Покупка недвижимости в Канаде и Дубае: сравнение

09.12.2014

Иностранцев продажа недвижимости в Канаде привлекает тем, что в этой стране довольно стабильная экономика и высокий уровень жизни населения. А для граждан России важно еще и то, что в этой стране климатические условия и красота природы схожи с российскими. Гражданам других государств хочется купить дом в Канаде также из-за того, что местные жители весьма благоприятно относятся к приезжим.

Своим отношением к иностранцам канадцы и жители Дубая схожи. Последние также уважительно относятся к иностранным гражданам. А стабильность экономики и уровень жизни Дубая даже превосходит эти показатели в Канаде.

Купить квартиру в Канаде несложно, единственным исключением могут служить особо охраняемые регионы страны. Да и сама процедура оформления сделки на покупку дома или квартиры в Канаде весьма простая, все, что от вас потребуется – это обратиться к квалифицированному специалисту.

Процедура оформления недвижимости в Дубае не сложнее. Вам также понадобится профессиональный юрист и терпение всего на несколько дней – именно столько оформляется сделка купли-продажи.

Разнообразие канадской недвижимости

Жилье в Канаде может относиться к одному из трех типов: кондоминиум, частный дом и таун-хаус.

Купить кондоминиум значит купить квартиру в Канаде в многоэтажном доме. Обычная площадь квартиры варьируется от 80 до 120 квадратных метров. В таком жилье есть гостиная, столовая, кабинет 1-3 спальни, солярий, кухня, 1-2 ванные, душ, кладовки и балкон. Обычно все квартиры являются частной собственностью жильцов, в общей собственности также находится земля, на которой стоит дом и вся прилегающая территория.

Стоимость квартир в Канаде такого плана составляет 130000-250000 канадских долларов. Обычно содержание такого жилья обходится ее владельцу в 500 канадских долларов ежемесячно. Из них 300 уходит на оплату коммунальных услуг и 200 – налог.

В этом отношении Канада значительно проигрывает ОАЭ: в Дубае коммунальные платежи редко когда превышают 700 долларов в год. Это особенно важно, если вы не планируете постоянно проживать в купленной недвижимости.

Дома в Канаде имеют обычно 1-2 этажа. Если речь идет о двухэтажном доме, то на первом этаже обычно располагаются столовая, гостиная, прихожая, кухня, кабинет. А на втором спальни. Дом в Канаде купить имеет смысл тем, кто мечтает о жилье в развитой, экологически чистой стране, с высоким уровнем жизни.

В Канаде принято в каждой спальне располагать отдельный туалет и ванную комнату. Также в доме обычно есть большие кладовки и шкафы. Обязательно при таком доме есть гараж на одну или даже две машины.

Стоимость недвижимости в Канаде такого типа составляет от 200000 до 300000 канадских долларов. Содержание жилья обходится владельцу в 600 канадских долларов ежемесячно, 250 из которых составляет налог на недвижимость. Уход за домом возлагается на хозяина.

Среди недвижимости в Канаде купить можно и таун-хаус. Это двух- или трехэтажный домик с отдельным входом, который стоит стенка к стенке с другими домами такого типа. По планировке он напоминает частный дом, но может иметь подземный гараж. Обычно большие комплексы домов также имеют огороженную охраняемую территорию с детскими площадками. Прежде чем купить дом в Канаде, нелишне будет поинтересоваться стоимостью покупки. На недвижимость в Канаде цены на такое жилье могут варьироваться от 150000 до 250000 канадских долларов. А ежемесячные расходы на содержание находятся в пределах 600-650 канадских долларов.

В Дубае вы сможете купить квартиру, виллу или таун-хаус. Купить самую простую квартиру реально за $80000. Стоимость самых шикарных апартаментов может достигать миллиона долларов.

Дополнительные расходы при покупке канадской недвижимости, а также недвижимости Дубая

Если вы хотите купить дом или квартиру в Канаде в Ванкувере или Торонто, а также других городах страны, вы будете обязаны, кроме стоимости жилья, оплатить еще некоторые расходы:

  • услуги адвоката. Оформлением сделки может заниматься только адвокат, его услуги стоят минимум 500 канадских долларов;
  • страховку ссуды в случае, когда сума ссуды составляет свыше 75% стоимости жилья;
  • страховку жилья;
  • инспекцию жилья (150-300 канадских долларов);
  • налог на передачу прав собственности;
  • оплата подключения телефона и электричества.

Также при планировании трат не забудьте учесть стоимость переезда.

В Дубае при покупке жилья вам не придется нести никаких издержек. Вы заплатите только за само жилье и услуги профессионального юриста. Налоговые льготы, предусмотренные в ОАЭ, помогут вам в будущем получать стабильный доход с приобретенных апартаментов или же экономить, используя квартиру как вашу личную базу отдыха. Как видите, в приобретении недвижимости в ОАЭ, и в частности – Дубаи, – одни положительные стороны.

Чтобы грамотно вложить средства в недвижимость ОАЭ, посоветуйтесь с профессионалами. Заполните для этого анкету с указанием ваших контактных данных, и наши специалисты свяжутся с вами для подробных консультаций. Перейдите по ссылке «Узнай больше и получи уникальный гид» и станьте на шаг ближе к исполнению вашей мечты по покупке жилья в Дубае.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: