Недвижимость в Бангкоке и ОАЭ: сравнительный обзор

28.11.2014

Рынок зарубежной недвижимости в настоящее время предлагает различные варианты для выгодного инвестирования. По данным экспертов положительная динамика особенно присуща сегменту Юго-Восточной Азии, в частности Таиланду, где более 60% сделок совершаются именно россиянами.

Востребованные предложения

Благодаря развитию туристической сферы и устойчивости экономической ситуации Тайланд стал активно застраиваться, предлагая широкий выбор многоквартирных кондоминиумов.

Купить квартиру в Бангкоге сегодня предлагают многочисленные девелоперские компании. Так Raimon Land приступила к реализации проекта Rajadamr со средней стоимостью 1 кв.м. $5,900. Недорогая недвижимость в Бангкоке в основном представлена на первичном рынке на первых этапах строительства. Так в кондоминиуме Equinox Phahol-Vibha текущая цена pre-launch установлена в размере $2,605/кв.м.

По сравнению с ценами в ОАЭ (Дубай), где престижные 3-х комнатные апартаменты со всеми удобствами предлагаются за $150 000 – $180 000, стоимость недвижимости в Бангкоке очень вариативна и может колебаться в диапазоне от $76 000 до $ 1 000 000 за готовое жилье. Средняя цена составляет 80 000 евро. Однако эксперты все же считают ОАЭ более выгодным направлением для инвестирования за счет стабильного и динамичного роста цен на жилье. По прогнозам подъем стоимости не закончится в ближайшие годы, что является очевидным фактором в пользу покупки недвижимости в Дубае.

Особенности рынка

Квартиру в Бангкоке, в первую очередь выгодно приобретать для постоянного проживания или при необходимости краткосрочных деловых визитов в столицу Тайланда. Шумный мегаполис не располагает к полноценному отдыху.

В то же время центр Эмиратов – Дубай — является одним из самых перспективных проектов восточного рынка недвижимости, где готовые и строящиеся объекты являются предметом многообещающих вложений.

Срочно купить дом в Банкгоге иностранному гражданину практически невозможно. Кроме юридических ограничений и обязательных проверок в рамках выявления долей в кондоминиуме (51% тайской стороны к 49% нерезидентов), в обязательном порядке необходимо наличие foreign exchange transaction form – специальной справки из банка о прохождении иностранных средств. В Дубае намного легче приобрести жилье в сжатые сроки.

Доходность

При оформлении жилья в собственность, после уплаты установленных законодательством Таиланда налогов, возможна последующая перепродажа или сдача в Бангкоке квартиры в аренду.

По сравнению с рынком недвижимости ОАЭ (Дубай), где инвестиционная отдача определена порядка 15-30% годовых, доход от аренды квартир в Бангкоке, согласно сведениям экономического подразделения Таиланда составляет в среднем 6% в год, исходя из суммы вложенных инвестиций. По предварительным прогнозам, иностранные капиталовложения в недвижимость столицы Таиланда возрастут на 20-30% уже к концу 2011 года, однако это не отразится существенным образом на формировании стоимости жилья и арендных ставках. Словом, Дубай побеждает и по этому параметру.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: