Недвижимость в Голландии в сравнении с объектами ОАЭ (Дубая)

28.11.2014

Нидерланды – красивая европейская страна. Если купить квартиру или другую недвижимость в Голландии, можно получить вид на жительство. Кроме того, это неплохие инвестиции – квартира или дом в Голландии принесут небольшой доход своему владельцу.

Покупая недвижимость в Дубае, вы вкладываете деньги более надежно. Кроме того, сравнивая бурный рост экономики этой восточной страны и стабильное затишье на голландской территории, выбор очевидно выгоднее остановить на ОАЭ. Кроме того, сданная в аренду квартира или дом ежегодно будет приносить вам до 15% от первоначальной стоимости жилья.

Покупка жилья в Дубае обозначает получение вида на жительство не только для собственника, но также и для его семьи с возможностью продления, что также выгодно отличает эмират от голландской территории.

Чтобы купить квартиру и другую недвижимость в Нидерландах, нужно будет заплатить налог, который составляет в целом 6% от стоимости жилья. По сравнению с другими странами Европы эта цифра маленькая. А вот по сравнению с Дубаем большая, так как в этом эмирате ОАЭ налог на недвижимость вообще не придется платить.

Процесс покупки жилья в Нидерландах и Дубае

Процесс приобретения квартиры в Нидерландах (Голландия) весьма трудоемкий, несмотря на то, что права нерезидентов здесь надежно защищены законом.

Купить недвижимость в Голландии, а также земельные участки под застройку может любой желающий. Но на практике купить недвижимость в Дубае намного проще, чем плавающий или кубический дом в Роттердаме в Нидерландах (Голландия). В эмиратах вам достаточно выбрать подходящий вариант, внести предоплату в размере 10% от стоимости жилья, заключить сделку купли-продажи, оплатить остаток цены и получить право собственности. Стоит отметить, что вся процедура в Дубае займет несколько дней. В Нидерландах процесс продлится намного дольше.

Ставшие во всем мире популярными жилищные кредиты распространены в обеих странах, однако в ОАЭ получить нужную сумму под привлекательный процент проще и быстрее.

Цены на недвижимость Голландии и Дубая

В Голландии недвижимость относительно дешевая. Квартира площадью 50-100 квадратных метров может стоить от 65 до 90 тысяч долларов. Блок в ряду трехэтажных домов площадью до 200 квадратных метров может стоить от 90 до 120 тысяч долларов.

Это средние цены, недвижимость в Нидерландах в Гааге обойдется вам на 10-50% дороже.

Если говорить о недвижимости Дубая, то она может быть как дешевле, так и дороже недвижимости Нидерландов. Например, стоимость одного квадратного метра в обычной квартире может составить от 6 до 8 тысяч долларов, а вот роскошный особняк может стоить и несколько миллионов долларов. Но делая выбор в пользу ОАЭ, вы гарантировано избавляете себя от риска потери стоимости жилья по прошествии лет.

Правительство ОАЭ не устраивает искусственных препятствий для покупки недвижимости иностранными гражданами, что выгодно отличает эту страну от Нидерландов. Кроме того, благоприятный инвестиционный климат Эмиратов увеличивает количество желающих приобрести жилье – торопитесь!

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: