Недвижимость в Узбекистане и Дубае: сравнительная характеристика

01.11.2015

Рынок недвижимости Узбекистана в последнее время стал постепенно развиваться, предлагая приобрести дома, квартиры и другое жилье в Узбекистане. Недвижимость здесь доступна по цене. Продажа квартир в Ташкенте подойдет как раз тем, кто планирует зарабатывать небольшие деньги по сравнению с инвестициями в жилье ОАЭ.

Квартиры, апартаменты и виллы Дубая привлекают российских граждан широкими возможностями. Во-первых, имея собственное жилье в стране, можно спокойно отдыхать там круглый год. Во-вторых, это возможность заработать на аренде. За год можно заработать до 15% от стоимости жилья. В-третьих, это надежные инвестиции. Ну а в-четвертых, это просто вопрос престижа. Да и бизнес в Дубае наладить тоже можно, правда, он будет нести, скорее всего, туристическую направленность.

Варианты и условия продажи недвижимости в Узбекистане и Дубае

Купить жилье в Узбекистане, квартиру или дом могут только граждане страны. Конечно, это могут и иностранцы, но только в том случае, если у них есть вид на жительство или легализацию. Совершить сделку по купле-продаже могут и юридические лица, зарегистрированные на территории страны.

Отличие условий покупки жилья в Дубае заключается в том, что здесь нет никаких ограничений для физических лиц. А владельцы смогут получить вид на жительство так же, как и их семья.

Агентства недвижимости Узбекистана предлагают широкий выбор различных вариантов жилья от обычной комнаты до элитной квартиры со всеми удобствами. Можно также приобрести дом в Узбекистане национальной архитектуры практически в центре любого крупного города.

В Дубае каждый желающий также может выбрать массу вариантов жилого и нежилого фонда. Правда, если в Узбекистане особо бурно идет продажа квартир, то по поводу Дубая нельзя такого сказать, там одинаково успешно продаются и виллы, и квартиры и земельные участки.

Важно отметить, что в Узбекистане в основном предлагаются квартиры с вторичного рынка. Гораздо реже продаются новостройки и дома, построенные по индивидуальным проектам. В Дубае же возможны различные варианты. Скорее даже здесь большей популярностью пользуется именно первичный рынок в силу динамично развивающейся инфраструктуры и бурного строительства в эмирате.

Стоимость квартир и других жилых объектов в Узбекистане в сравнении с Дубаем

Цена недвижимости в Ташкенте выше, чем в целом по стране. Продажа недвижимости в Ташкенте ведется также более оживленно, чем в других городах. Также немного выше цены в Алмалыке при совершении сделок купли-продажи, чем на остальной территории страны.

Недвижимость Дубая дороже, чем в Узбекистане, но в эмирате куда выше разнообразие предложений и качество самого жилья.

Несомненно, Дубай выигрывает у Узбекистана в плане инвестиционной привлекательности. Эмират славится качественным, элитным и комфортным жильем. Здесь каждый найдет для себя что-то подходящее. Эмират дает своим жителям множество возможностей для жизни и деловой активности.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: