элитная недвижимость за рубежом

Покупка элитной недвижимости за рубежом: почему стоит обратить внимание на рынок недвижимости Дубая

09.02.2016

Рынок элитной недвижимости традиционно рассматривается состоятельными инвесторами как крайне привлекательное направление – вложение капитала в премиальные здания и сооружения не только обеспечивает сохранность накопленных средств, но и создает предпосылки для дальнейшего получения немалой прибыли. В то же время такие объекты наглядно демонстрируют высокий социальный статус владельца и создают ему оптимальные условия для комфортного личного использования приобретенной недвижимости.

Стоит, однако, отметить, что не каждая страна открывает перед инвестором возможности для беспрепятственного вложения капитала в недвижимость, подразумевающего защищенность средств от политических и экономических потрясений и создание возможностей для последующего получения прибыли. Этим обусловлен интерес инвесторов к недвижимости за рубежом, нередко имеющей особенности и характеристики, выгодно отличающие ее от аналогичных объектов страны происхождения вкладчика.

Элитная недвижимость за рубежом как инвестиционный актив

условия инвестирования

Говоря об элитной недвижимости, необходимо определить, каким условиям должны отвечать реализуемые на рынке объекты, чтобы входить в сегмент премиальной застройки.

В первую очередь, параметром, за счет которого объект можно причислить недвижимость к элитной категории, является удачное месторасположение объекта. Речь идет не только о стране или регионе, где находится недвижимость, но и о местоположении самого объекта внутри конкретного города или района. Элитная недвижимость, как правило, находится в престижном прибрежном или центральном районе, характеризующемся высокоразвитой инфраструктурой, благоприятной экологической обстановкой и оптимальной транспортной доступностью.

Помимо этого, немаловажным фактором является наличие у объекта уникальных особенностей, нетипичных для недвижимости более низкой ценовой категории. К ним относятся, к примеру, вид из окна на архитектурные и туристические достопримечательности или на набережные и парковые зоны. Сюда же можно причислить оснащение здания дополнительными элементами благоустройства (подземная парковка, бассейн, оборудованный тренажерный зал и пр.) и услугами (сервис консьержей и охранников, услуги прачечной и химчистки и пр.).

Нередко яркой отличительной чертой тех или иных объектов недвижимости становится привлечение к проектированию, дизайну и строительству титулованных специалистов. Для объектов гостиничной недвижимости, помимо этого, имеет колоссальное значение управление отелем титулованной компанией-отельером, имеющей солидный опыт в индустрии.

Как сообщают представители российского подразделения международного консалтингового агентства Knight Frank, в 2015 году в среде российских покупателей, заинтересованных в приобретении недвижимости за рубежом, было отмечено отчетливое смещение спроса в сторону объектов, обладающих повышенным инвестиционным потенциалом. Это связано с тем, что россияне все чаще стали задаваться вопросом о том, куда вложить доллары, чтобы получать стабильный доход в валюте. Стоит отметить, что эта тенденция сохранится и в 2016 году – эксперты прогнозируют рост спроса россиян на недвижимость, которая способна приносить прибыль вскорости после покупки, то есть на объекты, уже переданные в эксплуатацию или находящиеся на заключительной стадии строительства. При этом немаловажным фактором становится расположение недвижимости – россияне отдают предпочтение зарекомендовавшим себя инвестиционным направлениям за рубежом, находящимся в 4-5 часах полета от их родного города.

Целевая аудитория инвесторов, нацеленных на покупку элитной недвижимости за рубежом, по словам аналитиков, представлена собственниками бизнеса разного уровня, менеджерами высшего эшелона, политиками, спортсменами, деятелями культуры и искусства и другими категориями состоятельных граждан.

Эмират Дубай – востребованное направление для покупки элитной недвижимости за рубежом

как правильно инвестировать в недвижимость

Эмират Дубай, находящийся в непосредственной близости от важнейших деловых, коммерческих и финансовых центров Азии, Европы и Африки, на сегодняшний день признается одним из наиболее известных и востребованных инвестиционных направлений мира. Именно здесь успешно функционирует один из наиболее высокоразвитых и быстрорастущих рынков элитной недвижимости планеты. Диверсификация экономики эмирата и стремительное развитие его туристической отрасли открывают непревзойденные перспективы для ведения коммерческой деятельности на его территории, в том числе, для вложения капитала в покупку недвижимости.

Недавние исследования населения Объединенных Арабских Эмиратов показали, что каждый 125 житель страны является миллионером. Таким образом, на сегодняшний день в ОАЭ насчитывается порядка 72 100 миллионеров, что является вторым по величине показателем для всех государств Ближнего Востока. Это свидетельствует о том, что рынок элитной недвижимости страны имеет колоссальные перспективы для дальнейшего роста, поскольку спрос на эту категорию объектов в краткосрочном и долгосрочном периоде будет формироваться со стороны как внешних, так и внутренних инвесторов.

При этом среди всех эмиратов страны резко выделяется эмират Дубай – как сообщают аналитики Christie’s International Real Estate, Дубай является более востребованным направлением для покупки элитной недвижимости состоятельными вкладчиками, чем широко известные рынки инвестиционной недвижимости Великобритании или США. Эксперты компании поясняют, что в настоящее время 75% покупок элитной недвижимости в Дубае совершается иностранными инвесторами – для сравнения, аналогичный показатель для Лондона и Майами составляет 44% и 40% соответственно.

В целом наиболее активными покупателями элитной недвижимости в Дубае являются граждане Великобритании, Германии, России и стран СНГ. В числе факторов, привлекающих эту категорию вкладчиков в эмират, стоит отметить свойственный эмирату статус безопасной гавани, транспортную доступность Дубая, высокий уровень жизни, а также существенный процент иностранного населения и обусловленную им благоприятную мультикультурную среду. Разумеется, огромное значение имеет и состояние самого рынка недвижимости эмирата – его стремительный рост, высокое качество возводимых объектов, тяготение к использованию нестандартных и выигрышных архитектурных решений, а также льготный налоговый режим, распространяющийся на все операции с недвижимостью, ежегодно привлекают сюда десятки тысяч инвесторов со всего света.

Учитывая столь неординарные условия, складывающиеся в эмирате для выгодного вложения денег, неудивительно, что Дубай стабильно занимает высокие позиции в международных отраслевых рейтингах. Так, индекс International Real Estate Index от компании Christie’s, опубликованный в мае 2014 года, показывает, что эмират входит в верхнюю десятку наиболее успешно функционирующих рынков элитной недвижимости мира, занимая достойное место рядом с Лондоном, Нью-Йорком, Сан-Франциско, Сиднеем и Парижем. Этот индекс рассчитывается на основе средней стоимости элитной недвижимости и потенциалом роста спроса на объекты этой категории. Эмират занял в данном рейтинге восьмое место, обойдя Майами и Торонто и охарактеризовавшись высоким объемом предложения, обусловленным постоянным выведением на рынок новых объектов премиальной категории.

Элитная недвижимость за рубежом: преимущества инвестирования в Дубай

Dubai Marina

Дубай признается одним из лучших направлений ОАЭ для вложения средств в недвижимость – состоятельные инвесторы, привлеченные высочайшим качеством местной недвижимости и ее эксклюзивностью, охотно размещают капитал на территории эмирата. Опытные инвесторы осведомлены о том, что недвижимость эмирата строится с исключительным вниманием к деталям, что обеспечивает соответствие возводимых объектов высочайшим стандартам индустрии и позволяет покупателю пользоваться приобретенным объектом сразу же после оформления сделки.

Стоит отметить, что инвесторы, заинтересованные в покупке премиальной недвижимости в Дубае, уделяют особое внимание объектам в престижных районах эмирата, отличающихся высоким уровнем развития транспортной, развлекательной и деловой инфраструктуры. Статистика показывает, что состоятельные вкладчики склонны приобретать объекты в таких районах, как Downtown Dubai, Palm Jumeirah и Dubai Marina.

О районе Dubai Marina стоит упомянуть отдельно. Он входит в число крупнейших прибрежных районов мира и насчитывает на сегодняшний день свыше 200 небоскребов, а также славится во всем эмирате своими торговыми центрами, ресторанами, отелями и набережными. Недвижимость этого района, представленная как студиями и однокомнатными квартирами, так и пентхаусами премиального уровня, сдается в эксплуатацию с первоклассной отделкой и полной меблировкой.

Район, который сам по себе является достопримечательностью мирового класса, чрезвычайно популярен у бизнесменов, экспатриантов и туристов. Преимущества покупки недвижимости в Dubai Marina заключаются не только во владении объектом первоклассного качества, примечательным потрясающими видами на набережную и на умопомрачительный городской пейзаж, но и в достижении весьма высокого уровня жизни. Район открывает широкие возможностей для любителей любого типа досуга: для приверженцев безмятежного отдыха здесь функционируют бесчисленные пляжи, для адептов шопинга – крупнейшие в городе торговые центры, для гурманов – бары и рестораны высочайшего класса.

Каждый проект недвижимости, реализуемый в эмирате, поднимает планку отраслевых стандартов в отношении качества недвижимости, эффективности строительства и скорости ведения строительных работ на новые высоты. Стратегическое планирование каждого объекта основывается на тщательном анализе состояния индустрии и прогнозированию дальнейших рыночных тенденций, что позволяет обеспечивать оптимальное соотношение спроса и предложения на рынке и выстраивать адекватную стратегию ценообразования.

Стоит отметить, что немалое влияние на будущее развитие рынка элитной недвижимости Дубая оказывает рост влияния эмирата на мировой арене как туристического направления. Экономический прогресс региона, обусловленный развитием этой отрасли (туризм является одной из важнейших опорных индустрий для диверсифицированной экономики Дубая), продолжит стимулировать спрос на элитную недвижимость.

Отраслевые аналитики и ведущие застройщики эмирата единодушно сходятся на том, что меры, принимаемые правительством эмирата для повышения прозрачности совершаемых операций, укрепления доверия инвесторов к рынку и повышения профессионализма всех участников сделок, обеспечивают рост интереса к вкладчиков к размещению средств в эмирате. Исключением не стал и сегмент элитной недвижимости – власти Дубая продолжают разрабатывать инфраструктуру, необходимую для корректного совершения сделок с премиальными объектами, в том числе, пересматривают юридические вопросы собственности, обеспечивают безопасность заключаемых сделок и развивают авиасообщение с эмиратом.

Рынок недвижимости Дубая поистине можно считать международным – в число наиболее активных покупателей входят граждане Великобритании, Индии, Саудовской Аравии и Китая. Это означает, что на рынке формируется множество новых потребительских сегментов, с которыми застройщики эмирата могут успешно работать. Аналитики прогнозируют, что наибольшим спросом в сегменте элитной недвижимости в наступившем году будут пользоваться премиальные объекты жилой недвижимости в Дубае, созданные застройщиками с внушительным портфолио реализованных ранее проектов. Такие объекты, по прогнозам, смогут составить достойную конкуренцию недвижимости Лондона и Нью-Йорка.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: