Покупка недвижимости в Дании и в ОАЭ

28.11.2014

Покупка жилья за рубежом является привлекательной перспективой для инвесторов. Но где лучше приобретать недвижимость? Какую страну выбрать для вложения средств? В этом материале мы попытаемся сравнить Данию и ОАЭ и выделить основные преимущества и недостатки приобретения жилья в этих странах.

Географическое положение и климат

Купить квартиру, дом или иное жилье в Дании – выбор тех, кому не страшен суровый климат, ведь даже в самый жаркий месяц, август, средняя температура в этой стране составляет +16-(+18) С. Благодаря влиянию теплого течения Гольфстрима зимы в этой стране достаточно мягкие, но постоянны сильные ветры. Несмотря на наличие двух морей – Северного и Балтийского – поплавать вам в них вряд ли удастся. Тем не менее, водные просторы можно использовать и по-другому – к примеру, для осмотра потрясающих природных красот этой страны: фьордов, гор, живописных бухт.

Конечно, климат ОАЭ значительно отличается от Дании. Ведь здесь зимой средняя температура составляет +18С, а летом — +35С. К тому же, ОАЭ – это всегда теплое Красное море, на которое туристы приезжают круглый год. Но стоит отметить, что лететь в Копенгаген в 2 раза быстрее, чем в Дубай – время в пути составляет всего 2,5 часа.

Экономика стран

Экономика Дании находится на очень высоком уровне. На сегодняшний день эта страна является одной из наиболее развитых европейских стран, которая отличается высоким и стабильным уровнем жизни и социальной сферы, а также благополучием. Уровень благоустроенности и культуры здесь один из высочайших в мире. К тому же, Дания является одним из красивейших мест Старой Европы, благодаря чему круглый год сюда стремятся туристы.

Рынок недвижимости Дании имеет свою специфику: собственные дома и квартиры здесь имеют в основном люди среднего и пожилого возраста. Молодежь предпочитает съемное жилье. При этом, стоимость аренды здесь очень высока: к примеру, в Копенгагене стоимость аренды большой квартиры составляет 1,5-2 тысячи евро в месяц. Но стоит отметить, что такие цены на недвижимость в Дании вполне приемлемы, т.к. средняя зарплата в стране примерно в 3 раза больше. Поэтому иностранные инвесторы могут вначале приобрести дом в Дании для сдачи в аренду, а после — выгодно продать другому инвестору.

Что касается ОАЭ – эта страна также не отстает в темпах развития. Правительство Дубая твердо намерено в скором времени стать мировым туристическим центром, а в прошлом году экономика страны была признана развивающейся. На сегодняшний день в ОАЭ возводится большое количество недвижимости, активно развивается инфраструктура. Именно здесь находится множество уникальных достопримечательностей, к примеру, самое высокое здание в мире и единственный семизвездочный отель. Стоимость недвижимости в Дубае постоянно растет, поэтому инвесторам выгодно вкладывать средства в приобретение жилья в ОАЭ.

Стоимость жилья и процедура покупки

После кризиса 2009 года цены на жилье в Дании значительно уменьшились. На сегодняшний день средняя стоимость квадратного метра варьируется в пределах 3-4 тысяч евро. Что касается Дубая – эта стоимость варьируется в большем диапазоне и может составлять в среднем от 2 до 10 тысяч долларов за м2. Такой разброс в ценах обуславливается огромным количеством вариантов недвижимости: покупатель всегда может выбрать дом или квартиру, которые соответствуют его бюджету.

Покупка и продажа недвижимости в Дании – процедура достаточно сложная. Ведь чтобы купить здесь жилье, иностранный инвестор должен получить разрешение от Министерства Юстиции. При этом, стоит учесть, что есть определенные ограничения на покупку летних домов в курортных районах, а также то, что покупка квартиры здесь еще не дает право на получение вида на жительство. Практически все хлопоты по оформлению купчей доверяются адвокату, вознаграждение которого составляет 350-1000 долларов. Также необходимо сказать, что для нерезидента Дании недоступно ипотечное кредитование. Получить кредит под залог жилья иностранному гражданину можно только после покупки.

ОАЭ отличается большей лояльностью к иностранным инвесторам. Покупка дома или квартиры занимает минимум времени и дает право на получение резидентской визы, которую можно продлить после ее окончания. При наличии бизнеса или работы в Дубае возможно также получить рабочую визу на 3 года. Ипотечный кредит могут брать также иностранные граждане, при этом процентные ставки достаточно приемлемы (7-10%).

Разумеется, невооруженным глазом видно, что условия ОАЭ гораздо привлекательнее и для проживания, и для инвестирования. В этой стабильной и быстроразвивающейся стране созданы все условия для иностранных граждан.

Если вы заинтересованы в покупке жилья в ОАЭ, заполните анкету на сайте и получите больше информации у наших консультантов, а также бесплатную услугу гида.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: