себя, но и для членов своей семьи. Кроме того, в дальнейшем возможно получение рабочей визы: стоит отметить, что зарплаты в Дубае в среднем в 1,5 раза выше европейских.

Чтобы купить недвижимость в Словакии, нужно заключить договор купли-продажи между покупателем и продавцом, зарегистрировать его у нотариуса. Обычно купить жилье можно за 14 дней. При этом неважно, решите вы купить квартиру в Кошице, Братиславе или любом другом населенном пункте.

В момент подписания договора о покупке или продаже недвижимости в Словакии покупатель обязан внести 10% от стоимости апартаментов в Словакии в качестве залога. Способ оплаты дома или квартиры в Словакии прописывается в договоре купли-продажи. Обычно, под данный документ открывается специальный счет в банке. Как только будет представлен договор о переходе права собственности на дом или квартиру в Словакии, счет разблокируется и переводится на имя продавца. Подтверждением права собственности считается выписка из Кадастра.

В случае с недвижимостью Дубая, вы вносите 10% в момент заключения договора, затем вы можете выплачивать деньги в рассрочку до момента окончания строительства, если речь идет о недостроенном жилье. Покупка жилья в Дубае не облагается налогами. В этом условия покупки недвижимости в Болгарии уступают сделкам в ОАЭ.

Цены на недвижимость в Словакии и издержки

Чтобы купить квартиру в Словакии или дом, вам придется понести расходы в объеме 0,1% от стоимости покупки. Это относительно небольшие издержки, так как в Эстонии, например, издержки составляют 0,5%, а в Литве – 0,8%.

При покупке недвижимости в Словакии продавец и покупатель также понесут транзакционные издержки. Так что купить квартиру в Кошице, Братиславе или любом другом городе – значит, переплатить определенную сумму. Эти расходы складываются из оплаты юридических и риэлторских услуг, стоимости регистрации при продаже домов в Словакии и квартир, а также других сопутствующих расходов. Транзакционные издержки составят от 2 до 5,5% от сделки. Покупая недвижимость в Дубае, вы можете вести дела непосредственно с застройщиком, избегая ненужных посредников и издержек.

Стоимость недвижимости Дубая

Цена недвижимости в Дубае складывается из первоначальной стоимости жилья, премии (разницы между начальной ценой и рыночной), а также регистрационного сбора. Кроме стоимости жилья и стоимости услуг регистрации, вам не придется больше ничего платить. За недвижимость в Дубае также не взимаются налоги.

Кроме того, вы можете вложить свой капитал не в покупку квартиры или дома, а в конкретный отель (в часть его номеров). Последующая сдача этих площадей отелю позволит вам получать значительные доходы при минимуме рисков.

Как видите, именно ОАЭ предоставляют максимально благоприятные условия для вложения средств с целью получения прибыли или дальнейшего проживания. Дальновидные инвесторы примут решение в пользу Дубая.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

 

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: