Недвижимость в Ирландии и ОАЭ: сравнительный обзор

28.11.2014

Являясь одной из самых популярных стран Евросоюза, Ирландия, в настоящее время, стала активно позиционироваться в сфере реализации сделок с недвижимостью. Несмотря на то, что последствия мирового кризиса оказали существенное влияние на темпы строительного роста, именно снижение цен почти на 50% от докризисного пикового уровня позволяет купить недвижимость в Ирландии на выгодных условиях.

Особенности рынка недвижимости в Ирландии

Ирландия представляет собой удивительное сочетание европейского уровня жизни и национальной самобытности, одновременно предлагая выгодные условия для ведения бизнеса и ряд льгот для жителей страны и иностранцев.

Недвижимость в Ирландии представлена несколькими категориями. Это престижное жилье в районах Дублина, уютные дома в сельской местности Ирландии, перспективные квартиры в экономических центрах страны.

Одной из характерных особенностей рынка недвижимости в Ирландии является повышенный спрос на арендуемые помещения. Данная ситуация позволяет купить дешевую недвижимость в Ирландии и сдавать ее в найм, что принесет быструю окупаемость вложенных средств и постоянный прирост дохода.

В этом ситуация во многом схожа с Дубаем, где столь же высок спрос как на аренду недвижимости, так и на ее приобретение. Причем кризисные явления затронули эмират в куда меньшей степени, а уверенный рост экономики и развитие инфраструктуры позволяет быстро окупать инвестиции.

Порядок приобретения

Чтобы купить квартиру или дом в Ирландии у каждой стороны (покупателя и продавца) должен быть свой адвокат, который полностью контролирует сделку. В обязательном порядке необходимо проведение технической экспертизы объекта, установление подлинности прав продавца квартиры в Ирландии, получение справок о возможности внесения изменений в типовой план в дальнейшем.

В этом смысле гораздо быстрее и выгоднее оформить сделку в ОАЭ, где порядок приобретения жилья максимально упрощен для иностранцев, а сделки заключаются в течение буквально нескольких дней.

Особое внимание следует обратить, если предполагается инвестирование в земельный участок на побережье с дальнейшей целью строительства жилья в Ирландии в данном месте. При отсутствии официального разрешения продавца на индивидуальное строительство получить его после совершения сделки самостоятельно будет невозможно.

Сегодня купить таунхауз в Ирландии можно в пределах 200-300 тыс. евро, самая дорогая недвижимость в Дублине — здесь 1 кв.м стоит около 1000 евро.

Однако в отличие от азиатского рынка, где приоритетным направлением является недвижимость в ОАЭ (Дубай) с инвестиционно выгодными сделками, жилье в Ирландии не рассматривается сегодня как вариант для перспективных инвестиций.

Поэтому при выборе, где купить недвижимость — в Ирландии или ОАЭ, однозначно все преимущества сводятся к Арабским Эмиратам, в частности, к Дубаю. Торопитесь с покупкой жилья там уже сегодня, ведь цены с каждым годом все растут, и при сегодняшних вложениях через несколько лет вы можете получить прибыль от сдачи недвижимости в Дубае в аренду до 30% от вложенной суммы.

Чтобы получить бесплатную консультацию и беспрецедентную возможность лично посмотреть интересующих объект в рамках ознакомительного тура в Эмираты, заполните анкету на сайте.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: