Покупка недвижимости на Филиппинах и в ОАЭ (Дубай): что выбрать?

28.11.2014

Прежде чем отважиться купить дом или квартиру за границей, необходимо все тщательно взвесить, ведь это очень серьезное решение. Будущий покупатель должен проанализировать множество факторов, особенно если объект находится в экзотической стране, такой как ОАЭ или Филиппины, которые привлекают отечественных инвесторов своим курортным климатом и соответствующими условиями.

Для того чтобы понять, какая из названных стран обещает лучшие условия для инвестирования, нужно сравнить их экономические и социальные показатели и географическое положение.

География

На перелет из Москвы до Филиппин потребуется порядка 15 часов. Жителям Сибири и Дальнего Востока придется провести в полете 9 — 10 часов. К тому же, поскольку прямых рейсов по этому направлению нет, обязательно придется делать пересадку. Так что добраться до своего райского уголка будет не так-то просто.

Долететь из Москвы до Дубая можно всего за 5 часов. При этом потенциальному покупателю дома или квартиры в эмирате доступны прямые рейсы. Кроме того, билет в ОАЭ обойдется намного дешевле.

Стоит, однако, обратить внимание на то, что рынок недвижимости Филиппин обладает еще не раскрытым потенциалом, тогда как Дубай уже является одним из самых популярных направлений для отдыха. Дальновидный инвестор может воспользоваться этой особенностью, чтобы впоследствии получить большую прибыль.

Экономика

Экономика Филиппин во многом зависит от зарубежного капитала — поступления в казну формируются налогами от тех граждан, которые работают за рубежом, и от глобальных корпораций. Также экономика стимулируется активностью глобальных корпораций и иностранных инвесторов.

С одной стороны, такая зависимость Филиппин от иностранного капитала вынуждает правительство создавать очень благоприятные условия для инвесторов, однако экономика страны не отличается стабильностью. С другой стороны, диверсифицированная экономика ОАЭ характеризуется большей устойчивостью ко всякого рода экономическим потрясениям. Здесь развиты туризм, международный бизнес, транспорт и финансовая сфера, не говоря уже об экспорте энергоносителей. Власти эмирата нацелились на расширение туристического сектора, а значит, вложение в эту сферу могут оказаться очень выгодными.

Стоимость жилья и оформление сделки

Из-за более низкого спроса, по сравнению с ОАЭ, стоимость жилья на Филиппинах достигает около 3 тысяч долларов за кв.м. На покупку одного кв.м. жилья в Дубае может уйти от 2 до 10 тысяч долларов.

Однако для приобретения недвижимости на Филиппинах иностранцу потребуется зарегистрироваться в качестве юридического лица, на что уйдет не менее двух месяцев. В Дубае покупать недвижимость позволено и физическим лицам, и оформление сделки не потребует большого количества документов и времени. К тому же, приобретая недвижимость на Филиппинах, вы не можете стать владельцем земли, на которой стоит здание, тогда как ОАЭ предоставляют объекты недвижимости иностранным инвесторам в полное пользование вместе с участком.

Таким образом, в Дубае созданы более благоприятные условия для инвестирования в недвижимость. Чтобы заказать бесплатную экскурсию с гидом и получить профессиональную консультацию по приобретению недвижимости в Эмиратах, заполните анкету на нашем сайте.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: