Недвижимость в США по сравнению с Дубаем

28.11.2014

У граждан России есть возможность не только свободно путешествовать по стране, но и инвестировать в недвижимость Америки деньги. Однако стоит ли это делать, если можно найти более привлекательные страны, к примеру, ОАЭ. Здесь есть все для комфортного и безбедного проживания.

Преимущества Америки для инвестиций, разумеется, есть. Страна славится развитым промышленным производством, огромными территориями, богатыми уникальной природой своих парков и лесов. Но именно ОАЭ – признанный лидер по динамике развития, причем не только экономического, торгового, но и политического.

Вас могут склонять к покупке недвижимости в США и сверкающие огни Голливуда, величественные небоскребы, а также Дисней-Ленд и множество других известнейших во всем мире мест. Но нужно помнить, что в Америке население сильно отличается по уровню доходов, да и уровень преступности в некоторых районах весьма высокий, чему способствует свободная продажа огнестрельного оружия. К слову, уровень преступности в ОАЭ равен 0%. Какой штат Америки может похвастаться таким показателем?

Несомненно, Дубаи – более привлекательное место и для проживания, и для ведения бизнеса, и для отдыха круглый год.

Дубай – отличное место для вложения денег. Это бурно развивающийся эмират, в котором с каждым годом появляется все больше интереснейших проектов. В будущем Дубай может стать мировой столицей туризма. Здесь планируют построить самый крупный развлекательный центр на планете.

Еще Дубай является привлекательным для иностранцев тем, что он имеет удобное расположение, здесь стабильная жизнь, как с политической, так и с экономической точки зрения, здесь не нужно платить налоги на доходы. Также эмират имеет сильную правовую базу, уровень преступности тут один из самых низких в мире. Кроме того, Дубай просто великолепное место для отдыха.

Несомненно, экономика США остается одной из самых крупных в мире. Но в связи с кризисом, а также в связи с ситуацией, касающейся госдолга страны, многие иностранцы вместо того, чтобы купить дом и жить в Америке, предпочитают приобретать недвижимость Дубая. Причем инвесторов не смущает тот факт, что иногда за те деньги, сколько стоит дом в Америке, в эмирате можно купить апартаменты меньшей площади. Но при этом на территории Дубаи вы гарантированно получите до 30% годовых «чистой прибыли», плюс недвижимость можно круглый год сдавать в аренду туристам.

Кроме более стабильной экономики, Дубай предлагает еще и более спокойную жизнь. т. к. в эмирате низкий уровень преступности, а значит, вам не придется беспокоиться за ваших детей, выходящих на улицу.

New York New York Exteriors.(Photo by Glenn Pinkerton)

Стоимость недвижимости в США (домов, квартир и другого жилья) по сравнению с Дубаем

Сколько же стоят дома в США? Жилье в США стоит примерно столько же, сколько в Москве. Естественно, цена будет варьироваться в зависимости от расположения дома или квартиры, года постройки, площади и уровня отделки. Естественно, самые роскошные квартиры в Америке не будут стоить столько же, сколько небольшие квартиры в доме постройки 80-х годов.

Наиболее дорогая недвижимость в США в Майами Бич, Малибу, г Буффало. Также недешево купить квартиру в центре Нью-Йорка. Зато в Калифорнии она стоит относительно недорого. Здесь можно купить дом в Америке по цене 369 000 долларов.

Если же говорить о жилых объектах Дубая, то стоить она может, как дешевле аналогов из Америки, так и дороже. Все будет зависеть от особенностей варианта. Например, обычную квартиру можно купить по цене от 6000 до 8000 долларов. А вот роскошный особняк может стоить и несколько миллионов долларов. Если же говорить о ситуации в целом, то обустроиться в Дубае будет дешевле, чем в США.

Условия и варианты продажи недвижимости в США и Дубае

Рынок недвижимости в США, как и в Дубае, предлагает к покупке квартиры, дома, особняки, таунхаусы, а также доходные дома.

В Штатах, как и Дубае, представлен широкий выбор апартаментов для сдачи в аренду. Снять дом в Америке предлагается большому количеству туристов, а вы сможете зарабатывать на этом приличные деньги. По сути, от аренды можно получать до 15% годовых. Примерно такую же доходность можно получить и в Дубае, при этом сложностей с налогами будет на порядок меньше.

В заключение хотелось бы посоветовать не гнаться за призрачной «американской мечтой» приобрести жилье в Штатах. Для дальновидных инвесторов, людей, стремящихся повысить уровень своей жизни и воспитывать детей вдали от преступности именно Дубаи – лучший вариант для приобретения недвижимости.

Наша компания предлагает вам бесплатный ознакомительный тур в Эмираты и профессиональную консультацию по всем интересующим вопросам. Для этого достаточно заполнить анкету на сайте.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: