9

Покупка и продажа недвижимости в Дубае

20.11.2014

Среди многочисленных видов инвестиций вложения в недвижимость традиционно считаются одними из наиболее безопасных. Привлекательностью такие вложения в немалой степени обязаны обширности ценовых предложений, делающих их доступными широкому кругу лиц с различным уровнем дохода. Однако их успешность напрямую зависит от выбора региона. Рассмотрим, какие перспективы открывает город Дубай, если речь идет о покупке и продаже недвижимости в Дубае.

Оценка привлекательности

Рынок недвижимости в ДубаеВложение средств в недвижимость – это одновременно и вклад с прицелом на будущую прибыль, и капитализация инвестиций, что выгодно отличает его от биржевой игры. Выгоды вполне очевидны, однако давайте проверим, насколько они реальны в отношении сделок с недвижимостью в Дубае.

Постоянный доход за счет аренды имущества. Доходы от сдачи жилья в аренду в ОАЭ растут. При общемировых падениях цен в результате кризиса снижение цен на аренду составило вдвое меньшую цифру в сравнении, например, с Европой.

 

 

Рынок недвижимости в ДубаеПолучение прибыли от продажи недвижимости в Дубае за счет повышения стоимости объекта. Рост капитальной стоимости жилья в посткризисный период набирает ход и составляет 30%, а по некоторым объектам – до 60% в год, что делает выгодным покупку и последующую продажу недвижимости в эмирате.

Вывод капитала из зоны риска, в том числе за счет диверсификации капитала и защиты от инфляции. Какова бы ни была ситуация на рынке, рост цен на недвижимость опережает инфляцию, позволяет застраховаться от спада на других видах рынка, что особенно заметно в быстроразвивающихся ОАЭ.

Выбор недвижимости в Дубае

Говоря об инвестициях, эксперты советуют уделить большое внимание выбору в пользу коммерческой либо жилой недвижимости. Вложения, к примеру, в офисы и здания бизнес-назначения, более доходны и окупаются быстрее. С другой стороны, спрос на них сильнее подвержен изменениям экономического климата и деловой активности – повышение налоговых ставок или законодательных ограничений на ведение бизнеса мгновенно найдет свое отражение в падении спроса. Вложения в жилую недвижимость считают более стабильными и сопряженными с меньшими рисками.

10

Однако в уникальной ситуации с продажей недвижимости в Дубае этой разницей можно пренебречь. Здесь увеличение спроса на квартиры и апартаменты напрямую связано с увеличением востребованности недвижимости коммерческой. Действительно, ежемесячно население Дубая увеличивается на 25 тысяч человек – именно это, а не спекулятивные конъюнктурные операции риэлторов, является главным фактором роста реального спроса, как на аренду жилья, так и на съём рабочих площадей. Согласно данным Oxford Business Group, ставки на аренду имеют одинаковый ежегодный рост в 25% – независимо от типа недвижимости.

На соотношение этих двух фактов редко обращают внимание аналитики, а ведь они неопровержимым образом свидетельствуют об эффективности рынка продаж недвижимости в регионе и обещают одновременно и стабильный, и высокий доход.

Выбор момента

Кризис дал расчетливым вкладчикам прекрасную возможность: спад роста цен 2008 года не позволил продажам недвижимости в Дубаи выйти на заоблачную высоту. Теперь же, когда ситуация на рынке стабилизировалась, инвесторы могут попробовать повторить успех своих предшественников начала 2000-х годов, когда разрешение администрации ОАЭ на владение недвижимым имуществом в стране иностранцами вызвало бум в этом сегменте рынка – и привело к впечатляющей прибыли.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: