ОАЭ и Швейцария: недвижимость и особенности ее приобретения

29.11.2014

Недвижимость в Швейцарии привлекает к себе внимание множества инвесторов со всего мира. Причина такой популярности – не только великолепная природа этой страны и знаменитые горнолыжные курорты, но и стабильная экономика Швейцарии, а также высокий уровень жизни в этой стране.

Покупка недвижимости в Швейцарии иностранцем заключает в себе некоторые сложности. В первую очередь необходимо получить разрешение у главы администрации в том кантоне (области), где вы собираетесь совершить покупку. Следует помнить, что законодательство Швейцарии предусматривает ограничения, касающиеся площади жилого помещения и размеров земельного участка.

Недвижимость в Швейцарии можно подобрать буквально на любой вкус. Это могут быть квартиры в Швейцарии, расположенные в современной многоэтажной новостройке, скромный домик в сельской местности или в горах. Если объект вашего интереса – виллы в Швейцарии, можно выбрать подходящий вариант на берегу горного озера, в курортной местности. Виллы в Швейцарии могут иметь классический вид, а могут имитировать старинные шале – крестьянские домики.

Среди наиболее популярных объектов недвижимости в Швейцарии, цены на которые могут быть самыми различными, можно назвать дома на побережье Женевского озера.

Если же вы предпочитаете жилье на берегу теплого моря – оптимальным выбором для вас может стать покупка недвижимости в Дубае (ОАЭ). Эта страна поражает аналитиков всего мира своими стремительными темпами развития. Все большее число обеспеченных людей приобретает здесь недвижимость для проживания и ведения бизнеса. Стоит отметить, что недвижимость в Дубае соответствует самым высоким стандартам, ее статус с каждым годом всё возрастает и в будущем, по прогнозам аналитиков, не будет уступать статусу недвижимости в Швейцарии. Уже сегодня 11 место в мировом рейтинге самых комфортных мест для проживания говорит в пользу Дубая.

Особенности выбора

Если вы планируете купить недвижимость Швейцарии по привлекательной цене с целью постоянного там проживания, имеет смысл обратить внимание на большие города – Женеву, Цюрих, Берн. При этом главное достоинство Берна заключается в том, что этот город является столицей страны. Цюрих привлекателен как один из крупнейших городов. Ведется и продажа недвижимости в Швейцарии в Женеве, которая манит тех, кто ценит близость курортной местности на берегу Женевского озера.

Дом в Швейцарии – довольно дорогая покупка. Если вы стремитесь купить дом в Швейцарии, нужно учесть некоторые особенности. Чем престижнее регион и удобнее местонахождение, тем выше цена на недвижимость. Маленький пример: квартира, являющаяся частью расположенного на берегу озера шале, стоит дороже, чем отдельный дом в горной местности.

Кроме того, чем удобнее расположен дом в Швейцарии, тем быстрее и дороже можно сдать его в аренду. Средства массовой информации часто публикуют объявления «Сниму дом в Швейцарии», в этой стране аренда жилья – довольно распространенное явление. Владелец недвижимости, который решил купить квартиру в Швейцарии или отдельно стоящий дом, может рассчитывать на высокий доход от сдачи жилья в аренду.

Что касается недвижимости в ОАЭ в целом и в Дубае в частности, то сегодня можно говорить об удобном времени для инвестирования в недвижимость этой страны. Цены на жилье в Дубае еще не достигли своего пика, предполагается, что они будут неуклонно повышаться еще как минимум 10 лет. Именно поэтому инвестирование в недвижимость Дубая – разумный и дальновидный шаг.

Рынок недвижимости Швейцарии продемонстрировал хорошую устойчивость в нелегкие времена финансового кризиса. Продажа недвижимости в Швейцарии ведется с таким же успехом, как и до начала кризиса. Дома и апартаменты продолжают строиться и покупаться. Эксперты отмечают даже повышение стоимости некоторых объектов недвижимости. Самой благоприятной можно назвать ситуацию, сложившуюся вокруг земельных участков и домов в курортной местности. Продажа домов в Швейцарии, расположенных на берегу озер, хоть и предполагает высокую стоимость, но гарантирует и высокие прибыли в будущем. Если же говорить о Дубае – здесь спрос на недвижимость заметно превышает предложение, и такая ситуация сохранится еще достаточно долго.

Очевидное преимущество Дубая перед городами Швейцарии позволяет приобретать жилье на территории Эмирата быстро и удобно.

Из всех вышеперечисленных фактов, можно сделать вывод о большей перспективности инвестиций в недвижимость ОАЭ, в частности Дубай. Если у вас возникли дополнительные вопросы о приобретении жилья в Арабских Эмиратах, обращайтесь к нашим менеджерам, заполнив форму по ссылке вверху сайту «Узнай больше и получи уникальный гид». Благодаря заполнению этой анкеты у вас есть возможность получить бесплатный ознакомительный тур по недвижимости Дубая.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: