Покупка недвижимости в Австралии и Дубае

09.12.2014

Обычному русскому человеку Австралия кажется далекой экзотической страной. Но сегодня в век высоких технологий нет ничего недосягаемого, и расстояния не имеют значения. Поэтому если вы хотите купить жилье Австралии, смело изучайте условия оформления сделки и подыскивайте варианты. Это касается и недвижимости в Дубае. Конечно, это не так близко, как дом в Подмосковье, зато в этом эмирате жилье обойдется дешевле, и уровень проживания там выше.

Закон разрешает иностранным гражданам покупать недвижимость в Австралии, но есть некоторые ограничения:

  1. Квартиры и дома в Австралии можно покупать только совершенно новыми. Это значит, что купить квартиру в Австралии на вторичном рынке невозможно. Зато можно приобретать дома и квартиры на начальном этапе строительства.
  2. Покупать земельный участок в стране можно только с планом дома, который обязательно будет построен, отдельно земля не продается.

Если говорить о недвижимости Дубая, то тут вообще нет никаких ограничений: вы можете купить все, что пожелаете. Оформление сделки потребует минимум времени и денег. При покупке жилья вам даже не придется платить налоги, в связи с чем стоимость жилья будет дешевле.

Стоимость недвижимости в Австралии и Дубае

На недвижимость в Австралии цены зависят от города, где вы хотите приобрести жилье. При этом цена увеличивается на 7-10% в год. Быстрее всего стоимость жилья растет в Аделаиде (11,6%), медленнее всего в Сиднее (3,4%). Но именно в Сиднее цена недвижимости самая высокая. Если говорить о том, сколько стоит дом в Австралии в среднем, то эта цифра составит 380 тысяч американских долларов. Стоимость квартиры в Австралии составляет 335 тысяч. В Сиднее же дом стоит 460 тысяч долларов, а квартира – 400 тысяч. В Перте примерно такие же цены.

Если вы не располагаете очень большими средствами, то стоит присмотреться к недвижимости в Мельбурне. Там средняя стоимость квартиры составляет около 265 тысяч долларов США, а дом обойдется вам в 330 тысяч.

В Дубае стоимость квартиры значительно ниже. Небольшие апартаменты в центре Нового Дубая можно купить за $80000. Стоит также отметить, что в этом эмирате есть квартиры и за несколько миллионов долларов. Правда, такие дорогие квартиры находятся прямо на берегу моря или в районе самого высокого здания в мире Бурж Халифа. Но элитная недвижимость Москвы стоит все равно дороже ($10000 за квадратный метр), в Дубае же квадратный метр виллы с бассейном и пляжем может стоить от $6000.

Недвижимость в Австралии и Дубае: процедура покупки

Как купить квартиру в Австралии? Если вас заинтересовала покупка недвижимости в Австралии, то нужно начинать с выбора подходящего варианта.

Конечно, сделать выбор виллы или другой недвижимости в Австралии  можно по интернету, но вот для осуществления покупки придется приехать в страну. Купить дом в Австралии возможно дистанционно и произвести оплату из России, но лучше всего посмотреть, что именно вы покупаете.

Для поездки в страну вам понадобится виза. Гостевая виза имеет срок действия до 12 месяцев. Если вы приобретете виллу в Австралии, то у вас будут льготы на получение гражданства. В Дубае при покупке любой формы недвижимости вы получаете вид на жительство, и эта возможность также распространяется на членов семьи.

В момент подписания договора о покупке дома в Австралии вносится 10% от стоимости дома на трастовый счет адвоката застройщика. Затем все документы заверяются адвокатами обеих сторон. На момент окончания постройки и оформления всех документов о покупке недвижимости деньги перечисляются застройщику.

Если речь идет о покупке строящегося жилья, то остаток суммы платится только при завершении проекта. При покупке жилья в достроенном доме остаток перечисляется в момент, оговоренный в договоре.

Для приобретения недвижимости также потребуется получить разрешение службы контроля за иностранными инвестициями. Как только разрешение получено, вы можете сдавать недвижимость в аренду, а также продавать ее на вторичном рынке. Если говорить о Дубае, то сделки с недвижимостью не требуют никаких разрешений. Отсутствие бюрократических формальностей говорит в пользу этой страны. Уровень комфортности жизни в ОАЭ также может конкурировать с австралийским: Дубай занимает 11 место в рейтинге лучших мест для проживания во всем мире.

Если вы приехали в Австралию из ОАЭ, России, стран СНГ или других государств, у вас также есть право на получение 70% от суммы стоимости недвижимости в кредит.

В Дубае вы также можете получить ипотеку на 15 лет под 9% годовых. Сделка заключается за несколько дней. Вы просто выбираете недвижимость, вносите предоплату в размере 10%, а в день сделки отдаете остаток.

Как видите, правительство ОАЭ предоставляет все условия для иностранных инвесторов. Воспользуйтесь возможностью и станьте обладателем первоклассной недвижимости в Дубае.

Остались не отвеченные вопросы о том, как купить квартиру в Австралии или ОАЭ? Обращайтесь с ними к профессионалам.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

 

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: