Недвижимость в ОАЭ и Швеции: цены и особенности

28.11.2014

Швеция известна высоким уровнем жизни. По этой причине, а также благодаря экономической и политической стабильности эта страна пользуется популярностью среди иностранцев и наших соотечественников.

Но в последнее время у Швеции появился серьезный конкурент — ОАЭ: жить тут на порядок спокойнее и безопаснее. В Швеции сейчас остро стоит проблема наркотиков и сексуальной распущенности. В Эмиратах же действуют законы шариата, и такие нравственные «вольности» здесь просто немыслимы. Жителей ОАЭ отличают скромность, гостеприимство и благонадежность. Потому немало европейцев, уставших от преступности и разврата, вкладывают деньги в недвижимость Арабских Эмиратов.

Для любителей теплого моря и мягкого климата более удачным выбором можно считать ОАЭ: в Дубае максимальное число солнечных дней в году. Что же касается шведской территории, то здешний климат весьма схож с российским — холодный и суровый.

Приобретение дома в Швеции не потребует от иностранца серьезных усилий. Это доступно любому физическому или юридическому лицу. В ОАЭ этот процесс тоже отличается доступностью и легкостью. Оформление недвижимости в ОАЭ тоже не вызовет у вас никаких затруднений: вы можете просто и быстро приобрести земельный участок, на котором построите собственный дом.

Квартира или дом в Швеции – что выбрать?

Если в ваши планы входит покупка недвижимости в Швеции с целью ведения бизнеса, имеет смысл приобрести апартаменты, расположенные в малоэтажном жилом комплексе в крупном городе. Если же роскошная квартира в Швеции для вас пока что слишком дорогое удовольствие, можно остановиться на скромной студии в многоэтажном доме. Правда, следует отметить, цены на жилье здесь довольно высоки, и это касается как рынка первичного, так и рынка вторичного жилья

С этой точки зрения, более выгодным вариантом является Дубай: ведь здесь качественное жилье обойдется гораздо дешевле, например, московского. С другой стороны, недорого купленное жилье в ОАЭ спустя несколько лет существенно подорожает, что позволит выгодно продать его. На шведской территории рынок жилья более стабильный, здесь не предвидится ни резких взлетов цен, ни падений.

Купить недвижимость в Швеции: выбор местности

В Швеции богатый выбор домов и вилл. Самыми престижными считаются объекты с видом на море и имеющие собственный причал. Также популярностью пользуются виллы возле живописных озер, причем в северных регионах страны жилье дешевле. Что касается ОАЭ, то наиболее богатый выбор недвижимости предоставляет эмират Дубай, а цены на объекты более привлекательны, чем в Швеции.

Стоит отметить, что, как и во многих странах, самый активный рынок недвижимости Швеции находится в столице. В ОАЭ, напротив, покупатель может найти подходящие варианты в самых разных регионах страны.

Недавний кризис почти не оказал влияния на рынок недвижимости Швеции. Это говорит о том, что здесь вряд ли стоит ожидать роста цен, тогда как в Дубае цены на объекты недвижимости постоянно растут, что, безусловно, более привлекательно для инвесторов.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: