Недвижимость в Италии и ОАЭ – сравнение

28.11.2014

Всем известно, что одним из самых выгодных способов сохранить капитал является инвестирование в объекты недвижимости за рубежом. Так, например, недвижимость в Италии пользуется большим спросом, и вложение денег в этот рынок может принести немалый доход. Однако Дубай, по сравнению с Италией, выглядит намного более привлекательным местом, с инвестиционной точки зрения.

Цены на недвижимость Италии и ОАЭ

Безусловно, это первое, чем интересуется потенциальный инвестор. Дубай выгодно отличается от Италии тем, что плотность городской застройки здесь существенно ниже, поэтому покупателям доступен широкий выбор новостроек. Единственные свободные площади в Италии — это окраины города или даже пригород, которому просто придается юридический статус городской территории. Квартира, например, в Риме, купленная по доступной цене, может оказаться на самой окраине города. В таком случае перепродать или сдать в аренду такую собственность будет проблематично, поскольку любой покупатель или арендатор буду обращать внимание на расположение объекта относительно центра города.

Темпы экономического роста

Одним из важных параметров при выборе страны для инвестирования является ее экономическая мощь. Если вас интересует покупка домика у Моря, где вы могли бы отдыхать вместе с семьей, то темпы экономического роста особой роли не играют. А вот если вы намерены сдавать недвижимость в аренду и тем самым зарабатывать деньги, предпочтительней буде Дубай, поскольку кризис 2008 — 2009 годов сильнее отразился на Европе, чем на ОАЭ.

Простота оформления покупки дома в Италии

Процесс покупки недвижимости в Италии не отличается простотой. Понадобится собрать порядочное количество различных документов, на что уйдет некоторое количество времени. Для сравнения, в Дубае эта процедура проще. К тому же власти эмирата, нацеленные на привлечение иностранного капитала, регулярно вносят те или иные изменения в земельное законодательство.

Лояльность правительства страны к инвесторам

Изменения в законодательстве Дубая направлены также на защиту интересов инвестора. Эти правовые нормы призваны защищать их от недобросовестных застройщиков, дают определенные налоговые льготы и упрощают процедуру получения визы. Конечно, правительство Италии тоже стремится привлечь в страну иностранный капитал, но активность на местном рынке недвижимости не настолько высока, чтобы вводить новые законы.

Ассортимент недвижимости Италии

Стоит признать, что объекты недвижимости в Италии почти всегда отличаются уникальностью. Это объясняется тем, что новостройки в стране появляются не так уж часто, и застройщик пытается привлечь покупателя особым дизайном. С одной стороны, уникальная архитектура — это всегда плюс, с другой — если вы не успели приобрести понравившийся объект, другого такого можно прождать не один год.

Кроме того, уже к концу 2010 года стоимость объектов недвижимости в Италии вышла на докризисный уровень, тогда как в ОАЭ цены на недвижимость все еще не превысили этой отметки.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: