Недвижимость в Польше и ОАЭ: что выбрать?

28.11.2014

Польша привлекает главным образом высоким уровнем жизни, кроме того, эта страна известна красивейшими старинными городами, лечебными грязями и минеральными водами. Однако наши соотечественники до последнего времени не спешили покупать жилье в Польше. Еще недавно продажа домов и квартир в Польше интересовала лишь тех граждан России, которые проживали в приграничных районах, а также тех, чей бизнес связан с этой страной.

Дешевая жилая недвижимость в Польше – одна из примет последнего времени. Причем жилье продолжает дешеветь буквально с каждым месяцем. В мае этого года средняя цена квартиры в Варшаве составляла 2,1 тыс. евро, в других городах цены еще ниже. С точки зрения аналитиков, предложение в этой стране сильно превышает спрос.

Если говорить о рынке жилья в Дубае (ОАЭ), то здесь наблюдается совершенно иная картина: жилье стоит дороже по сравнению с польским, однако все же вполне доступно (особенно, если сравнивать с московскими ценами). Зато инвестировать в дубайскую недвижимость гораздо выгоднее – стоимость квартир и домов в ОАЭ возрастает с каждым годом, и такая ситуация будет сохраняться еще долго.

Цены и условия покупки домов в Польше и ОАЭ

Планируя покупать дом в Польше, следует учесть его географическое положение. Близость к немецкой границе – это верный признак более высокой стоимости жилья. И наоборот: чем восточнее находится дом в Польше, тем дешевле можно его купить.

В ОАЭ, например, в Дубае, стоимость жилья определяется его близостью к курортной зоне или к деловой части города.

Чтобы купить недвижимость в Польше вместе с землей, иностранцу необходимо зарегистрировать фирму: физические лица не могут быть владельцами польского жилья. Если сравнивать эти условия с законодательством ОАЭ, можно увидеть, что в Дубае (и в Эмиратах в целом) иностранные граждане имеют право на покупку жилья вместе с земельным участком – правда, это касается лишь новых объектов.

Дома и квартиры в Польше: ипотечное кредитование

Многие польские банки предлагают ипотечное жилищное кредитование сроком от 5 до 20 лет. Оценивая платежеспособность клиента, банки настаивают, чтобы доля его платежей по кредиту составляла от 17 до 40 процентов ежемесячного дохода. Ставка по ипотечным кредитам составляет в среднем 5,6%. Правда, большинство иностранных инвесторов предпочитают не пользоваться услугами банков, а оплачивать покупку сразу.

В ОАЭ кредит может быть предоставлен на 25 лет, а максимальная сумма кредита составляет 90% от полной стоимости. Стоит отметить, что в ОАЭ получить кредит можно только на завершенный объект недвижимости.

Если говорить о выгодности вложения средств в недвижимость ОАЭ и Польши, выбор очевиден – Эмираты предлагают самые роскошные условия. Стабильный рост цены приобретенного жилья, динамика развития рынка, комфортный климат, длительный курортный сезон – все эти преимущества говорят в пользу Дубая.

Если вы делаете правильный выбор в пользу Дубая – получите консультацию и закажите бесплатный ознакомительный тур в Эмираты. Для этого достаточно заполнить анкету на сайте.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: