недвижимость за границей где дешевле

Недвижимость за границей: где дешевле приобрести объект с высоким инвестиционным потенциалом

13.02.2016

Инвестиции в недвижимость – востребованный и крайне перспективный способ вложения средств, который, в зависимости от целей и стратегии инвестора, может приносить ему прибыль как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде. Учитывая тенденцию к снижению стабильности финансовой ситуации в мире, инвесторы справедливо полагают, что наилучшим для них вариантом вложения средств является такая инвестиция, которая позволит получать прибыль в устойчивой валюте. Именно поэтому вкладчики все чаще стремятся ориентироваться на зарубежные рынки недвижимости, характеризующиеся высоким уровнем развития экономики и не вовлеченные в политические и военные конфликты.

Ошибкой, которую совершают многие начинающие инвесторы при выборе подходящего объекта, является поиск самого дешевого предложения на рынке недвижимости.

К примеру, своей невысокой ценой известна недвижимость в Болгарии – страна славится теплым климатом и привлекает немало туристов. Однако при ближайшем рассмотрении инвестиционных предложений выясняется, что самые дешевые объекты в стране – это частные дома в небольших деревнях с практически отсутствующей инфраструктурой, находящиеся вдали от крупных городов и нередко требующие капитального ремонта. Разумеется, такие активы нельзя всерьез рассматривать как прибыльное вложение денег – и продать, и сдать в аренду такой дом будет крайне затруднительно.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Желающие купить недвижимость за рубежом у моря по невысокой цене нередко обращают внимание и на Грецию, известную во всем мире благодаря богатому культурному наследию и оптимальному климату для пляжного и активного отдыха. Не стоит, однако, забывать о том, что экономический кризис, начавшийся в Греции в 2009 году, далек от завершения. Размещение капитала в государстве с серьезно подорванной экономикой вряд ли может оказаться удачным инвестиционным решением, даже если цена предлагаемых здесь объектов кажется весьма выгодной.

Иными словами, при поиске недорогой инвестиционной недвижимости за рубежом не стоит сужать поиск только на самых дешевых предложениях – имеет смысл выбирать те объекты, которые действительно могут принести владельцу прибыль.

Недвижимость за границей: где дешевле предлагаются самые востребованные активы?

где дешевле предлагаются самые востребованные активы

Нередко привлекательные по цене инвестиционные предложения ожидают вкладчика в самых, казалось бы, неожиданных направлениях.

Так, эмират Дубай, имеющий устоявшуюся репутацию современного туристического, торгового, финансового, коммерческого и инвестиционного центра, традиционно ассоциируется со стремительным ростом экономики, многомиллиардными поступлениями прямых иностранных инвестиций и высочайшим уровнем жизни, доступным только состоятельным слоям населения. Однако рынок недвижимости эмирата, вопреки устоявшемуся мнению, вовсе не характеризуется завышенной стоимостью объектов: как сообщают независимые отраслевые эксперты, недвижимость Дубая  отличается конкурентоспособной ценой, выгодно отличающей эмират от прочих первоклассных направлений для вложения средств.

В сентябре 2015 года аналитики компании CBRE заявили о том, что стоимость премиальной недвижимости в Дубае значительно ниже цен элитной недвижимости в крупнейших мегаполисах мира.  В результате влияния целого ряда факторов, в том числе низких налогов на ввоз высококачественных строительных материалов и значительных ресурсов рабочей силы, стоимость недвижимости в Дубае более чем в два раза ниже стоимости аналогичных объектов в Лондоне, и существенно ниже по сравнению с предложениями в Нью-Йорке и Гонконге. Это справедливо для недвижимости всех ценовых категорий и любого функционального назначения.

К примеру, средняя стоимость элитной недвижимости в Дубае составляет $1 300 за квадратный метр, тогда как для Лондона этот показатель составляет  $3 000. Для сравнения, в Гонконге сумма в $1 377 за квадратный метр была названа средней стоимостью для жилой недвижимости средней ценовой категории.

Аналогичная ситуация, по словам экспертов CBRE, сложилась и на рынке офисной недвижимости: если средняя стоимость квадратного метра офисного помещения в Дубае составляет $1 053, то для Лондона этот показатель составляет $2 943, для Гонконга – $2 908, а для Пекина – $2 062.

Иными словами, стоимость недвижимости эмирата выгодно выделяет Дубай из самых популярных и перспективных инвестиционных направлений мира. Учитывая, что правительство эмирата намерено развивать здесь сектор недвижимости средней ценовой категории, инвесторы в ближайшее время получат еще больше возможностей для прибыльного вложения относительно небольшого объема капитала.

Недвижимость за границей: где дешевле инвестировать в Дубае?

где дешевле инвестировать в Дубае

Стоит отметить, что на рынке недвижимости Дубая, славящемся премиальными зданиями и первоклассными архитектурными объектами, на протяжении последних нескольких лет формируется новый сегмент доступной недвижимости, не только создающий предпосылки для более устойчивого роста отрасли, но и дающий инвесторам возможность стать игроками этого рынка с более низкими входными затратами.

Во многом это обусловлено особенностями населения Дубая: по данным на январь 2016 года, около 80-85% населения города проживает в съемных квартирах, не имея финансовой возможности приобрести собственное жилье. По последним оценкам, число жителей Дубая достигает 2,4 млн. человек, и, по прогнозам правительства эмирата, к 2020 году их количество достигнет 3,4 млн. человек.

Как заявляют застройщики эмирата, около 40% населения Дубая относится к среднему классу, и именно этот потребительский сегмент, характеризующийся средним уровнем дохода, станет ключевым двигателем роста сегмента недвижимости доступной ценовой категории.

Игроки рынка уверены в том, что инвесторы будут проявлять повышенный интерес к этой категории недвижимости благодаря ее относительно невысокой стоимости и значительному уровню спроса на нее со стороны конечных покупателей. Более того, активное развитие этого сегмента благоприятно скажется на деятельности застройщиков, что позволит всему рынку недвижимости Дубая подняться на новые высоты.

Khalid bin Kalban, исполнительный директор Dubai Investments, одного из крупнейших банковских холдингов ОАЭ, заявляет о том, что количественное преобладание объектов недвижимости доступной ценовой категории над премиальными предложениями позволит рынку недвижимости эмирата достичь высоких темпов роста в 2016 году. По его словам, нынешний год станет отправной точкой для ускоренного развития данного сегмента, во многом благодаря реализации ряда масштабных проектов по расширению аэропорта Al Maktoum International, подготовке к международной выставке Expo 2020, строительству тематических парков, и многих других.

Иными словами, существенная часть застройщиков эмирата сместит фокус своей деятельности в сторону недвижимости доступного сегмента, ориентированного на граждан со среднемесячным доходом в диапазоне от 10 000 до 25 000 дирхамов. Сообщается, что строительство таких объектов будет вестись в районах, соседствующих с центром Дубая: International Media Production Zone, Jumeirah Village, Green Community и Dubai Sports City.

Однако объекты средней ценовой категории начнут появляться не только в сегменте жилья, но и на рынке гостиничной недвижимости. Это обусловлено изменяющимся портретом среднестатистического посетителя Дубая: с ростом благосостояния граждан стран Азии в эмират все чаще приезжают не только состоятельные туристы, но и путешественники с ограниченным объемом располагаемого капитала, в том числе студенты, молодые пары и семьи с детьми. В связи с этим в Дубае пропорционально растет спрос на доступные предложения рынка гостиничной недвижимости, в том числе апартаменты гостиничного типа, что не может не сказаться на действиях ключевых застройщиков региона.

Недвижимость за границей: где дешевле купить недвижимость в Дубае и почему стоит инвестировать в эмират

недвижимость за границей где дешевле

Как сообщают аналитики консалтингового агентства Savills, Объединенные Арабские Эмираты занимают вторую строчку в рейтинге направлений мира с самыми благоприятными условиями для вложения капитала, складывающимися благодаря высокому уровню ВВП на душу населения и высоким прогнозируемым темпам прироста населения страны. Эмират Дубай при этом является одним из наиболее привлекательных инвестиционных направлений страны благодаря целому ряду факторов.

  1. Для стремительно развивающейся экономики Дубая характерен высокий уровень диверсификации, проявляющийся в снижении ее зависимости от добычи и экспорта нефти. В основу успешного экономического роста Дубая положено развитие туризма, торговли и строительства.
  2. Рынок недвижимости эмирата характеризуется стабильностью и зрелостью, достигнутой за счет прозрачности совершаемых операций и оптимальной системы регулирования рынка. Правительство Дубая приняло своевременные меры по снижению спекулятивной активности, в частности, поставило верхний предел объема ипотечного кредитования и удвоило транзакционные сборы, что позволило избежать перегрева рынка и добиться его здорового функционирования.
  3. Недвижимость Дубая отличается относительно невысокой стоимостью, что характерно не только для уже переданных в эксплуатацию объектов, но и для рынка незавершенного строительства. Как уже было сказано ранее, цены на недвижимость в Дубае значительно ниже стоимости объектов в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге.
  4. Рынок недвижимости Дубая характеризуется существенным объемом предложения – учитывая, что здесь действует достаточно серьезная конкуренция, застройщики ежегодно выводят на рынок разнообразные проекты, предлагаемые на привлекательных финансовых условиях.
  5. Рынку свойственны высокие темпы роста стоимости капитала: как сообщают аналитики консалтинговой компании Knight Frank, если рассматривать стоимость недвижимости крупных мегаполисов мира в динамике, в период с 2010 по 2014 г. темпы прироста стоимости недвижимости Дубая составили 59%, тогда как аналогичный показатель составил 52% для Лондона, 47% для Нью-Йорка, 31% для Гонконга, 18% для Парижа, 7% для Сингапура и 2% для Сиднея.
  6. Недвижимость Дубая выгодно отличается от предложений других инвестиционных направлений мира благодаря существованию первоклассных дополнительных элементов благоустройства. К ним относятся как удобства самого здания (бассейны, подземные парковки, тренажерные залы и пр.), так и элементы внешней инфраструктуры – детские площадки, прогулочные зоны, транспортные развязки и т.п.
  7. В эмирате существует благоприятный налоговый климат, который положительно сказывается на объеме получаемой инвестором прибыли в долгосрочном периоде. Отсутствие налогов на прибыль и прирост капитала дает вкладчику возможность существенно повысить рентабельность инвестиции.
  8. Законодательство Дубая регламентирует все операции с недвижимостью, гарантируя безопасность совершения сделок и обеспечивая полную защиту прав иностранных инвесторов.
  9. Иностранцы имеют право покупать недвижимость в Дубае на условиях фригольда, что гарантирует им полную юридическую свободу дальнейшего распоряжения приобретенным активом.
  10. Статистика Земельного департамента Дубая показывает, что недвижимость эмирата пользуется колоссальным спросом у граждан ближневосточных стран, стремящихся сохранить свой капитал в регионе, свободном от политических и вооруженных конфликтов. Эмират славится во всем мире статусом безопасной гавани для инвестиций, достигнутым благодаря его высокой транспортной доступности, оптимальному деловому климату и блестящим перспективам дальнейшего экономического роста.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: