2-2

Покупка недвижимости в Австрии и Дубае: сравнительная характеристика

12.12.2014

Купить дом в Австрии хотят в основном те, в чьи планы входит переезд в эту замечательную страну с высоким уровнем жизни и безопасности. Именно эти две характеристики страны делают покупку дома в Австрии такой привлекательной для иностранцев.

В Дубае же покупают недвижимость в основном с целью вложения средств или отдыха. Каждый знает, что даже две недели, проведенные в своем собственном доме или квартире в Дубае, запомнятся надолго. Эмират предлагает массу развлечений своим гостям. Уровень жизни и безопасности там превышает аналогичные показатели во многих европейских странах.

Жилье в Австрии также является прекрасным способом инвестировать деньги, так как такое вложение дает стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Кроме того, иностранцев инвестиции в недвижимость Австрии привлекают тем, что государство гарантирует всестороннюю защищенность прав собственников на своей территории. Также в стране соблюдается закон о банковской тайне.

Законодательство Дубая также защищает иностранных граждан, купивших недвижимость на территории эмирата. А доходы от сдачи недвижимости в аренду превышают 15%-ый показатель, что, несомненно, не может не привлекать инвесторов.

Купить недвижимость в Австрии – значит обеспечить прекрасное будущее для себя и своих детей, а также приобщиться европейской культуре и образу жизни.

К покупке домов и квартир в Австрии стремятся и те, кто планирует развивать свой бизнес в стране. Это значит, что коммерческая недвижимость также востребована. Сегодня на продажу выставлены не только предприятия малого бизнеса, но и довольно крупные компании. Так что если вы заинтересованы остаться в Австрии навсегда, вы можете обеспечить себе прекрасную жизнь.

В Дубае вы также сможете открыть свое дело. Стоит отметить, что именно этот эмират является индустриальной столицей всего восточного мира, экономика там стремительно развивается. Купив коммерческую недвижимость сейчас и открыв свой бизнес, вы получите огромные дивиденды в будущем.

map-3

Недвижимость в Австрии и Дубае: цены

Уровень цен на квартиры и другую недвижимость в Австрии, поражает своей стабильностью, так же как и общий экономический уровень страны. Купить дом или квартиру в Австрии стоит сегодня не намного дороже, чем пару лет назад. Дело в том, что уже более десяти лет цены на дома и квартиры в Австрии растут без скачков, увеличиваясь примерно на 3% в год. Это относится и к коммерческой недвижимости.

Бурный рост цен на недвижимость сдерживается местным законодательством. Удивительно для иностранцев еще и то, что апартаменты в Австрии можно купить по одной и той же цене в любом районе страны. Это обусловлено тем, что уровень жизни одинаково высок во всей стране, поэтому нет смысла платить разную цену за апартаменты в Австрии в разных городах. Таким образом, можно купить маленький домик в деревне в Австрии примерно по такой же цене, что и виллу в самой столице.

Человека, интересующегося покупкой недвижимости в Австрии, иногда совсем не волнует, где она расположена. Другое дело те, кто планирует зарабатывать на сдаче домов и квартир в аренду. Им выгоднее покупать виллы или дома в живописнейших районах страны, ведь снять дом в Австрии у озера будет дороже, чем в других районах.

Сдавать недвижимость гораздо выгоднее, чем держать деньги в банке. Именно поэтому популярностью у иностранцев пользуются дома, виллы, маленькие домики и квартиры в Австрии, так как туристов интересует жилье разного характера.

Недвижимость в Дубае не отличается дешевизной, зато она не такая дорогая, как в Москве, а отдых там гораздо интереснее и безопаснее.

Минимальный рост цен на недвижимость в Австрии можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Покупая недвижимость в Дубае сегодня, вы можете рассчитывать на значительный подъем цен за квадратный метр в будущем, а это значит, что жилье вы сможете не только сдавать, но и выгодно перепродать.

Самым большим плюсом является то, что вам не придется нести никаких издержек при покупке недвижимости в Дубае. Не нужно также платить налоги.

1-3

Особенности покупки и продажи недвижимости в Австрии и Дубае

На государственном уровне покупка недвижимости в стране строго регламентируется. При этом в Австрии есть 9 самостоятельных земель, которые сами вводят собственные правила для покупки недвижимости иностранцами и резидентами страны, поэтому в некоторых районах с покупкой могут возникнуть трудности. В любом случае этот вопрос будет решать муниципалитет.

В ОАЭ также существует отдельное законодательство в каждом эмирате относительно продажи недвижимости иностранцам. Однако в Дубае никаких проблем с этим не возникает. Вам нужно всего лишь выбрать подходящий вариант, внести предоплату и заключить договор купли-продажи. Также приятным будет и тот факт, что вы и члены вашей семьи получат вид на жительство в ОАЭ при покупке недвижимости.

Безусловно, строгие европейские законы подкупают своей стабильностью. Но и в ОАЭ достаточно прозрачное законодательство, к тому же ориентированное на иностранные капиталовложения. Если для вас важно получить желаемое жилье в кратчайший срок и не стать пленником бюрократических проволочек, Дубай – ваш выбор.

Для получения бесплатного гида по недвижимости ОАЭ и консультации профессиональных менеджеров заполните анкету на сайте. Для этого перейдите по ссылке «Узнай больше и получи уникальный гид», и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: