Покупка недвижимости в Португалии и Дубае: сравнительная характеристика

12.12.2014

Купить дом или квартиру в Португалии, в соответствии с действующим законодательством страны, может любой иностранец. Также легко купить недвижимость и в Дубае. Все права иностранцев в этом эмирате защищены, предоставляются максимально выгодные и удобные условия проведения сделки купли-продажи, чем не может похвастаться практически ни одна страна.

Процесс покупки недвижимости в Португалии начинается с подбора подходящего варианта. Вы можете выбрать виллу, квартиру или дом. Оформление всех документов и ведение сделки стоит поручить профессиональному юристу, который выяснит все правовые характеристики жилья. Стоит также учесть, что вся недвижимость, которая была построена после 1951 года, по закону обязана иметь паспорт Habitation Licence.

Перед тем, как юрист приступит к оформлению покупки недвижимости в Португалии, вам потребуется получить персональный налоговый номер в местном отделении налоговой службы. Карточка с номером отправляется на адрес конторы, с которой покупатель заключает договор на оказание таких услуг.

После того, как покупатель и продавец договариваются об условиях сделки, они заключают предварительное соглашение, после подписания которого покупатель перечисляет продавцу залог, составляющий 10-30% стоимости покупаемой недвижимости.

Чтобы соглашение имело юридическую силу, оно заверяется у нотариуса. Если после внесения залога вы передумаете покупать недвижимость, эту сумму вы потеряете. Если же продавец передумает совершать с вами сделку купли-продажи, то он будет обязан не просто вернуть залог, но и оплатить еще и штраф, равный 100% залога.

map

После того, как предварительный договор подписан, юрист покупателя проверяет все данные, чтобы дом был без каких-либо отягощений или долгов со стороны продавца.

Если юрист покупателя никаких недочетов не найдет, то процесс переходит в основную стадию – подписания договора купли-продажи. Этот договор также заверяется нотариусом. На этом этапе покупатель отдает последнюю часть оплаты. Одновременно с этим оплачиваются услуги посредников. Как только имя нового собственника внесено в официальный реестр регистрационного ведомства, сделка считается закрытой. Обычно на оформление сделки уходит два-три месяца.

Сделки с недвижимостью в Дубае могут занимать всего несколько дней. Процесс также начинается с подбора подходящего варианта. Затем вносится предоплата. А завершающим этапом является подписание договора купли-продажи. В Дубае вы можете работать непосредственно с компанией-застройщиком. Еще одним достоинством сделок является возможность при взносе всего лишь в 10% от стоимости закрепить за собой право покупки выбранного объекта.

Недвижимость в Португалии и Дубае: какие налоги нужно заплатить?

Когда в Португалии совершается покупка недвижимости, покупатель обязан заплатить налог на передачу титула в размере 0-6% от стоимости жилья, оплатить юридические услуги – 1-2%, услуги нотариуса – 1-2%.

Продавец тоже должен потратить некоторые деньги: он оплачивает услуги агента в размере 3-5%, а также НДС в размере 20%. Кроме того, нерезиденты оплачивают налог на сделку в размере 25%.

Нерезиденты, которые хотят купить недвижимость в Португалии должны знать, что им придется платить каждый год налог на жилье стоимостью свыше 532700 евро (до 8%), если стоимость жилья ниже 85 500 евро, то налог платить не нужно. В Португалии купить дом можно с различными нюансами с учетом места расположения жилья.

Для тех, кто выбирает недвижимость в Португалии, должны знать, что уклонение от уплаты налогов в этой стране ведет к серьезным последствиям.

Преимущество недвижимости в Дубае очевидно: никаких налогов платить не придется. Этот факт особенно важен при покупке инвестиционной недвижимости: при минимальных коммунальных платежах вы сможете получать стабильно высокую прибыль. В случае если вы хотите использовать жилье только для своего отдыха, этот аспект не менее важен: вы существенно сэкономите на различных выплатах.

Выбирая Дубай, вы становитесь счастливым обладателем качественного жилья и приобретаете возможность «зарабатывать» на увеличении стоимости недвижимости.

Решили купить жилье в Дубае? Или хотите получить больше информации? Для заключения договора и обсуждения подробностей заполните онлайн-заявку по ссылке «Узнай больше и получи уникальный гид», и специалисты по продаже недвижимости в ОАЭ свяжутся с вами в ближайшее время.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: