OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Недвижимость в Бельгии и ОАЭ: сравнительный обзор

28.11.2014

Бельгия уверенно занимает первое место в Европе в рамках экономической и политической стабильности, активно привлекая инвестиционные потоки в сфере приобретения недвижимости. Благоприятная финансовая атмосфера позволяет достичь оптимальной привлекательности и прогнозировать дальнейшее увеличение объема вложений в жилые объекты Бельгии. Но так ли хороши условия покупки объектов на этом рынке, или же можно найти более выгодный способ вложить средства, выбрав, к пример, Дубай?

Особенности жилого фонда

Традиционно европейский рынок жилья, в отличие от ОАЭ (Дубай), представлен, прежде всего, не апартаментами и виллами в зоне отдыха, а квартирами в Бельгии, ориентированными, прежде всего на постоянное проживание или сдачу в найм. По экспортным исследованиям, объем инвестирования в престижные объекты класса люкс составляет около 15%, а на классические дома в Бельгии приходится 60% от общего объема сделок. Рынок Эмиратов же предполагает объединить невозможное для Европы – расположение в курортной зоне и комфорт для постоянного проживания.

В сельском пригороде Бельгии можно купить дом стоимостью порядка 40 000 евро или полностью обустроенные квартиры в многоэтажных, начиная от 15 000 евро. Наиболее популярным вариантом для инвестирования является недвижимость в Бельгии, расположенная в Брюсселе или Антверпене. Здесь ценовый коридор начинается от 7 000 евро за 1 кв.м. Данное жилье в Бельгии имеет индекс окупаемости всего от 3,5% до 7% в год при стоимости от квартир от 200 000 евро и частных домовладений от 300 000 евро. Всэ это говорит не в пользу этой европейской страны, так как по сравнению с рынком Эмиратов, недвижимость Бельгии не только значительно дороже, но и характеризуется меньшим коэффициентом рентабельности.

Порядок оформления

Купить квартиру в Бельгии, как и в ОАЭ, может любой иностранец. Однако в европейской стране оформление сделки происходит дольше – в течение 60-90 дней, и предусматривает тщательную проверку покупателя и сбор необходимых документов. Купить недвижимость в Бельгии можно с участием посредника–маклера или обратившись к нотариусу.

По сравнению с лояльным отношением к иностранным инвесторам в ОАЭ, в Бельгии очень щепетильно относятся к статусу будущего владельца и легальности происхождения денежных средств на покупку.

Вопрос аренды

Интересной особенностью рынка недвижимости в Бельгии является разность прогрессивности цены, которая постепенно возрастает на объекты покупки и остается практически неизменной для арендаторов. Если инвестирование в Эмиратах в основном сконцентрировано в рамках гостиничных комплексов и предполагает высокий уровень доходности от аренды, то снимают квартиру в Бельгии сегодня в основном только в Брюсселе и Антверпене по цене от 10 до 14 евро/ кв.м. в зависимости от характера жилья и престижности района.

По экспертному анализу недвижимость в Бельгии будет неуклонно дорожать, что обуславливает перспективность инвестиционных вложений. Прогноз экономистов Oxford Economics на следующий год составляет порядка 1,8%, что соответствует среднестатистическому росту в Европе, но значительно отстает от динамики развития рынка Арабских Эмиратов.

Очевидно, что все преимущества для покупки и вложений в недвижимость сводятся к Арабским Эмиратам, в частности, к Дубаям. Делайте выбор в пользу стабильного будущего уже сегодня — звоните нашим менеджерам по телефонам на сайте и уточняйте на счет наших объектов недвижимости в Дубае.

Мы предлагаем вам лично убедиться в выгодности покупки недвижимости в ОАЭ – заполните анкету на сайте и получите бесплатный ознакомительный тур и консультацию.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: