Недвижимость за рубежом и оценка ее стоимости

Недвижимость за рубежом и ее оценка при покупке

27.11.2014

Оценка недвижимости за рубежом, как и в России, для многих является процедурой с неясным назначением и целями. В каких же ситуациях и для чего необходима данная процедура? Из каких этапов она состоит?

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Каждый человек хотя бы однажды сталкивался с вопросом продажи, покупки или аренды жилья, а потому практически каждому известно, что стоимость квадратного метра – величина достаточно усредненная, так как всегда конкретная недвижимость рассматривается в индивидуальном порядке. Связано это, в первую очередь, с тем, что оценивать необходимо множество различных факторов: экономическая ситуация, общественные тенденции и т.д. Вместе эти факторы и определяют стоимость рассматриваемого объекта.

Недвижимость за рубежом оценивается специалистом на основе изучения и анализа тенденций развития всех тех факторов, которые оказывают влияние на конечную цену. Это делается, чтобы определить, в каком направлении будут протекать изменения, скорость их прохождения, период их сохранения, степень воздействия на стоимость недвижимости и возможный диапазон цен на жилье.

Экспертная оценка недвижимости в зарубежных странах в основном требуется в следующих случаях:

  • купля-продажа жилья;
  • сдача в аренду;
  • ипотечное кредитование;
  • страхование недвижимости;
  • разработка инвестиционных проектов с целью привлечения иностранных инвесторов;
  • операции с недвижимостью как части уставного фонда предприятия;
  • разрешение имущественных споров и т.д.

Процесс оценки недвижимости за рубежом

Процесс оценки недвижимости за рубежом практически идентичен данной процедуре в России и включает в себя определенную систему действий специалиста – от определения рассматриваемого объекта до передачи готового отчета о проведенной оценке заказчику.

Главная цель оценки недвижимости – определить рыночную стоимость объекта и согласовать полученный итог с заказчиком. В соответствии с тем, как будут использоваться предоставленные результаты и какой тип недвижимости нужно оценить, определяются требования к информационному обеспечению специалиста и необходимой обработке данных. Благодаря подробному анализу всех возможных факторов – от общего состояния экономики до характеристик рассматриваемого объекта – оценщику удается установить связь между параметрами, от которых зависит конечная стоимость недвижимости. Изучение ретроспективной информации в процессе оценки недвижимости за рубежом позволяет прогнозировать тенденции рынка, динамику получения прибыли от объекта и стоимость рассматриваемого жилья в будущем.

Схематично оценка недвижимости включает в себя следующие этапы:

  1. Определение объекта для оценки.
  2. Сбор необходимой информации, предварительный анализ данных.
  3. Анализ наиболее эффективного направления использования рассматриваемой недвижимости.
  4. Выбор и использование подходящих методов оценки.
  5. Согласование полученных результатов и определение конечной стоимости объекта.
  6. Подготовка отчета о проведенной оценке и согласование итога с заказчиком.

Оценка недвижимости за рубежом необходима и в том случае, если вы собираетесь приобретать жилье в Дубае. В пользу этого города говорят такие факторы, как стабильное экономическое развитие, постоянное возведение новых объектов, увеличение доли иностранных инвестиций. Таким образом, даже независимо от оценки конкретного объекта, можно сказать, что стоимость жилья в Дубае в последующем будет расти. А потому инвестиции в недвижимость здесь – оптимальный вариант для тех, кто хочет выгодно вложить свои деньги.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: