marina

Почему недвижимость в Dubai Marina популярна у российских инвесторов

01.06.2015

Согласно официальной статистике Земельного департамента Дубая, в первом квартале текущего года россияне активно приобретали недвижимость в эмирате – они заняли пятое место среди всех зарубежных инвесторов по объему заключенных сделок купли-продажи, который составил 509 млн. дирхамов.

Внимание инвесторов в недвижимость уже не первый год привлекает современный оживленный район Dubai Marina – благодаря своей уникальной застройке и средоточию интересных и значимых туристических достопримечательностей, гости и коренные жители Дубая воспринимают этот район как олицетворение роскошной и насыщенной жизни, традиционно ассоциируемой с Арабскими Эмиратами.

 

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

 

Говоря о том, почему недвижимость в Dubai Marina особенно полюбилась российским инвесторам, можно выделить три основные причины.

инфографикаРепутация района Dubai Marina

репутация

Район Dubai Marina, раскинувшийся на берегу рукотворной гавани, известен во всем мире своей эксклюзивной застройкой и непревзойденным панорамным видом на прибрежные районы – нередко его называют «арабской Венецией». Этот динамичный район постоянно меняет свой облик – всего за несколько лет здесь было возведено более двух сотен небоскребов и премиальных отелей, создавались парковые пространства, открывались торговые центры, кафе и рестораны.

Каждое здание района, отражающее многовековое культурное наследие арабского народа и построенное по высочайшим мировым стандартам, индивидуально, но все проекты жилой и гостиничной недвижимости объединяет одно – предоставление жителям и постояльцам первоклассного уровня сервиса и комфорта.

Жилые и гостиничные комплексы в Dubai Marina оснащены тренажерными залами, бассейнами, саунами, подземным паркингом, а также нередко сопровождаются круглосуточными услугами охраны и консьержа. Именно поэтому район традиционно популярен у экспатриантов, переехавших в Дубай, а также у компаний, развивающих бизнес в эмирате и готовых оплачивать относительно более высокую стоимость аренды высококачественных и выгодно расположенных офисов для своих представительств, а также квартир и гостиничных апартаментов  для проживания сотрудников.

В апреле 2015 г. высочайшая популярность района в очередной раз была подтверждена статистическиинтернет-портал Bayut.com, на котором размещаются объявления по продаже и сдаче в аренду недвижимости в Дубае, предоставил данные, согласно которым  Dubai Marina является самым востребованным районом эмирата.

Проанализировав поисковые запросы посетителей портала, аналитики Bayut.com пришли к выводу, что Dubai Marina лидировал по количеству запросов посетителей сайта, заинтересованных как в покупке, так и в аренде недвижимости в Дубае.

О высокой покупательской активности в данном районе сообщает и консалтинговое агентство Cluttons: по его данным, за прошедший год в Dubai Marina была заключена 4 121 сделка купли-продажи недвижимости общей стоимостью 9,17 млрд. дирхамов.

Земельный департамент Дубая, в свою очередь, сообщает о том, что в первом квартале 2015 года Dubai Marina вошел в пятерку районов эмирата с наибольшим количеством совершенных транзакций – за этот период в районе было заключено 524 сделки купли-продажи общей стоимостью 1,181 млрд. дирхамов.

Развитая инфраструктура района

инфраструктура

Отличительная особенность Dubai Marina заключается в его стратегически выгодном расположении неподалеку от других районов Дубая, характеризующихся высокой деловой и туристической активностью:

  • Jumeirah Lakes Towers (JLT),
  • Jumeirah Beach Residence (JBR),
  • Dubai Media City,
  • Dubai Internet City
  • Palm Jumeirah.

В любую из частей эмирата отсюда с легкостью можно добраться благодаря развитой транспортной инфраструктуре: комфортное перемещение по эмирату возможно при использовании как личного, так и  общественного транспорта, представленного автобусами, метрополитеном и трамвайной линией Dubai Tram, а также услуг службы такси.

Недавно запущенная трамвайная линия была особенно радушно встречена жителями района, одобрившими появление новой транспортной сети, а также инвесторами, осведомленными о том, что стоимость недвижимости, расположенной неподалеку от общественного транспорта, имеет свойство расти в цене в долгосрочном периоде, что создает дополнительные возможности получения высокой инвестиционной прибыли от продуманного вложения средств.

Для удобства жителей и гостей, а также для привлечения любящих шопинг туристов, здесь действуют одни из крупнейших торговых центров Дубая –  Dubai Marina Mall, Mall of the Emirates и Ibn Battuta Mall.

Особого внимания заслуживает набережная-променад The Marina Walk, предлагающая отдыхающим огромный выбор ресторанов, баров и кофеен, небольших магазинчиков и шикарных бутиков, ночных клубов и развлекательных центров.

Непрекращающееся развитие торговой, туристической, транспортной, развлекательной и социально-бытовой инфраструктуры района создает все условия для комфортного проживания, отдыха и ведения бизнеса местных жителей и иногородних гостей. Именно поэтому недвижимость в Dubai Marina имеет огромный потенциал для роста стоимости и поддержания стабильно высокого уровня спроса, что и определяет повышенный интерес мировых инвесторов к данному району.

Недвижимость в Dubai Marina: выгодные условия инвестирования

условия инвестирования

Говоря о том, какие условия Dubai Marina предлагает инвесторам в недвижимость, стоит, в первую очередь, вспомнить о том, что иностранцы имеют право приобретать здесь недвижимость на условиях фригольда, что является наиболее оптимальной формой собственности недвижимости в Дубае, позволяющей совершать с приобретенным объектом любые сделки и операции.

Помимо этого, значимым фактором, определяющим экономическую выгоду инвестирования в недвижимость в Dubai Marina, является постоянное повышение ее стоимости – как сообщают аналитики агентства Cluttons, рост этого показателя за последние пять лет достиг ошеломительной отметки в 28%. По мнению специалистов компании, столь резкий скачок цен местной недвижимости стал результатом инициатив правительства и заинтересованных сторон по развитию транспортной, торговой и развлекательной инфраструктуры района, обеспечивающим поддержание здесь неизменно высокого уровня жизни. Подобный всплеск не мог остаться незамеченным инвесторами и стимулировал значительное повышение уровня спроса – сообщается, на сегодняшний день уровень заселяемости большинства объектов недвижимости района приближается к 100%.

Чтобы узнать больше о возможностях инвестирования в гостиничную недвижимость района Dubai Marina с поддержкой известной на весь мир управляющей компании Wyndham Hotel Group, перейдите по ссылке.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: