рынок гостиничной недвижимости Дубая

Новые реалии рынка гостиничной недвижимости Дубая

28.03.2016

Рынок гостиничной недвижимости Дубая за последний год претерпел ряд изменений, как и другие секторы недвижимости эмирата. Отели Дубая столкнулись с небольшим снижением уровней заселяемости и смягчением средней стоимости номеров. Несмотря на это, эксперты и аналитики дают оптимистичный прогноз развитию гостиничной индустрии города, что связано с некоторыми смежными показателями, такими как увеличение числа туристов и инвестиций в сферу гостеприимства.

Прежде всего, следует сказать об успехах в сфере пассажирских перевозок Дубая. Аэропорт Dubai International в 2015 г. обеспечил перевозку более чем 78 млн. пассажиров, что на 12% превосходит показатели предыдущего года. Эти цифры означают, что число туристов и путешественников, останавливающихся в Дубае растёт, что, безусловно, положительно влияет на индустрию гостеприимства эмирата. В 2016г. ожидается, что общая пропускная способность обоих авиаузлов города достигнет 97 млн. человек в год.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Ещё один фактор, который следует учесть при анализе рынка гостиничной недвижимости Дубая, – это бурное развитие туристической отрасли. Развитие отелей невозможно, если город не пользуется спросом среди туристов. Как раз с этим у эмирата проблем нет. В 2015 г. Дубай посетили более 14,2 млн. человек, что на 7,8% больше, чем в 2014 г. Такие успехи стали возможны благодаря активной деятельности правительственных департаментов, которые продвигают Дубай как туристическое направление по всему миру и привлекают огромные инвестиции в строительство новых достопримечательностей. Дубай интересен и предлагает разнообразные варианты отдыха, поэтому сюда едет всё больше людей, а к 2020 г. Департамент туризма и коммерческого маркетинга рассчитывает принять 20 млн. гостей.

Почему же, несмотря на увеличение числа потенциальных постояльцев, уровень заселяемости отелей Дубая сегодня держится в среднем в диапазоне 70 – 75%? Впрочем, сразу отметим, что эти цифры сопоставимы с показателями таких крупных городов, как Нью-Йорк, Лондон, Берлин и др. Причина заключается в том, сегодня рынок гостиничной недвижимости эмирата несколько перенасыщен предложениями, и отели оказываются в условиях жёсткой конкуренции. Избыточное предложение, в свою очередь, объясняется приближением выставки World Expo 2020. По расчетам специалистов, нынешнего номерного фонда города не хватит, чтобы разместить всех ожидаемых гостей. Другими словами, инвестиции в гостиничную недвижимость Дубая по-прежнему являются выгодным капиталовложением, с точки зрения долгосрочных перспектив.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: