Недвижимость в Малайзии и ОАЭ (Дубай)

28.11.2014

Если сравнивать Малайзию с Дубаем с точки зрения инвестиций в недвижимость, то будет ясно, что во многом эти регионы похожи. Однако есть несколько серьезных отличий.

Структура рынка

Также, как и в Дубае, купить недвижимость в Малайзии можно на любой вкус. Однако, несмотря на то, что темпы экономического развития страны радуют, цена на дома и квартиры растет медленно. Никакого снижения цен после экономического кризиса здесь не было. Продающиеся дома и квартиры в Малайзии делятся на два типа: в новых кварталах и комплексах, а также вторичное жилье. Есть возможность приобрести здания как в городах, так и на побережье. Например, сейчас застраиваются домами и жилыми комплексами курорты Пинанг и Малакка. Но такой масштабной застройки, как в ОАЭ, здесь не ведется, что сводит на нет возможность серьезных инвестиций.

Цены на жилье

Стоимость даже вторичного жилья в Куала-Лампуре приближается к ценам на недвижимость в европейских столицах. За более-менее приемлемые варианты вы отдадите столько же, сколько за особняк на юге Франции. Есть и еще одно типично малазийское ноу-хау: купить квартиру в Малайзии можно только, если она стоит не меньше минимальной суммы, установленной для сделок такого типа. Так что крошечные уютные бунгало на берегу моря возможно приобрести только оптом. Зато в Малайзии существует устойчивый спрос на аренду недвижимости, и если вы приобрели несколько таких бунгало, то можете считать себе обеспеченным человеком до конца жизни.

Уровень жизни

Несмотря на то, что Малайзия считается дешевой для проживания страной, цены в столице и крупных городах здесь сопоставимы с европейскими. Причем не только на коммунальные услуги, но продукты питания. Содержать дом или квартиру в Малайзии стоит примерно столько же, сколько в Дубаях, однако уровень комфорта при этом просто несопоставим. К тому же, несмотря на низкий уровень безработицы, в стране довольно высокий уровень преступности, в основном за счет китайской диаспоры.

KLCC

Привлечение инвесторов

Также, как и в Дубае, правительство Малайзии стремится привлечь инвесторов и покупателей недвижимости. Для этого в 2002 году была запущена программа, в рамках которой иностранцам, купившим жилье в стране, дается долгосрочная виза, которую продляют раз в 10 лет. Однако никаких налоговых льгот, как в ОАЭ, для таких покупателей не предусмотрено. И, если вы сдаете свое жилье в аренду, то вам придется платить внушительный налог.

Покупая недвижимость (real estate) в Малайзии, вы обзаводитесь отличным вариантом для отдыха. Однако масштабная инвестиционная деятельность сопряжена с целым набором сложностей, которых можно избежать, вкладывая деньги в строительство в ОАЭ (и в частности в Дубае).

Очевидно, что более выигрышным вариантом в плане инвестиций и жилья станет ОАЭ. Чтобы получить бесплатный гид по недвижимости Дубая, а также подробные консультации от наших специалистов, заполните онлайн-форму заявки вверху сайта, и менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: