Недвижимость в Литве и ОАЭ — сравнительный анализ

28.11.2014

Инвестиции в зарубежную недвижимость, например, в Литве – один из способов выгодного вложения денег. Однако в сравнении с ОАЭ (Дубаем) по ряду параметров этот регион все же проигрывает. Связано это с особенностями современного геополитического устройства.

Темпы экономического роста и особенности приобретения жилья

Это самый важный параметр для оценки эффективности вложения денег. И по этому пункту мало какая страна может сравниться с Дубаем. Особенно Литва, внешний долг которой составляет около 9 миллиардов евро, а продажа недвижимости обставлена различными препятствиями со стороны многочисленных чиновников самого разного масштаба. При этом аналитики негативно оценивают перспективы экономического роста, отмечая крайне высокий уровень безработицы, демографический кризис и недальновидную политику правительства этой прибалтийской страны.

Покупка недвижимости в Литве (дом, квартира) дает право получения вида на жительство. Этим достаточно часто пользуются наши соотечественники. Благо, что оформление покупки не занимает много времени. Однако благодаря легкому получению мультивизы и вида на жительство цены на недвижимость в Литве сильно выросли, и дома стоят, как в курортных районах Франции при несопоставимом уровне жизни. Однако никаких бонусов для инвесторов, типа освобождения от уплаты налогов, как в Дубае, в этой стране не предусмотрено. Поэтому, если для вас основными факторами выбора является цена и условия дорожания объектов в будущем, можно не задаваться вопросом: сколько стоит недвижимость в Литве – а сразу же заняться поиском предложений по ОАЭ.

Ассортимент предложений на рынках

Количество предложений купить недвижимость – квартиру или дом – в Литве не радует разнообразием. Темпы экономического роста не способствуют застройке и притоку инвестиций, а само правительство не может себе позволить вкладывать деньги в строительство. Более-менее развиваются курортные города. Например, востребована недвижимость в Паланге или Клайпеде, приморских городах Литвы. Это связано в первую очередь с мягким климатом и с исторически сложившимися особенностями этих мест, где доля русского населения выше, чем в других точках страны. Зато в Литве очень много предложений купить или снять дом. Причем предлагаются полноценные особняки с большим количеством земли и возможностью ведения фермерского хозяйства, окруженные лесами.

Сдача недвижимости в Литве и в ОАЭ в аренду

Дополнительный источник дохода инвестора, сдача своего приобретения в аренду, возможен, если оно в курортном районе. А вот на дома в Литве, расположенные вдали от моря желающих снять такое жилье не найти. Несмотря на мягкий климат страны, зима здесь самая настоящая, и не сравнится с теплой солнечной зимой приветливого Дубая. Поэтому недвижимость в Литве можно рассматривать, как долгосрочные инвестиции, без извлечения дополнительной выгоды.

Если вы планируете переезд – купить недвижимость в Литве для постоянного проживания можно. Однако для того, чтобы зарабатывать на своем вложении, эта страна не подходит. Лучше убить двух зайцев сразу, выбрав Дубай, ведь здесь предоставляются не только удобные условия на приобретения объекта любого класса, но и предоставляются все социальные гарантии.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: