дома в Болгарии

Покупка дома в Болгарии и дома в Дубае (ОАЭ) – сравнение

28.11.2014

Среди множества объектов недвижимости в Болгарии особого внимания заслуживают, пожалуй, четыре разновидности. В этой статье мы постараемся сравнить их с аналогичными видами жилья в ОАЭ.

Дома в Болгарии у моря

Продажа домов в Болгарии главным образом ведется в курортных регионах. При этом следует учитывать, что более дешевые дома в Болгарии можно купить на южном побережье Черного моря, а северные области страны считаются элитными, поэтому цены здесь заметно выше.

Важный момент: если вам хочется приобрести жилье в действительно теплой стране с мягким климатом, куда вы могли бы круглый год приезжать на отдых и купаться в море, имеет смысл обратить внимание на дома в Дубае (ОАЭ): здесь стоимость жилья достаточно низкая, а климатические условия не в пример комфортнее.

Жилье на горнолыжных курортах

Если бюджет покупки не слишком велик, а вам хочется купить домик в Болгарии, можно остановить выбор на горнолыжных курортах. Цены на жилье выше уровня моря – самые разнообразные. Конечно, приобрести шале на горном склоне, оборудованное современной бытовой техникой и новой мебелью, — удовольствие не из дешевых. Но можно подобрать и недорогой вариант: маленькие домики с жилой площадью 12-18 кв. м – вполне популярный вид жилья, который с удовольствием снимают на сезон туристы-горнолыжники.

ОАЭ – страна, в которой тоже есть горнолыжные курорты, оснащение которых, однако, известно более высоким уровнем по сравнению с Болгарией. Выбор недвижимости здесь достаточно широк, а цены в большинстве случаев не превышают болгарские. Кроме того, качество жилья в ОАЭ сегодня на порядок выше по сравнению с Болгарией: к строительству и отделке квартир и домов привлекаются лучшие мировые специалисты.

Недвижимость в крупном городе

Если вас не привлекают виллы в Болгарии у моря, если ваша цель – переселиться в Болгарию на постоянное жительство, найти там работу или открыть собственное дело, оптимальным вариантом может стать жилье в столице. Инфраструктура маленьких курортных городков – это совсем не то, к чему привыкли жители мегаполисов. Если же вы решили купить дом в Болгарии, расположенный в Софии, вы сможете не только плодотворно работать, но и неплохо отдыхать. Зимой здесь катаются на лыжах с горы Витоша на окраине города, а летом можно отправиться на машине к морю.

Если говорить о проживании в крупном городе ОАЭ – например, в Дубае – то такой вариант способен удовлетворить потребности как в бизнесе, так и в отдыхе. Дубаи давно уже стал центром деловой жизни страны, а курортные районы этого города известны во всем мире. Кроме того, здесь курортные города не прекращают свою активную жизнь с окончанием летних месяцев – пляжный сезон, а значит, активность продолжается в ОАЭ круглый год.

Еще один важный момент: купив недвижимость в Болгарии даже по очень низкой цене, вы будете неприятно удивлены размером коммунальных и прочих платежей. Содержание жилья в этой стране очень дорогое. В лучшую сторону в этом плане отличается Дубай (ОАЭ): при наличии недорогого жилья хорошего качества, коммунальные платежи здесь весьма умеренны, даже за большую квартиру в центре города вам не придется платить больше 200 долларов в месяц. Кроме того, за квартиры и дома в Дубае не нужно платить большую часть налогов, которые придется заплатить в Болгарии (например, налог на владение недвижимым имуществом, на доход от его аренды и т. д.)

Сельские дома в Болгарии

Наконец, если вас интересуют дома в Болгарии недорого, обратите внимание на сельскую глубинку. Здесь приобретают жилье люди, которые высоко ценят возможность жить в экологически чистом районе, и которые при этом имеют возможность добраться до любого региона страны на собственном автотранспорте. Самые дешевые предложения в сельской местности интересны российским пенсионерам, а также тем, кто стремится получить мультивизу. По свидетельствам экспертов, в болгарской «глубинке» можно купить домик буквально за несколько тысяч евро – правда, скорее всего, придется потратиться на ремонт.

Существует одна негативная особенность: при покупке дома в Болгарии вы не сможете приобрести в собственность землю под ним. И снова налицо выгодное отличие домов в Дубае (ОАЭ): здесь иностранцам разрешено приобретать в собственность недвижимость вместе с соответствующими земельными участками.

Как видите, Эмираты создают все условия для иностранных инвесторов. А постоянное динамичное развитие и благоприятное отношение к гражданам других стран выгодно дополняет сложившуюся картину.

Предложений по недвижимости в Дубае множество, поэтому разобраться Вам помогут наши профессиональные консультанты. Свяжитесь с ними, заполнив форму вверху сайта «Узнай больше и получи уникальный гид» и мы ответим на все интересующие вас вопросы.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: