main

Первый семизвездочный отель в мире

20.11.2014

Бурдж аль-Араб — по праву обладает статусом одного из самых шикарных отелей мира. Цены на номер за ночь здесь начинаются от 1000 долларов США, а ночь в королевском люксе здесь стоит 28 000 долларов. Абсолютно все номера отеля имеют уровень как минимум класса «люкс». Отель обладает статусом единственного семизвездочного отеля в мире, хотя по документам он обозначается как 5* de luxe. Не удивительно, что он стал одним из символов Дубая.

Это удивительное здание находится посреди моря на рукотворном острове в 280 метрах от береговой линии. От острова на землю построен мост. Бурдж аль-Араб удерживал рекорд самого высотного отеля в мире (321 метр) до 2008 года. Однако затем появился отель Белой Розы высотой 333 метра. Официальная дата открытия Бурдж аль-Араб для посетителей — 1 декабря 1999 года. Верхушку здания венчает вертолетная площадка, которую можно также использовать в качестве теннисного корта, там же находится ресторан Аль-Мунтаха.

71931254_1299923736_dubaitennis

Строительство отеля началось после того, как правитель города шейх Мохаммед решил, что у Дубая должен быть свой собственный символ, подобно Эйфелевой Башне Парижа. Разработкой проекта занялся английский архитектор Том Райт, от него требовался простой, но при этом поражающий воображение образ нового символа города. Идея пришла к Райту, когда он как-то раз увидел традиционную арабскую лодку Доу и ее парус, наполненный ветром. Именно тогда он решил воспользоваться этим образом для Бурдж аль-Араб.

Некоторые цифры

Возведение отеля заняло 5 лет – с 1994 по 1999 год. По современным меркам, срок немалый.

  • Холл отеля состоит из двух этажей: на первом гости регистрируются, на втором находится зона отдыха с кафе и магазинами, а также выход к лифтам. Перемещаться между этажами позволяют эскалаторы. Здесь же можно полюбоваться аквариумами и ступенчатым фонтаном с подсветкой.
  • В отеле находится самый высокий (180 метров) атриумный вестибюль в мире.
  • В отеле нет стандартных номеров – гости могут поселиться в одном из 202 двухэтажных номеров площадью от 169 до 780 кв.м.
  • Ресторан Аль-Мунтаха возвышается над уровнем моря на 200 метров, подняться туда можно на панорамном лифте.
  • Ресторан Аль-Махара в отеле обладает оригинальным дизайном. Посетители попадают туда на судне, похожем на подводную лодку. Сам ресторан оборудован аквариумом вместимостью более миллиона литров.
Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: