Особенности продажи недвижимости за границей

27.11.2014

Если вы решились приобрести жилье за рубежом, вам будет интересно узнать о некоторых особенностях таких сделок. Сейчас можно найти очень много предложений такого рода, как «продам дом за границей» или «продам квартиру за рубежом». Но, как и любая сделка с недвижимостью, покупка или продажа квартир за границей имеет свои особенности.

Есть ли ограничения при покупке жилья за рубежом?

Ограничений для покупки недвижимости в развитых странах Европы, в ТурцииОАЭЕгиптеАмерикеЧехии в общем-то не существует. Но в некоторых случаях есть определенные сложности, например вы сможете купить жилье, но земельный участок под ним придется брать в аренду. Такое практикуется в Таиланде, и на Филиппинах. А в Хорватии россиянам все-таки придется открыть свою фирму для покупки недвижимости.

Есть ли необходимость открытия юридического лица для покупки/продажи дома за рубежом и земельного участка?

В некоторых странах (например, Литве) для покупки земельного участка вам придется открыть свою фирму, которая должна быть зарегистрирована в данной стране. В Таиланде и Болгарии вы сможете лишь оформить землю в долгосрочную аренду. Власти Черногории заставят вас ждать до двух лет, прежде чем дадут такое разрешение. В Италии вы категорически не сможете купить сельскохозяйственную землю. А в США покупка земли – это самое простое приобретение, не нужны ни справки, ни страховки.

Какие льготы существуют при покупке квартир за границей?

У каждой страны существуют свои правила. Страны Шенгенского союза дают право на получение мультивизы – разрешение на многократное посещение со сроком пребывания до трех месяцев. В ОАЭ, Турции и Египте, став владельцем недвижимости, вы сразу получаете резидентскую визу. А Доминиканская республика дает вид на жительство по желанию – покупать ничего не требуется.

Как быть с родственниками?

В некоторых странах ваши ближайшие родственники получают такие же льготы, как и вы. Но порядок разный. В таких странах, как ГерманияФинляндияАнглияИспания ваша супруга и дети получают мультивизы на различный срок действия. В Болгарии вашим родственникам оформят многоразовую визу сроком на год. А власти Кипра дадут мультивизу, действие которой длится до трех лет.

Можно ли произвести покупку своими силами?

В последнее время продажа квартир за рубежом резко увеличила свой количественный показатель. И появилось достаточно много фирм-риэлторов, среди которых могут встречаться и мошенники. Такая ответственная операция, как покупка жилья за рубежом, должна иметь профессиональную подготовку. Агентство недвижимости должно иметь сертификат, обязательно познакомьтесь с лицензией на право работать в этой сфере. Крупные и серьезные компании будут полностью сопровождать вас с юридической и нотариальной поддержкой.

Что касается покупки жилья в Дубае – здесь все сделки отличаются простотой и выгодностью для клиента. Ведь для покупки дома в ОАЭ нет необходимости открывать юридическое лицо, не требуется куча справок и документов. При покупке вы получаете резидентскую визу и имеете возможность перевезти в Дубай своих родственников. Земля также передается вам в полную собственность.

Мы надеемся, что эти советы помогут вам совершить удачную сделку, и покупка или продажа жилья за границей принесет вам только ощутимую прибыль. По поводу приобретения недвижимости в Дубае, а также инвестиций в ОАЭ обращайтесь к нашим менеджерам, заполнив форму заявки на сайте «Узнай больше и получи уникальный гид».

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: