Недвижимость во Вьетнаме и ее приобретение

29.11.2014

Жители России в последнее время стали проявлять серьезный интерес к вьетнамской недвижимости. Особенно высоким спросом пользуется курортная недвижимость во Вьетнаме. Это неудивительно: ведь апартаменты во Вьетнаме, расположенные в курортной местности, могут приносить серьезный доход благодаря сдаче площадей в аренду. Кроме того, купить недвижимость во Вьетнаме – значит обеспечить выгодное вложение своих средств. Однако дом во Вьетнаме – не единственный вариант выгодных инвестиций. Это утверждение справедливо и для другой восточной страны – ОАЭ, в частности, для города Дубаи. Более того: недвижимость в Дубае неуклонно повышается в цене, и, согласно прогнозам аналитиков, рост цен будет продолжаться еще как минимум одно десятилетие.

Жители Вьетнама, как правило, совершают сделки с недвижимостью в определенные отрезки времени, а именно – в начале и в конце года.

Квартиры во Вьетнаме

Большинство вьетнамских городских зданий имеют от 2 до 7 этажей. На первом этаже такого здания нередко можно увидеть фирму хозяина дома: магазин, аптеку, кафе, офис. Одна из особенностей жилища вьетнамцев – небольшое количество мебели: ее здесь гораздо меньше, чем в европейских жилищах.

Дом во Вьетнаме обычно строится довольно быстро. В этой стране функционирует большое количество небольших компаний, способных возвести дом от 2 до 4 этажей, предназначенный для одной-двух семей, буквально в течение одного сезона.

С начала этого года вьетнамские власти начали предоставлять всевозможные льготы тем компаниям, которые применяют при строительстве домов экологические принципы. Такие постройки в процессе эксплуатации потребляют заметно меньше энергии. Например, экологичное здание Выставочного центра использует геотермальную и солнечную энергию.

Более динамично развивается рынок недвижимости в ОАЭ, в частности в Дубае. Лучшие специалисты из различных стран создают облик новой восточной сказки, смело экспериментируя с архитектурными решениями.

Продажа недвижимости во Вьетнаме в Ханое

Если вы стремитесь купить квартиру во Вьетнаме с целью сдачи ее в аренду и последующей перепродажи – имеет смысл обратить внимание на недвижимость во Вьетнаме, расположенную в столице, Ханое. В этом городе функционирует множество коммерческих компаний, торговых центров, отелей, а значит, жилье во Вьетнаме в этом городе всегда будет пользоваться спросом у желающих заключить договор аренды.

Не менее выгодно вкладывать средства в недвижимость Дубая. Как утверждают эксперты, в этот город все чаще приезжают специалисты из разных стран, привлеченные более высокими заработками по сравнению с окладами на родине.

Квартиры во Вьетнаме: Хошимин (Сайгон)

Город Хошимин, раньше носивший название Сайгон, является экономическим и культурным центром страны. Хошимин в два раза крупнее Ханоя. Вьетнамские иммигранты, живущие сегодня в других странах, часто приобретают дом во Вьетнаме, расположенный в этом городе. Это позволяет им организовать бизнес на своей исторической родине.

Недвижимость во Вьетнаме в курортной зоне

В этой стране становится все популярнее строительство элитных особняков и вилл на морских курортах. Многие обеспеченные люди стремятся купить дом во Вьетнаме, находящийся вблизи побережья теплого моря, а впоследствии приезжают сюда в отпуск вместе с семьей или друзьями. Другой вариант – сдать в аренду дом во Вьетнаме на море, обеспечив тем самым себе стабильный доход.

Остальное время домом управляют местные гостиницы. Помещения могут сдаваться туристам: снять виллу во Вьетнаме предпочитают многие приезжающие в эту страну, выбрав этот вариант взамен традиционных отелей. Аренда дома во Вьетнаме на море – отличный способ провести отпуск в домашней атмосфере.

Еще более перспективное направление для тех, кто желает стать владельцем курортной недвижимости – Дубай. Приобретя здесь жилье, новый владелец может проводить отпуск в собственных апартаментах у моря, а в остальное время выгодно сдавать их в аренду, получая неплохую прибыль.

Жилье во Вьетнаме иногда перестраивают, преобразовывая жилые помещения в недорогие отели. Чтобы снять такое жилище, часто достаточно заплатить от 10 до 30 долларов в сутки.

Апартаменты во Вьетнаме способны принести своим владельцам немалую выгоду: ведь жилье в этой стране продолжает подниматься в цене, в крупных городах и в курортных регионах недвижимость строится все более быстрыми темпами.

Как видите, недвижимость на вьетнамской территории не столь привлекательно по сравнению с дубайскими объектами. При этом Эмираты предлагают все условия для иностранных граждан для инвестирования и постоянного проживания.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: